Listing 1 - 10 of 33 << page
of 4
>>
Sort by

Book
Kids in de keuken: 60 leuke en eenvoudige recepten voor kinderen om zelf te maken
Author:
ISBN: 9059202430 Year: 2004 Publisher: Utrecht Veltman

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Dissertation
Conception de snacks apéritifs à base de drêches de brasserie
Authors: --- --- --- ---
Year: 2022 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Afin de répondre à la problématique de pénurie de ressources alimentaires, des snacks extrudés et expansés ainsi que des crackers valorisant un sous-produit de l’industrie brassicole, la drêche de brasserie, ont été élaborés. &#13;Ce travail est axé sur le principe des cinq S : Sécurité, Société, Service, Santé et Satisfaction. &#13;Une étude de marché a été menée pour évaluer l’intérêt et les attentes des consommateurs envers ces snacks apéritifs.&#13;Une recherche dans la littérature a permis de montrer que les drêches de brasseries possèdent des avantages, notamment une teneur élevée en fibres et en protéines. Mais celles-ci présentent également des inconvénients au niveau de la formulation des snacks extrudés en réduisant leur expansion et en augmentant leur dureté. L’ajout de la pectine a été étudié pour contrer ce problème. Les fibres ont aussi entravé la mise au point des crackers, particulièrement au niveau de la formation de la pâte, car leur capacité de rétention d’eau est plus élevée que celle de la farine. &#13;L’ajout de graines de lin et d’huile de colza permet d’enrichir les snacks en oméga-3, mais augmente leur risque d’oxydation. Pour cette raison, l’extrait de romarin a été testé comme antioxydant et un emballage hautement protecteur et éco-conçu a été réfléchi.


Book
Het gerecht
Authors: ---
ISBN: 9077695656 Year: 2006 Publisher: Boechout Homarus Culinaire Uitgeverij

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Het andere koek boek : lievelingsgerechten en traktaties van nieuwe Nederlandse kinderen
Authors: --- ---
ISBN: 9789083063676 Year: 2021 Publisher: Amsterdam Rose stories

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

In dit familiekookboek bereiden achttien gezinnen die uit hun geboorteland zijn gevlucht en nu in Nederland wonen de lievelingsgerechten van hun kinderen. Het zijn hartige en zoete hoofd- en nagerechten uit verschillende culturen: van okrasoep uit Nigeria en vegetarische samosa?s uit Sri Lanka tot Pakistaanse halva (pudding) en mutaki (koekjes) uit Azerbeidzjan. De lay-out is kleurrijk en aantrekkelijk, met duidelijke, stap-voor-stap recepten, paginagrote kleurenfoto?s van families die bezig zijn met koken, hun kinderen die trots het eindproduct laten zien en close-upfoto?s van het klaargemaakte voedsel. De kinderen uit het gezin ? in leeftijd variërend van 5 tot en met 18 jaar ? worden aan het begin van het hoofdstuk voorgesteld, met vermelding van land van herkomst en azc. Behalve de recepten vertellen zij en hun ouders over hun land, tradities en gewoonten. Af en toe fleuren vrolijke figuurtjes, gemaakt van diverse ingrediënten, de pagina op. Als extraatje biedt het boek op steviger papier (eventueel uitneembare) vier kleurrijke ansichtkaarten, een memoriespel van de gerechten en achterin stickers met ingrediënten. Via een QR-code kun je de filmpjes van de kinderen bekijken. Aantrekkelijk kookboek voor het hele gezin waarbij je kennismaakt met verschillende culturen.S.E. van Zonneveld© NBD Biblion

Snack food
Author:
ISBN: 0442237456 1461287952 1461314771 Year: 1990 Publisher: New York Van Nostrand Reinhold

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Minimania : exquise kleine hapjes : zoet, hartig en vega
Authors: --- --- --- ---
ISBN: 9789491853180 Year: 2017 Publisher: Leuven Baarn Van Halewyck Forte Culinair

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Focaccia & ciabatta : 35 toprecepten verzameld door Pieter Van Doveren
Author:
ISBN: 9789086792313 Year: 2009 Publisher: Roeselare Roularta Books

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Dissertation
Conception de biscuits pour enfants à base de farine de pois chiches
Authors: --- --- --- ---
Year: 2022 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La naissance de notre projet de fin d’études repose sur deux constats majeurs. En premier lieu, la consommation de collations souvent mal équilibrées demeure trop importante. Deuxièmement, la place des légumineuses dans nos assiettes reste trop peu considérée, et ce en dépit de leur importance nutritionnelle. De ces deux observations et de la conciliation entre alimentation saine et plaisir a germé l’idée de proposer aux enfants un biscuit à base de légumineuses. En effet, ces petites graines sont des bombes nutritionnelles pleines de promesses pour l’avenir. De plus, leurs propriétés physico-chimiques permettent de nombreuses innovations alimentaires. Au sein du groupe des légumineuses, nous avons opté pour le pois chiche en raison de son goût neutre et familier au public.&#13;Une vaste étude de la littérature scientifique a été menée afin d’orienter nos choix relatifs aux &#13;ingrédients et à la méthode de confection des biscuits. De nombreuses formulations ont été testées au centre de recherche Terra avant d’obtenir la recette finale. Celle-ci se compose de quatre ingrédients principaux : de la farine de pois chiches, de la farine d’avoine, de la pâte de noisettes et du sirop d’érable. Nos biscuits, nommés Kabu, se présentent sous la forme de bâtonnets torsadés proposant trois goûts distincts. En parallèle, les aspects marketing, logistiques et le processus de production ont été développés dans le but d’offrir un produit fini cohérent et complet. &#13;Grâce aux données résultant des évaluations sensorielles conduites auprès d’enfants et de parents, il s’avère que les biscuits Kabu sont déjà bien appréciés par une majorité des sondés.


Book
Kroket van de chef
Authors: --- ---
ISBN: 9789059086180 Year: 2015 Publisher: Leuven Davidsfonds

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Casse-croûte: aliment portatif, repas indéfinissable
Author:
ISBN: 2746701022 9782746701021 Year: 2001 Volume: 206 Publisher: Paris: Autrement,

Listing 1 - 10 of 33 << page
of 4
>>
Sort by