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2006 (1)

2000 (1)

1991 (1)

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Article
Marché concurrentiel et réseau de services : le cas de la restauration rapide

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Abstract

Jeunes professions, professions de jeunes ? : Hôtesses de l'air, moniteurs auto-école, GO du Club Med', employés des Mac Do
Author:
ISBN: 2738410170 9782738410177 Year: 1991 Publisher: Paris: L'Harmattan,

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Abstract

Ces emplois particuliers ont plus d'un point commun et surtout deux grandes caractéristiques communes : ce sont d'une part de jeunes professions, d'autre part, ce sont des professions exercées presque exclusivement par des hommes et des femmes jeunes.

Street foods.
Authors: ---
ISBN: 3805569270 3318004731 Year: 2000 Publisher: Basel : Karger,


Book
Le goût de l'étranger : les saveurs venues d'ailleurs depuis la fin du XVIIIe siècle
Author:
ISBN: 2200267649 9782200267643 Year: 2006 Publisher: Paris: Armand Colin,

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Abstract

Avocat, thé, cacao, curry, épices, mais aussi couscous ou macaroni: la liste est longue des saveurs et des cuisines venues d'ailleurs qui ont enrichi notre gastronomie. Comment sont-elles venues jusqu'à nous? Ce mouvement lent et discontinu, sur plusieurs siècles, reflète-t-il notre rapport avec les mondes étrangers? À des périodes d'ouverture liées à l'évolution des mentalités, ont succédé des moments de rejet au gré des crises et des résurgences du nationalisme. Car manger la nourriture des autres, c'est entretenir à la fois notre imaginaire et notre corps. En l'espace de deux siècles, l'intérêt pour les cultures culinaires différentes s'est accru dans le monde: la gastronomie a, dans un souci de renouvellement des plaisirs de la table, intégré ces nouveautés, tout en les adaptant aux cuisines nationales. Intimement lié aux mouvements de population, aux aventures coloniales, aux guerres et aux crises, ce «goût de l'étranger» se révèle ici un exercice subtil qui, au fil du temps, a connu grâce à des moyens de diffusion accrus, une démocratisation de plus en plus large. À partir de sources privilégiées que sont les recueils de recettes, les revues culinaires, les guides gastronomiques, les œuvres littéraires... cet ouvrage invite à découvrir le regard porté sur les nourritures étrangères, et, par-delà, sur l'Autre.

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