Narrow your search

Library

KBR (1)

UCLouvain (1)

ULiège (1)


Resource type

book (1)


Language

French (1)


Year
From To Submit

2017 (1)

Listing 1 - 1 of 1
Sort by

Book
La restauration ferroviaire entre représentations et consommations : consommateurs, images et marchés = Railway catering between imaginary and consumption: consumers, images and markets

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La restauration ferroviaire est peu connue. Alimenter les habitués des gares et des trains est une source d'innovations régulières. Depuis les buffets de gare et le dining car, les formules n'ont cessé d'être transformées. Il en résulte des représentations mentales, des récits de voyage, des scènes portées au cinéma ou sur le support d'affiches commerciales. Les restaurations ferroviaires ouvrent de nombreuses pistes d'études littéraires, historiques ou anthropologiques, d'études des techniques ou d'histoire économique de la consommation. C'est l'approche initiatrice dont cet ouvrage rend compte par des études saisies dans la diversité des cultures, aux États-Unis, en Inde, en Russie, au Japon et en Europe, du XIXe au XXIe siècles.

Listing 1 - 1 of 1
Sort by