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Nutritionary hygiene. Diet --- Housekeeping --- 641.5 ) Kookboeken --- brood --- desserten --- ijs --- kinderen --- koekjes --- kookboeken --- pasta --- snacks --- taartjes
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Afin de répondre à la problématique de pénurie de ressources alimentaires, des snacks extrudés et expansés ainsi que des crackers valorisant un sous-produit de l’industrie brassicole, la drêche de brasserie, ont été élaborés. Ce travail est axé sur le principe des cinq S : Sécurité, Société, Service, Santé et Satisfaction. Une étude de marché a été menée pour évaluer l’intérêt et les attentes des consommateurs envers ces snacks apéritifs. Une recherche dans la littérature a permis de montrer que les drêches de brasseries possèdent des avantages, notamment une teneur élevée en fibres et en protéines. Mais celles-ci présentent également des inconvénients au niveau de la formulation des snacks extrudés en réduisant leur expansion et en augmentant leur dureté. L’ajout de la pectine a été étudié pour contrer ce problème. Les fibres ont aussi entravé la mise au point des crackers, particulièrement au niveau de la formation de la pâte, car leur capacité de rétention d’eau est plus élevée que celle de la farine. L’ajout de graines de lin et d’huile de colza permet d’enrichir les snacks en oméga-3, mais augmente leur risque d’oxydation. Pour cette raison, l’extrait de romarin a été testé comme antioxydant et un emballage hautement protecteur et éco-conçu a été réfléchi.
drêches de brasserie --- snacks apéritifs --- conception --- extrusion --- crackers --- Sciences du vivant > Multidisciplinaire, généralités & autres
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Housekeeping --- Photography --- photography [process] --- fotografie --- koken (voeding) --- kookboeken --- recepten --- 629.2 --- Gerechten --- Hoofdgerechten --- Koken --- Nagerechten --- Recepten --- Snacks --- Algemene kookboeken
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In dit familiekookboek bereiden achttien gezinnen die uit hun geboorteland zijn gevlucht en nu in Nederland wonen de lievelingsgerechten van hun kinderen. Het zijn hartige en zoete hoofd- en nagerechten uit verschillende culturen: van okrasoep uit Nigeria en vegetarische samosa?s uit Sri Lanka tot Pakistaanse halva (pudding) en mutaki (koekjes) uit Azerbeidzjan. De lay-out is kleurrijk en aantrekkelijk, met duidelijke, stap-voor-stap recepten, paginagrote kleurenfoto?s van families die bezig zijn met koken, hun kinderen die trots het eindproduct laten zien en close-upfoto?s van het klaargemaakte voedsel. De kinderen uit het gezin ? in leeftijd variërend van 5 tot en met 18 jaar ? worden aan het begin van het hoofdstuk voorgesteld, met vermelding van land van herkomst en azc. Behalve de recepten vertellen zij en hun ouders over hun land, tradities en gewoonten. Af en toe fleuren vrolijke figuurtjes, gemaakt van diverse ingrediënten, de pagina op. Als extraatje biedt het boek op steviger papier (eventueel uitneembare) vier kleurrijke ansichtkaarten, een memoriespel van de gerechten en achterin stickers met ingrediënten. Via een QR-code kun je de filmpjes van de kinderen bekijken. Aantrekkelijk kookboek voor het hele gezin waarbij je kennismaakt met verschillende culturen.S.E. van Zonneveld© NBD Biblion
Wereldkeuken --- Snacks --- Kinderfeest --- Sociology of culture --- Didactics of social education --- Koken --- Inclusie --- Diversiteit --- Vluchteling --- bakken (voeding) --- koken (voeding) --- multiculturele samenleving
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Aliments pour snack --- Bite --- Casse-crôutes --- Foods [Snack ] --- Hapjes --- Mouthful --- Repas légers --- Repas rapides --- Snack --- Snack foods --- Snacks --- Snackvoedsel --- Snack foods.
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Aliments pour snack --- Bite --- Casse-crôutes --- Foods [Snack ] --- Hapjes --- Mouthful --- Repas légers --- Repas rapides --- Snack --- Snack foods --- Snacks --- Snackvoedsel --- cookbooks --- Housekeeping
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Cooking --- Composition --- Handbooks, manuals, etc. --- Cookbooks --- Dutch --- 2000 --- -Gerechten --- Koken --- Kookboeken --- Brood --- Snacks --- Gerechten --- Gerecht (voedsel) --- Kookboek --- Snack --- Groep --- -Gerecht (voedsel)
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La naissance de notre projet de fin d’études repose sur deux constats majeurs. En premier lieu, la consommation de collations souvent mal équilibrées demeure trop importante. Deuxièmement, la place des légumineuses dans nos assiettes reste trop peu considérée, et ce en dépit de leur importance nutritionnelle. De ces deux observations et de la conciliation entre alimentation saine et plaisir a germé l’idée de proposer aux enfants un biscuit à base de légumineuses. En effet, ces petites graines sont des bombes nutritionnelles pleines de promesses pour l’avenir. De plus, leurs propriétés physico-chimiques permettent de nombreuses innovations alimentaires. Au sein du groupe des légumineuses, nous avons opté pour le pois chiche en raison de son goût neutre et familier au public. Une vaste étude de la littérature scientifique a été menée afin d’orienter nos choix relatifs aux ingrédients et à la méthode de confection des biscuits. De nombreuses formulations ont été testées au centre de recherche Terra avant d’obtenir la recette finale. Celle-ci se compose de quatre ingrédients principaux : de la farine de pois chiches, de la farine d’avoine, de la pâte de noisettes et du sirop d’érable. Nos biscuits, nommés Kabu, se présentent sous la forme de bâtonnets torsadés proposant trois goûts distincts. En parallèle, les aspects marketing, logistiques et le processus de production ont été développés dans le but d’offrir un produit fini cohérent et complet. Grâce aux données résultant des évaluations sensorielles conduites auprès d’enfants et de parents, il s’avère que les biscuits Kabu sont déjà bien appréciés par une majorité des sondés.
Nutrition --- Innovation --- collations chez les enfants --- légumineuses --- Terra --- Kabu --- pois chiches --- snacks for children --- legumes --- chickpea --- Sciences du vivant > Sciences des denrées alimentaires
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cookbooks --- Housekeeping --- Aliments pour snack --- Bite --- Casse-crôutes --- Cookery --- Cooking --- Croquettes --- Cuisine --- Cuisiner --- Culinair --- Food preparation --- Foods [Snack ] --- Gerechten --- Hapjes --- Koken --- Kookkunst --- Kroketten --- Mouthful --- Repas légers --- Repas rapides --- Snack --- Snack foods --- Snacks --- Snackvoedsel --- C3 --- kookboek --- kookkunst --- Kunst en cultuur
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Aliments pour snack --- Bite --- Casse-crôutes --- Foods [Snack ] --- Hapjes --- Mouthful --- Repas légers --- Repas rapides --- Snack --- Snack foods --- Snacks --- Snackvoedsel --- Habitudes alimentaires --- Aliments de casse-croute --- Histoire. --- Aspect social. --- Habitudes alimentaires - Histoire. --- Aliments de casse-croute - Aspect social. --- Alimentation --- Aspect psychologique
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