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Sows --- Fertility --- Parturition --- Copulation --- Artificial insemination --- Pregnancy. --- Porc --- Truies. --- Truies --- Reproduction --- Swine --- Animal husbandry --- reproduction. --- gestation. --- veterinary
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Le but de la filière porcine est de fournir une viande de porc de qualité, à un prix compétitif et dans des mesures acceptables socialement de même que du point de vue environnemental. Grâce à la sélection génétique, la prolificité des truies a fortement augmenté ces 20 dernières années, allant de pair avec une augmentation de la mortalité en présevrage des porcelets. Des mesures ont été mises en place pour permettre une amélioration de la gestion de l’allaitement des porcelets surnuméraires par les truies, et ainsi diminuer les désavantages liés à l’hyperprolificité des truies. Le split-suckling, l’adoption, l’égalisation, la standardisation, le double nursing, les deux façons d’utiliser des truies allaitantes, la réduction dentaire, le sevrage divisé ainsi que l’élevage artificiel seront développés dans ce travail ainsi que leurs implications dans le bien-être des porcelets. Leurs implications dans le bien-être des truies ne seront pas développées ici.
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Agriculture et sciences connexes --- Landbouw en aanverwante wetenschappen --- Sciences appliquées --- Toegepaste wetenschappen --- Porcs --- Truies --- Varkens --- Zeugen --- 636.084
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La leptospirose est une maladie zoonotique importante qui peut toucher toutes les espèces de mammifères. Leptospira se divise en espèces pathogènes, saprophytes ou intermédiaires. Les différentes espèces regroupent des sérovars qui sont antigéniquement distincts. La répartition des sérovars est différente selon la zone géographique. Les mammifères, selon les sérovars, peuvent faire office de réservoir ou d’hôte accidentel. Leptospira interrogans sensu lato possède de nombreux facteurs de virulence lui permettant de survivre dans l’environnement mais aussi d’envahir et de survivre chez l’hôte. L’infection, selon le sérovar, l’hôte et l’interaction hôte-sérovar peut se traduire par une maladie subclinique avec un portage chronique et l’élimination à long terme de leptospires dans l’environnement ou une par maladie clinique pouvant prendre des formes variées. Chez l’homme, contrairement aux animaux, l’infection aigue est plus fréquente. Chez le porc, la leptospirose provoque essentiellement des problèmes de reproduction. Pour mettre en place des moyens de lutte, il est tout d’abord essentiel d’identifier l’agent en cause. Dans ce but, plusieurs techniques ont été développées. Le test de micro-agglutination (MAT) reste le test de référence pour permettre un diagnostic définitif de leptospirose. Mais la PCR est de plus en plus utilisée, offrant une réponse plus rapide et une meilleure sensibilité. La culture reste encore utile pour identifier le sérovar posant problème. Le traitement de la leptospirose se base principalement sur l’utilisation d’antibiotiques. Mais la vaccination lui est souvent préférée pour lutter contre la leptospirose à l’échelle du troupeau et essayer d’assainir l’élevage. Des règles de biosécurité adaptées doivent néanmoins être mises en place en parallèle de la vaccination pour contrôler efficacement l’infection.
Leptospirosis --- swine --- reproductive performance --- Leptospira interrogans --- Leptospira --- Leptospirose --- Truies --- Elevage de porcs --- Sciences du vivant > Médecine vétérinaire & santé animale
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The subjects covered in this book will assist animal scientists, nutritionists, veterinarians and swine producers in learning the most recent information on relevant and current topics affecting sow production, and in knowing which areas are in need of further research efforts Updates on must-have topics, such as amino acid and energy requirements of sows, colostrum and milk yield and composition, and sow health are also provided The impact of the human-animal interactions on sow welfare and performance is discussed with focus on new handling practices that could be developed to overbalance the negative interactions inherent to pig management systems The new concept of transition feeding for sows is discussed, as well as the factors involved in mammary development of gilts and sows, both of which are instrumental for maximum colostrum and/or milk yields It also describes the several key success factors to group-housing systems in gestation, which is a must due to the current move towards group-housing This book covers important topics such as conditioning of gilts for optimal reproductive performance, feeding high fibre diets to gestating sows and providing various fat sources in gestation and lactation
E-books --- Swine --- Lactation. --- Reproduction. --- Milk --- Milk secretion --- Domestic pig --- Hogs --- Pig --- Pig farming --- Pigs --- Sus domestica --- Sus domesticus --- Sus scrofa domestica --- Sus scrofa domesticus --- Secretion --- Milk yield --- Physiology --- Breastfeeding --- Breast milk --- Prolactin --- Livestock --- Sus --- Lactation --- Reproduction --- Swine. --- Pregnancy --- Truies. --- Grossesse --- veterinary. --- Chez les animaux. --- Zoology and Animal Sciences. Zoology --- Animal Physiology and Biochemistry --- Reproduction and Fertility.
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