Narrow your search

Library

CaGeWeB (1)

EHC (1)

KBR (1)

Royal Museums of Art and History (1)

Musée royal de Mariemont (1)

ULB (1)


Resource type

book (1)


Language

French (1)


Year
From To Submit

2011 (1)

Listing 1 - 1 of 1
Sort by

Book
A propo(t)s de l'usage, de la production et de la circulation des terres cuites dans l'Euroe du Nord-Ouest autour des XIVe-XVIe siècles.
Authors: ---
ISSN: 17725992 ISBN: 9782902685646 2902685645 Year: 2011 Volume: 5 Publisher: Caen CRAHM

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Summary: L'artisanat de la terre cuite aux XIVe-XVIe siècles connaît une transformation de ses modes de production et un enrichissement significatif du vaisselier céramique, accompagnant l'émergence de hameaux ou de villages spécialisés dans la fabrication de terres cuites et de grès. S'appuyant sur une utilisation conjointe de sources archéologiques, archéométriques et textuelles, cette table ronde évoque d'abord les questions relatives à la définition des ateliers, à leurs productions et aux contextes de leur implantation, avant de s'attarder sur la circulation - en particulier entre de continent et les îles Britanniques - et l'utilisation des terres cuites.

Listing 1 - 1 of 1
Sort by