Narrow your search
Listing 1 - 10 of 53 << page
of 6
>>
Sort by

Dissertation
Les piroplasmoses du mouton et de la chèvre
Author:
Year: 1926 Publisher: Alger : Impr. la Typo-litho,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Babésiose. --- Mouton. --- Chèvre.


Image
Etudes des têtes d'une chèvre
Author:

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Chèvre. Tête --- Geit. Kop


Book
Alleman's koe
Author:
Year: 1942 Publisher: Brecht Drukk. P. Braeckmans

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Chèvre --- Geit --- 636.39


Book
Afti inè i Kriti ! Identités, altérités et figures crétoises

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Publié dans le prolongement du colloque international sur la Crète qui s’est tenu à Montpellier en novembre 2013, ce livre rassemble 20 communications inédites sur l’histoire de la plus grande des îles de la mer Égée de l’Antiquité jusqu’au xxe siècle. Trois thèmes structurent cet ouvrage collectif : les figures naturelles et culturelles, les symboles et les traits de l’identité crétoise et des identités minoritaires insulaires ; les regards savants occidentaux et grecs portés sur la Crète ; la place politique, religieuse et stratégique que cette marche frontière insulaire tient dans les luttes passées pour la domination de la Méditerranée orientale. Published a year and a half after an international conference on Crete took place at Montpellier, this book presents the principal results of this meeting and its works. All written or translated in French, some 20 original articles are dealing with the history of the largest Egean Island from the Ancient Times up to the XXth Century. Three major themes organize this book: the natural and cultural symbols and features of Cretan common and subaltern identities; the western learned representations of Creta; the political, religious and strategic importance of an insular frontier and place of arms in the past struggles for the supremacy over the Eastern Mediterranean.

Keywords

Classics --- History --- archerie --- auroch --- chèvre --- corrida


Image
Fermette avec une femme caressant une chèvre
Author:

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Chèvre ou brebis ? Petit traité pratique d'élevage de la chèvre et de la brebis laitière, à l'usage de l'amateur
Author:
Year: 1943 Publisher: Bruxelles Editions générates

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Brebis --- Chèvre --- Geit --- Schapenteelt --- 636.3.08


Book
L'élevage des chèvres
Author:
ISBN: 9782855572161 2855572169 Year: 2012 Publisher: Paris: France agricole,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Tour d'horizon de la filière caprine française, avec notamment ses aspects économiques et ses méthodes d'élevage : caractéristiques biologiques et techniques de la production, amélioration génétique, systèmes de production, reproduction, alimentation, état sanitaire, bâtiment d'élevage et gestion


Book
La chèvre : guide de l'éleveur
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 2706600179 Year: 1975 Publisher: Paris : La Maison Rustique,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le guide de l'éleveur de chèvres : de la maîtrise à l'optimisation du système de production
Authors: --- ---
ISBN: 9782743015695 2743015691 Year: 2014 Publisher: Paris: Tec & Doc,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La 4e de couv. indique : "La technicité et le savoir-faire de l'éleveur constituent les clés essentielles de la réussite d'un atelier de productions animales. La production caprine en est une illustration toute particulière, l'élevage de la chèvre étant destiné à la fourniture de lait, de viande, et plus rarement de fibre textile avec la production de mohair. Le guide de l'éleveur de chèvres dresse un panorama exhaustif et documenté d'une production emblématique française. L'ouvrage fait le point sur tous les aspects fondateurs d'une filière de qualité : la première partie dresse un état des lieux de la filière caprine et présente son organisation à travers les différents systèmes de production et les organismes de services la deuxième partie aborde les composantes de la production caprine (sélection, reproduction, élevage des jeunes, alimentation, soins, logement et équipements d'élevage) en s'appuyant sur des bases scientifiques et zootechniques actualisées et rationnelles la troisième partie traite des aspects technico-économiques, abordant tant les résultats de l'élevage que des éléments de références stabilisés. L'ensemble permet ainsi de porter un diagnostic sur l'atelier déjà existant, ou de réaliser une étude prévisionnelle de son futur atelier de production caprine. Cet ouvrage, richement illustré, s'adresse aux chevriers déjà installés ou en réflexion sur leur projet d'installation, à tous les acteurs de la filière caprine ainsi qu'aux enseignants, formateurs et étudiants en enseignement agricole, sans oublier les personnes qui méconnaissent la multitude de métiers que les éleveurs de chèvres doivent savoir maîtriser c'est-à-dire producteur de lait, et bien souvent aussi fromager et commerçant. De plus, il intéressera les éleveurs amateurs qui sont souvent à la recherche de conseils pratiques et de connaissances plus précises sur les soins à apporter à leur troupeau."


Image
Bergers, un troupeau de vaches, de moutons et de chévres dans un paysage

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Listing 1 - 10 of 53 << page
of 6
>>
Sort by