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RESTAURATION RAPIDE --- CONCURRENCE --- SERVICES
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Ces emplois particuliers ont plus d'un point commun et surtout deux grandes caractéristiques communes : ce sont d'une part de jeunes professions, d'autre part, ce sont des professions exercées presque exclusivement par des hommes et des femmes jeunes.
Occupations --- Vocational guidance --- Youth --- Professions --- Orientation professionnelle --- Jeunesse --- Employment --- Travail --- Vocational guidance - France. --- Occupations - France. --- Youth - Employment - France. --- AUTO-ECOLES --- CLUB MEDITERRANEE --- AGENTS DE BORD --- JEUNESSE --- RESTAURATION RAPIDE --- FRANCE --- PERSONNEL --- ENQUETES --- TRAVAIL
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Restauration rapide --- fast food --- Comportement du consommateur --- Consumer behaviour --- Hygiène des aliments --- Food hygiene --- Valeur nutritive --- Nutritive value --- Contexte économique --- economic environment --- Environnement socioéconomique --- socioeconomic environment --- Greece --- Australia --- USA --- Israël --- Israel --- Latin America --- Asie --- Asia --- Israel.
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Avocat, thé, cacao, curry, épices, mais aussi couscous ou macaroni: la liste est longue des saveurs et des cuisines venues d'ailleurs qui ont enrichi notre gastronomie. Comment sont-elles venues jusqu'à nous? Ce mouvement lent et discontinu, sur plusieurs siècles, reflète-t-il notre rapport avec les mondes étrangers? À des périodes d'ouverture liées à l'évolution des mentalités, ont succédé des moments de rejet au gré des crises et des résurgences du nationalisme. Car manger la nourriture des autres, c'est entretenir à la fois notre imaginaire et notre corps. En l'espace de deux siècles, l'intérêt pour les cultures culinaires différentes s'est accru dans le monde: la gastronomie a, dans un souci de renouvellement des plaisirs de la table, intégré ces nouveautés, tout en les adaptant aux cuisines nationales. Intimement lié aux mouvements de population, aux aventures coloniales, aux guerres et aux crises, ce «goût de l'étranger» se révèle ici un exercice subtil qui, au fil du temps, a connu grâce à des moyens de diffusion accrus, une démocratisation de plus en plus large. À partir de sources privilégiées que sont les recueils de recettes, les revues culinaires, les guides gastronomiques, les œuvres littéraires... cet ouvrage invite à découvrir le regard porté sur les nourritures étrangères, et, par-delà, sur l'Autre.
Food habits --- Cooking --- Gastronomy --- Habitudes alimentaires --- Cuisine --- Gastronomie --- Foreign influences --- History --- Influence étrangère --- Histoire --- Food preferences. --- Culture diffusion. --- History. --- Influence étrangère --- Food habits - History. --- Food habits - France - History. --- Gastronomy - History. --- Acqui 2006 --- ALIMENTATION --- POMMES DE TERRE --- RESTAURATION RAPIDE --- EUROPE --- 19E-20E SIECLES --- HISTOIRE --- 19e-20e siècles --- Food preferences --- Culture diffusion
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