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Dissertation
Characterisation of the resource allocation dynamics of the Kernza® (Thinopyrum intermedium) crop across different ages and generations
Authors: --- --- --- --- --- et al.
Year: 2022 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

Adapting the agriculture of the future to escape the social and environmental limitations that
represent huge challenges for future generations is essential for many countries in Europe.
Greener alternatives in food production to feed a growing world population, combined with
new solutions for more sustainable production, are needed. At present, the growth potential
of cereal yields has reached its maximum in some places. It is therefore time to look at
alternatives to mainstream cereals. In view of the steady decline in the area used for cereal
production in Europe, new perennial crops such as Kernza® (Thinopyrum intermedium) are
being considered. This type of perennial crop allows for the production of grain and forage while
being environmentally friendly. Thanks to its dense and deep root system and the progress made
in stabilising its yield over several years, Kernza seems to be on the way to becoming one of
the first perennial crops to be established in European agriculture.
In this study, two different experimental sites were analysed. The first one is a Kernza
crop entering its third year of development and the second trial, consisting of four different
generations of Kernza seeds, is in its first year of development. In order to better understand
the dynamics of above-ground and below-ground biomass development, samples were taken
at certain vegetative stages to compare the evolution of biomass according to the year of
production. In addition, the dynamics of biomass and nitrogen content were evaluated in order
to better understand the allocation of resources in a perennial crop. By studying each part of
the plant separately, the interactions between root and above-ground biomass were observed.
In the second year of development, a decrease in root biomass before anthesis was observed.
However, in the third year of the experiment, this variation is no longer visible, indicating a
change in resource allocation. The latter could be related to intra-specific competitions arising
from the perennial characteristics of the longer established crops.
Secondly, the same type of samples were taken to assess differences in above-ground and root
biomass development of four generations. The aim was to identify the traits indicating visible
evolution obtained by selection, as well as to determine whether selection in a North American
environment produces variations in development under Belgian environmental conditions. Some
differences were established, as the number of stems and above-ground biomass decreased in
the new generations. This is probably related to breeding efforts to increase grain yields. As we
only have one year of data for these four generations of Kernza, further sampling and analysis
will be needed in the future to confirm or refute these observations. Pour de nombreux pays d’Europe il est indispensable d’adapter leur agriculture aux exigences du
futur pour échapper aux limites sociales et environnementales qui représentent d’immenses défis
pour les générations futures. Il faut des alternatives plus vertes dans la production alimentaire
afin de nourrir une population mondiale croissante, ainsi que de nouvelles solutions pour des
productions plus durables. A l’heure actuelle, les potentiels de croissance des rendements
céréaliers ont atteint leur maximum. Il est donc temps de se tourner vers des alternatives aux
céréales courantes. Suite au déclin régulier des surfaces consacrées à la production de céréales en
Europe, de nouvelles cultures pérennes comme le Kernza® (Thinopyrum intermedium) sont au
centre des réflexions. Ce type de culture pérenne permet la production de grain et de fourrage
tout en se voulant respectueuse de l’environnement. Grâce à son système racinaire dense et
profond ainsi qu’aux avancées concernant la stabilisation de son rendement sur plusieurs années,
le Kernza semble être en passe de devenir l’une des premières cultures pérennes à s’imposer
dans l’agriculture européenne.
Dans cette étude, deux sites expérimentaux différents ont été analysés. Le premier est une
culture de Kernza entrant dans sa troisième année de développement et le second essai, composé
de quatre générations différentes de semences de Kernza, est dans sa première année de développement. Dans le but de mieux comprendre la dynamique de développement de la biomasse
aérienne et souterraine, des échantillons ont été prélevés à des stades végétatifs déterminés,
afin de comparer l’évolution de la biomasse en fonction de l’année de production. De plus, les
dynamiques de la biomasse et de la teneur en azote ont été évaluées, afin de mieux comprendre
l’allocation des ressources dans une culture pérenne. L’étude séparée de chaque partie de la
plante a permis d’observer les interactions entre les biomasses racinaire et aérienne. Au cours de
la deuxième année de développement, une diminution de la biomasse racinaire avant l’anthèse
a été relevée. Cependant, au cours de la troisième année de l’expérience, cette variation n’est
plus visible, ce qui indique un changement dans l’allocation des ressources. Ce dernier pourrait
être lié aux compétitions intra-spécifiques découlant des caractéristiques pérennes des cultures
établies depuis plus longtemps.
Ensuite, le même type d’échantillons a été prélevé pour évaluer des différences dans le développ
-ement de la biomasse aérienne et racinaire sur quatre générations. Le but a été d’identifier des
traits de dévelopemnt indiquant l’évolution visible obtenue par sélection ainsi que de déterminer
si la sélection réalisée dans un environnement nord-américain produit des variations dans le
dévelopement dans des conditions environnementales belges. Certaines différences ont été
établies, en effet, le nombre de tiges et la biomasse aérienne ont diminué chez les nouvelles
générations. Cette diminution est probablement liée aux efforts de sélection pour augmenter les
rendements en grains. Etant donné que nous ne disposons que d’une année de données relatives
à ces quatre générations de Kernza, des échantillonnages et des analyses supplémentaires seront
nécessaires à l’avenir pour confirmer ou infirmer ces observations.


Dissertation
Kernza (Thinopyrum Intermedium), une culture céréalière pérenne : Evaluation de ses performances sous différentes nutritions azotées en Belgique
Authors: --- --- --- ---
Year: 2018 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

La graminée pérenne Thinopyrum intermedium (Kernza®) fait l’objet d’une attention particulière aux USA et en Australie pour son potentiel d’utilisation en tant que nouvelle culture céréalière pérenne. Celle-ci serait particulièrement intéressante pour le contrôle de l’érosion tout en prodiguant un rendement en grains ainsi qu’un rendement fourrager sur plusieurs années. En Europe de l’Ouest, l’espèce pourrait constituer une alternative aux systèmes de culture actuellement utilisés.
La culture est capable de produire un fourrage de qualité moyenne et suffisante pour du bétail allaitant. Au stade 2 nœuds et fauchée au ras du sol, 850 VEM, 70g de DVE et -16g d’OEB ont été obtenus avec des digestibilités de la matière organique et de la matière sèche aux alentours de 70%. Une fertilisation de 100 unités d’azote appliquées au tallage permet d’augmenter sa teneur en protéines. Cette fertilisation fournit également la plus grande production de biomasse aérienne (7,4T de MS/ha au stade floraison) et devrait permettre d’obtenir le meilleur rendement en grains (nombre d’épis/m² et biomasse des épis à la floraison les plus élevés). En outre, l’application de produits de protection des plantes n’a pas été réalisée puisqu’aucun problème particulier vis-à-vis des maladies et des ravageurs n’a été observé. Finalement, le désherbage doit être approfondi que ce soit par voie chimique ou mécanique. 
À l’avenir, les rendements en grains devraient être quantifiés et leurs voies de valorisation caractérisées. La production fourragère d’automne devra également être étudiée. Du fait de l’importante variabilité génétique au sein de la population de Th. intermedium (TLI-C5), l’utilisation de matériel provenant d’un plus grand nombre de cycles de sélection devrait améliorer les performances de la culture. En outre, l’implantation d’une culture compagne de trèfle est une voie à explorer.


Dissertation
Étude du potentiel fourrager du Kernza® (Thinopyrum intermedium), une culture céréalière pérenne
Authors: --- --- --- --- --- et al.
Year: 2021 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

L’intérêt pour les cultures céréalières pérennes est grandissant, notamment en Amérique du Nord. Les avantages environnementaux de ces cultures pérennes sont notamment de limiter l’érosion des sols et l’utilisation de certains intrants. L’agropyre intermédiaire (Thinopyrum intermedium), de son nom commercial Kernza®, est actuellement étudié pour sa double valorisation grains-fourrage en permettant une récolte de fourrage au printemps, une récolte de grains et de paille durant l’été ainsi qu’une deuxième récolte de fourrage à l’automne. En Europe, son potentiel fourrager et particulièrement sa valeur alimentaire sont peu étudiés. Cette étude a donc pour objectif de caractériser les rendements fourragers à différents stades de développement ainsi que la valeur alimentaire de ces fourrages par analyses chimiques et spectrométrie proche infrarouge. Le rendement du fourrage produit au début du printemps est limité, de l’ordre d’1,5 T/ha, mais sa valeur énergétique est élevée, de l’ordre de 1018 VEM. La quantité de biomasse aérienne récoltée en été est importante, d’environ 14 T/ha, ce qui constitue la plus grande part de biomasse aérienne récoltée sur l’année mais sa valeur énergétique est faible, d’environ 494 VEM. À l’automne, le rendement du fourrage est presque égal à celui du printemps, environ 1 T/ha en première année d’exploitation, et sa valeur énergétique est élevée également, d’environ 933 VEM. Afin de limiter les analyses chimiques à réaliser dans le futur, la spectrométrie proche infrarouge a également été étudiée et une calibration spécifique au Kernza a été réalisée. Celle-ci présente de bons résultats à l’exception des teneurs en cendres et en ADL pour lesquelles les résultats sont inférieurs à ceux obtenus pour les autres paramètres.

Wheat
Author:
ISBN: 3540518096 0387518096 3642080812 3662109336 Year: 1990 Volume: vol 13 Publisher: Berlin, Heidelberg : Springer Berlin Heidelberg : Imprint: Springer,

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Abstract

Wheat, which is the second most important cereal crop in the world, is being grown in a wide range of climates over an area of about 228 945 thou­ sand ha with a production of about 535 842 MT in the world. Bread wheat (Triticum aestivum L. ) accounts for 80% of the wheat consumption, howe­ ver, it is attacked by a large number of pests and pathogens; rusts and smuts cause enormous damage to the crop and reduce the yield drastically in some areas. The major breeding objectives for wheat include grain yield, earliness, resistance to lodging and diseases, spikelet fertility, cold tolerance, leaf duration and net assimilation rate, fertilizer utilization, coleoptile length, nutritional value, organoleptic qualities, and the improvement of charac­ ters such as color and milling yield. The breeding of wheat by traditional methods has been practiced for centuries, however, it has only now come to a stage where these methods are insufficient to make any further breakthrough or to cope with the world's demand. Although numerous varieties are released every year around the world, they do not last long, and long-term objectives cannot be realized unless more genetic variability is generated. Moreover, the intro­ duction of exotic genetic stocks and their cultivation over large areas results in the depletion and loss of the native germplasm pool.


Book
Molecular Advances in Wheat and Barley
Author:
ISBN: 3039213725 3039213717 Year: 2019 Publisher: MDPI - Multidisciplinary Digital Publishing Institute

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Abstract

Allohexaploid bread wheat and diploid barley are two of the most cultivated crops in the world. This book reports novel research and reviews concerning the use of modern technologies to understand the molecular bases for wheat and barley improvement. The contributions published in this book illustrate research advances in wheat and barley knowledge using modern molecular techniques. These molecular approaches cover genomic, transcriptomic, proteomic, and phenomic levels, together with new tools for gene identification and the development of novel molecular markers. Overall, the contributions for this book lead to a further understanding of regulatory systems in order to improve wheat and barley performance.

Keywords

n/a --- biotechnology --- transgene --- Aegilops tauschii --- antioxidant enzymes --- aquaporin --- molecular marker --- Kompetitive Allele Specific PCR (KASP) --- transgenic wheat --- purple acid phosphatase phytase --- genome editing --- genes --- resistance --- genome assembly --- germination --- protein two-dimensional electrophoresis --- 1 --- disease resistance --- Thinopyrum --- plant --- oligo probe --- optical mapping --- genetic biofortification --- breeding --- population structure --- marker-assisted selection --- crops --- hybrid necrosis --- PAPhy --- Triticeae --- wheat --- Barley --- genome stability --- CRISPR --- powdery mildew --- RNA editing --- bread wheat --- allohexaploid --- nucleus --- chromatin --- introgression --- favorable alleles --- genetic engineering --- Tunisian landraces --- barely --- Pm40 --- Blumeria graminis f. sp. tritici --- Transcriptional dynamics --- Lr42 --- Triticum durum --- histochemical analysis --- molecular mapping --- ribosomal DNA --- 12-oxophytodienoate reductase --- small segment translocation --- HIGS --- Powdery mildew --- abiotic stress --- phytase --- RNA-seq --- Bulked segregant analysis-RNA-Seq (BSR-Seq) --- grain --- DArTseq technology --- center of diversity --- mature grain phytase activity (MGPA) --- cereals --- Grain development --- hybrid --- homoeolog --- 3D-FISH --- jasmonates --- Single nucleotide polymorphism (SNP) --- genetic diversity --- ND-FISH --- durum wheat --- protease --- transpiration --- TdPIP2 --- cereal cyst nematodes --- mass spectrometry --- 6R --- Landrace --- marker-trait associations --- BAC --- chromosome --- barley --- freezing tolerance --- KASP markers --- Triticum aestivum --- rye

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