Listing 1 - 10 of 180 << page
of 18
>>
Sort by

Article
Le problème alimentaire en Chine, incertitudes statistiques, optimisme raisonné
Author:

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

ASIE --- SECURITE ALIMENTAIRE --- CHINE


Book
Nourrir la planète.
ISSN: 03956601 Year: 2004 Publisher: Sainte-Geneviève : Scérén-CNDP,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Article
Migration and urban survival strategies in Windhoek, Namibia
Author:

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
L'empereur de la faim : roman
Author:
ISBN: 2080648918 9782080648914 Year: 1986 Publisher: Paris: Flammarion,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Les vingt ans du règlement sur la législation et la sécurité alimentaire dans l'Union européenne : bilan et perspectives

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Dissertation
Etude de la vulnérabilité à l'insécurité alimentaire dans le département de Madarounfa au Niger.
Authors: ---
Year: 2007 Publisher: [S.l.] : [chez l'auteur],

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Quand bien manger devient un luxe : en finir avec la précarité alimentaire
Author:
ISBN: 9782708254114 2708254111 9782708254114 2708254111 Year: 2023 Publisher: [Ivry-sur-Seine]: les Éditions de l'Atelier-les Éditions ouvrières,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Huit millions de personnes en France ne peuvent pas se nourrir comme elles le souhaiteraient, obligées pour certaines de recourir aux dons, contraintes pour d'autres de se rabattre sur des produits low cost… À l'opposé de cette réalité, une offre alternative à celle de l'industrie agro-alimentaire, de meilleure qualité (bio, locale…), se développe depuis vingt ans, mais n'est accessible qu'aux ménages aisés. Bien manger semble être devenu un luxe. Face à cette réalité, peut-on dire que la nourriture reste un bien comme un autre ? Ou faut-il subventionner l'accès à une bonne nourriture, comme le défendent les inventeurs de la sécurité sociale de l'alimentation. Face à nos préoccupations alimentaires, cette enquête décrypte les rouages d'un système qui dysfonctionne et explore de nouveaux modèles pour l'alimentation de demain. Lutter contre la précarité alimentaire, c'est agir tout au long de la chaîne, du champ à l'assiette. C'est repenser la place que nous faisons à l'alimentation, dans nos vies et dans notre société


Book
Food for all in a sustainable world: the IIASA food and agriculture program
Authors: --- ---
ISBN: 3704500135 9783704500137 Year: 1981 Volume: 81-2 Publisher: Laxenburg: International institute for applied systems analysis,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Les Terres Agricoles Face à L'urbanisation : De la Donnée à l'action, Quels Rôles Pour L'information ?.
Authors: --- --- ---
ISBN: 275922922X Year: 2018 Publisher: éditions Quae

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

This work addresses the key points of the problem of land consumption by focusing on farmland in France and Australia. It suggests exploring territorial engineering “toolboxes” developed and used to face up to the challenge of losing farmland to urbanisation.


Book
Les terres agricoles face à l’urbanisation : De la donnée à l’action, quels rôles pour l’information ?

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La perte de terres agricoles liées à l’urbanisation constitue l’une des facettes de la consommation des terres. Commencé dans les années 1970, ce phénomène — essentiellement dû à l’étalement urbain — prend des proportions jusque-là inégalées. Les conséquences de ces processus d’artificialisation sont multiples et portent à la fois sur la production et sur la sécurité alimentaire ainsi que sur la perte de biodiversité. Ces processus interrogent aussi les formes de solidarité territoriale entre les villes et les espaces péri-urbains et ruraux. Issu d’une collaboration scientifique lancée au début des années 2010 entre l’Université de technologie de Sydney (University of Technology Sydney, UTS) et l’Institut national de recherche en sciences et technologies pour l’environnement et l’agriculture (Irstea), cet ouvrage aborde des points clés de la problématique de la consommation des terres en se focalisant sur les terres agricoles en France et en Australie. Plutôt que d’offrir une analyse comparative approfondie de la planification des terres agricoles périurbaines entre les deux pays, il propose une exploration des « boîtes à outils » de l’ingénierie territoriale développées et mobilisées pour faire face à l’enjeu de la perte de terres agricoles liée à l’urbanisation. Il offre également un « arrêt sur image » dans un panorama de champs de recherche en pleine évolution, autant du point de vue théorique que méthodologique.

Listing 1 - 10 of 180 << page
of 18
>>
Sort by