Narrow your search

Library

ULiège (24)

KU Leuven (23)

UGent (20)

ULB (20)

Odisee (16)

Thomas More Kempen (16)

UCLL (16)

UCLouvain (15)

VIVES (15)

Thomas More Mechelen (14)

More...

Resource type

book (64)

dissertation (6)

periodical (3)

digital (1)


Language

English (55)

French (16)

Dutch (2)


Year
From To Submit

2022 (3)

2020 (3)

2019 (1)

2018 (2)

2017 (3)

More...
Listing 1 - 10 of 73 << page
of 8
>>
Sort by

Book
Les allergies alimentaires de l'enfant et de l'adulte
Authors: --- ---
ISBN: 2294018478 9782294018473 Year: 2006 Publisher: Paris: Masson,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Dissertation
Développement d'une méthode immunoenzymatique de détection des allergènes d'arachide dans les denrées alimentaires
Authors: --- ---
Year: 2005 Publisher: [S.l.] : [chez l'auteur],

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Quel est l'état des lieux des connaissances des personnelles adultes atteintes d'hypersensibilité (s) allergique's) alimentaire (s) par rapport aux étiquetages des denrées alimentaires préemballées ?
Authors: --- --- --- ---
Year: 2015 Publisher: Bruxelles: UCL. Faculté de santé publique,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Allergies alimentaires : nouveaux concepts, affections actuelles, perspectives thérapeutiques
Authors: --- ---
Year: 2017 Publisher: Issy-les-Moulineaux: Elsevier Masson,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Quatrième de couverture : "Depuis une quinzaine d'années, les allergies alimentaires sont devenues un problème de santé publique. Leur prévalence a non seulement doublé, mais les formes cliniques sévères ou complexes deviennent de plus en plus fréquentes. De nouvelles affections émergent. Dans un contexte où l'allergologie, en constante évolution, se constitue en spécialité médicale à part entière, il est devenu impératif pour les professionnels de mettre à jour leurs connaissances pour adapter au mieux leur pratique quotidienne. Ce livre consacré aux allergies alimentaires se concentre sur les nouveaux concepts, les affections actuelles, les perspectives thérapeutiques. Des experts français, médecins ou chercheurs reconnus dans le domaine des allergies alimentaires, ont collaboré à cet ouvrage pour faire le point à partir des connaissances et des avancées les plus récentes : allergologues, pédiatres, dermatologues, pneumologues, internistes, gastro-entérologues, nutritionnistes, immunologistes, biologistes, experts en sécurité alimentaire... Cette diversité témoigne de la dimension transversale de l'allergologie. Cet ouvrage vous permettra d'abord de comprendre l'épidémiologie et les mécanismes complexes – génétiques, immunologiques, moléculaires – des allergies alimentaires. Il aborde ensuite la diversité et l'actualité des affections, les progrès de la biologie puis le traitement et des perspectives nouvelles. Il intègre les dimensions de prévention mais aussi d'éducation et d'intégration, dans le cadre d'une prise en charge globale et personnalisée, adaptée au profil et aux besoins du patient, et finalement la problématique de la sécurité alimentaire. Allergies alimentaires vous accompagnera dans tous les aspects de votre pratique et vous donnera des clés fondamentales, essentielles pour le raisonnement clinique et la prise en charge la plus optimale de vos patients. Cet ouvrage sera un outil indispensable pour les allergologues mais aussi les médecins généralistes, les pédiatres, tous les spécialistes et professionnels paramédicaux impliqués dans le domaine des allergies alimentaires."

Food intolerance
Author:
ISBN: 0444007431 Year: 1984 Publisher: New York (N.Y.) : Elsevier,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Food allergy
Authors: ---
ISBN: 0881674389 Year: 1988 Publisher: New York (N.Y.): Raven Press

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Dissertation
Mise au point d'une technique permettant d'évaluer la perméabilité intestinale aux macromolécules chez les enfants ayant ou non une allergie alimentaire
Author:
Year: 1994 Publisher: Liège : Université de Liège. Faculté de médecine (ULg). Département de clinique et pathologie médicales,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Adverse reactions to foods
Year: 1984 Publisher: [Bethesda, Md.?] U.S. Dept. of Health and Human Services, Public Health Service, National Institutes of Health

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Food allergy : a practical approach to diagnosis and management
Authors: ---
ISBN: 0824776526 Year: 1988 Publisher: New York, NY ; Basel : Marcel Dekker,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
De achilleshiel van allergie : Wat is voedselallergie, waar komt het van en is het te verslaan
Author:
ISBN: 9086868835 9086863329 Year: 2018 Publisher: Leiden ; Boston : Brill | Wageningen Academic,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Wie kent niet het verhaal van Achilles, de onkwetsbare held uit de Griekse mythologie die tóch een zwak puntje had dat hem uiteindelijk velde. Dat lijkt een analogie met voedselallergieën, waar ook geen kruid tegen gewassen leek. Vermijden is vaak de belangrijkste ‘therapeutische’ optie. Helaas blijkt 'vermijden' van allergenen regelmatig te mislukken. In het ergste geval heeft dat dramatische gevolgen. Maar net als bij Achilles, lijkt het erop dat allergieën tóch zwakke punten hebben, en écht aangepakt kunnen worden! In dit boek wordt op een toegankelijke en voor niet-specialisten begrijpelijke manier uiteengezet wat allergieën zijn, maar ook wat we er niet toe rekenen (allergieën en toch-niet-allergieën lijken soms bedrieglijk veel op elkaar!). Het is geen naslagwerk of zelfhulpgids. Het gaat in op waar de oorzaken van (vooral voedsel-)allergieën lijken te liggen en wat de veroorzakers zijn. Daarnaast komen de benaderingen aan bod om het leven van allergische mensen aangenamer en veiliger te maken. Er lijkt licht te gloren aan het einde van de zo lang zo duistere tunnel. Harry Wichers is een biochemicus met een bijzondere interesse in immunologie. Hij is geen arts of ervaringsdeskundige. Via zijn werk probeert hij een bijdrage te leveren aan het terugdringen en beheersbaar maken van de schijnbaar toenemende allergieproblematiek, door de voedingskundige en voedseltechnologische dimensie te onderzoeken.

Listing 1 - 10 of 73 << page
of 8
>>
Sort by