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Amyloid --- Protein folding. --- Amyloïde --- Protéines --- Repliement
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Protein folding. --- Molecular chaperones. --- Protéines --- Molécules chaperonnes. --- Repliement.
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Protein Folding --- Protein folding --- Protéines --- congresses. --- Congresses. --- Repliement --- Congrès
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"Proteins : concepts in biochemistry" teaches the biochemical concepts underlying protein structure, evolution, stability and folding, and explainshow interactions in macromolecular structures determine protein function.Intended for a one-semester course in biochemistry or biophysicalchemistry with a focus on proteins, this textbook emphasizes the logicunderlying biophysical chemical principles. Problems throughout the bookencourage statistical and quantitative thinking. The text is ideal for seniorundergraduates, first year graduate students, and practitioners inchemistry, biochemistry, biology, and biophysics
Proteins --- Protein Stability. --- Protein folding --- Biochemical Phenomena. --- Protéines. --- Protéines --- Conformation --- Conformation. --- Dénaturation (chimie) --- Repliement.
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L’essor de l’industrie biopharmaceutique a conduit à un besoin croissant de production de grandes quantités de protéines recombinantes. Une solution pour pallier à cette demande consiste à produire ces protéines d’intérêt sous forme de corps d’inclusion, des agrégats insolubles apparaissant suite à la surexpression des protéines dans les bactéries. Cependant, les corps d’inclusion doivent être solubilisés pour être utilisés, ce qui entraîne la dénaturation de la protéine recombinante. L’étape de renaturation qui s’ensuit est souvent l’étape limitante dans l’utilisation des corps d’inclusion comme moyen de production car aucune technique universelle n’a été découverte à ce jour. Ainsi, le repliement doit être étudié au cas par cas avec chaque protéine. De plus, les rendements obtenus pour des protéines complexes de grandes tailles sont généralement faibles (inférieurs à 30%). Ce travail s’est focalisé sur le repliement d’une protéine tétramérique complexe produite à partir de corps d’inclusion, la β-lactamase L1, en utilisant la méthode de renaturation en présence du couple SDS-MPD. La détermination des conditions optimales de repliement a été réalisée grâce à un programme de plan d’expérience (Design of Experiment), couplé à l’assistance d’une plateforme de pipetage automatique disponible à Robotein® (http://www.robotein.ulg.ac.be/). Grâce à cette technique, les différentes conditions physico-chimiques influençant le repliement ont pu être déterminées. Ce travail a également permis de mettre en évidence deux facteurs possédant une importance cruciale lors du repliement de la β-lactamase : l’intégrité structurale des monomères et la pureté de l’échantillon de corps d’inclusion. La présence d’une forme anormale de L1 dans une première production a conduit à une chute drastique du taux de repliement de la protéine. En outre, des corps d’inclusion bruts n’ayant pas subi d’étape de purification ont également conduit à une diminution du taux de repliement de L1. En tenant compte de tous ces paramètres, des taux de repliement de la β-lactamase supérieurs à 70% ont pu être obtenus. Ces résultats de rendements exceptionnellement élevés pour une protéine complexe multimérique confortent le rôle du couple SDS-MPD dans la renaturation de protéines.
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General biophysics --- fysicochemie --- Molecular biology --- Macromolecules --- Protein Folding --- Protein folding --- Protéines --- Repliement --- Protein folding. --- Protéines --- Protein Folding. --- PROTEIN FOLDING --- PROTEINS --- CONFORMATION --- MOLECULAR DYNAMICS --- PROPERTIES
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Protein Folding --- Proteins --- Protein folding --- Protéines --- physiology --- Congresses. --- Repliement --- Congrès --- Protéines --- Congrès --- Evolution, molecular --- Glass transition --- Protein conformation --- Simulation and modeling, biological
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Proteins --- Enzymes. --- Enzyme kinetics. --- Protein folding. --- Structure. --- Protein folding --- Protéines --- Cinétique enzymatique --- Repliement --- Protéines --- Cinétique enzymatique --- General biochemistry --- Enzymes --- Enzyme kinetics --- Structure --- Proteins - Structure.
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Protein folding --- Protein engineering --- Protein Engineering --- Protein Folding --- Protéines --- ARN --- Biomolécules --- Repliement --- Conformation --- Design --- Health Sciences --- Material Science and Metallurgy --- Physiology --- General and Others --- Treatment & Finishing
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This book is a guide for advanced undergraduates, post-graduates and researchers to the fundamental principles in studying kinetics and mechanism of processes concerning proteins. It provides a rare broad overview that concentrates on fundamental principles and understanding underlying the physics and chemistry. It is a single author text by someone who has direct experience in all of the areas covered.
Protein Conformation --- Enzymes --- Catalysis --- Protein Folding --- Proteins --- Enzymes. --- Enzyme kinetics. --- Protein folding. --- Catalysis. --- Protéines --- Cinétique enzymatique. --- Catalyse. --- enzyme. --- Enzyme kinetics --- Protein folding --- Structure. --- Conformation. --- chemistry --- Repliement. --- Conformation --- Structure
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