Listing 1 - 10 of 38 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Choose an application
Buttermilk --- Fermented milk --- Yogurt
Choose an application
Choose an application
Dairy Products --- Infant Food --- Yogurt
Choose an application
Patron visionnaire, Antoine Riboud, puis ensuite son fils Franck, ont fait de Danone une entreprise profondément singulière, affichant une ambition sociale, creuset de multiples initiatives innovantes. C’est à Marseille en 1972 qu’Antoine Riboud, à la stupéfaction du patronat de l’époque, prononce un discours quasi révolutionnaire qui tente de réconcilier dans un même projet la réussite économique et financière d’une entreprise et sa responsabilité vis-à-vis des salariés et de la collectivité. Pour passer du discours aux actes, Antoine Riboud décide la création d’un laboratoire d’innovations sociales. L’expression des salariés et l’auto-organisation sont mises en œuvre dans les usines mais sont questionnées par la crise pétrolière. Les restructurations, la productivité et l’emploi deviennent alors les enjeux majeurs. BSN contribue à transformer le dialogue social en France en signant de nombreux accords de modernisation qui inspirent le rapport Modernisation Mode d’emploi … rédigé en 1987 à la demande du Premier Ministre Jacques Chirac. La mondialisation de Danone au cours des années 90 puis la crise autour de la restructuration de LU sont autant de mise à l’épreuve de l’ambition sociale de l’entreprise. En 2006, Franck Riboud lance avec Muhammad Yunus, prix Nobel de la paix, le fonds danone.communities dédié à la création de social business. En 2009, en réponse à la crise, est créé le fonds Danone écosystème. Son objet est de renforcer les acteurs vulnérables de l’environnement proche des sociétés de Danone comme les petits producteurs de lait ou le petit commerce informel dans les pays émergents. En 2015, est signé l’accord Livelihoods pour l’agriculture familiale avec l’entreprise Mars pour aider l’agriculture durable en Afrique, Asie et Amérique latine. Jérôme Tubiana nous plonge dans cette histoire riche et mouvementée qui se lit comme une saga industrielle des XXe et XXIe siècles où les frottements, les conflits et les tensions ont souvent fini par déboucher sur de profondes métamorphoses.
Choose an application
Agrotechnology and Food Sciences. Food Sciences --- Yogurt. --- Dairy Science.
Choose an application
"Yogurt in Health and Disease Prevention examines the mechanisms by which yogurt, an important source of micro- and macronutrients, impacts human nutrition, overall health, and disease. Topics covered include yogurt consumption's impact on overall diet quality, allergic disorders, gastrointestinal tract health, bone health, metabolic syndrome, diabetes, obesity, weight control, metabolism, age-related disorders, and cardiovascular health. Modifications to yogurt are also covered in scientific detail, including altering the protein to carbohydrate ratios, adding n-3 fatty acids, phytochemical enhancements, adding whole grains, and supplementing with various micronutrients. Prebiotic, probiotic, and synbiotic yogurt component are also covered to give the reader a comprehensive understanding of the various impacts yogurt and related products can have on human health."--
Nutritionary hygiene. Diet --- Yogurt --- Diet therapy. --- Health aspects.
Choose an application
Choose an application
Previous editions of Yoghurt: Science and Technology established the text as an essential reference underpinning the production of yoghurt of consistently high quality. The book has been completely revised and updated to produce this third edition, which combines coverage of recent developments in scientific understanding with information about established methods of best practice to achieve a comprehensive treatment of the subject. General acceptance of a more liberal definition by the dairy industry of the term yoghurt has also warranted coverage in the new edition of a larger variety of gel
Yogurt. --- Yogurt industry. --- Dairy products industry --- Joghurt --- Jogurt --- Yoghourt --- Yoghurt --- Cultured milk --- Engineering --- Food Science and Technology
Choose an application
Sugar-free diet. --- Yogurt. --- Children and adults --- Nutrition --- Team Nutrition (Program : U.S.)
Listing 1 - 10 of 38 | << page >> |
Sort by
|