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Book
Les soins à donner au lait à la ferme : propagande en faveur de la consommatin du lait
Author:
Year: 1935 Publisher: [Bruxelles] : Ministère de l'agriculture,

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La valeur nutritive du lait et des prouits de laiterie
Author:
Publisher: Anvers : De Techniek.

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La connaissance du lait à la ferme, à la laiterie, dans les écoles
Authors: ---
Year: 1922 Publisher: Paris : J.-B. Baillière,

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Résumé du cours d'analyse physico-chimique du lait à l'usage des étudiants en médecine vétérinaire
Author:
Year: 1923 Publisher: Bruxelles : G. Bothy,

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Situation prévisionnelle des produits laitiers et de la viande bovine en 1975 et 1978.
Author:
ISBN: 9264212191 Year: 1974 Publisher: Paris : OCDE (Organisation de coopération et de développement économiques) = OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development),

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Keywords

PRODUITS LAITIERS --- VIANDE --- BOVINE


Book
Transformer les produits laitiers frais à la ferme
Author:
ISBN: 9791027501410 Year: 2017 Publisher: Dijon : Educagri,

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Installer une activité de transformation du lait en produits laitiers frais à la ferme, diversifier une fromagerie par un complément d’activité de transformation de yaourts ou de desserts lactés, ou tout simplement se perfectionner, tels sont les projets que ce guide propose d'accompagner. Ce dernier se présente comme un outil de mémorisation précieux, tant pour le stagiaire en formation que pour les personnes qui souhaitent approfondir les connaissances sur les produits laitiers frais.Pour tenir compte des évolutions récentes de la réglementation, cette troisième édition est entièrement refondue. Elle aborde tout d’abord le contexte règlementaire dans lequel s’inscrivent les ateliers de transformation fermiers tant en matière sanitaire (obligation de déclaration, paquet hygiène, plan de maitrise sanitaire…), qu’en matière d’étiquetage (nouvelle règlementation, dite INCO, éléments liés l’étiquetage nutritionnel…). Les différents procédés de transformation sont ensuite expliqués au travers d’exemples tels que le yaourt nature, les crèmes desserts, les fromages blancs, etc. (paramètres technologiques, diagramme de fabrication, matériels utilisés, coût des investissements…), complétés par les erreurs à éviter et les astuces à connaitre. Enfin, les points essentiels de la démarche de conception d’un atelier de fabrication sont présentés (marche en avant, stockage, transport, vente…).Un site compagnon enrichit ce guide en proposant un accès à des documents complémentaires qui précisent et illustrent le contenu de l’ouvrage.


Book
Les Produits laitiers : transformation et technologies
Author:
ISBN: 2852065878 Year: 1990 Volume: 2 Publisher: Paris : Technique et documentation-Lavoisier,

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Dissertation
L'industrie laitière en France
Author:
Year: 1966

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Aliments lactés et aliments gras : traité des falsifications et altérations des substances alimentaires
Authors: --- ---
Year: 1911 Publisher: Paris : Octave Doin et fils, éditeurs,

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De ambulante detailhandel in melk en melkprodukten 1967-1969-1970
Author:
Year: 1971 Publisher: 's-Gravenhage : Eim,

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