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Book
The functional fold : amyloid structures in nature
Authors: ---
ISBN: 9789814267403 9814267406 Year: 2011 Publisher: Singapore : London : Pan Stanford ; Eurospan [distributor],

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Abstract


Book
Structure and action of molecular chaperones : machines that assist protein folding in the cell
Authors: --- --- --- ---
ISBN: 9789814749329 981474932X Year: 2016 Publisher: New Jersey : World Scientific,

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Abstract

Protein folding : in vivo and in vitro
Author:
ISBN: 0841226407 Year: 1993 Volume: 526 Publisher: Washington, DC : American Chemical Society,

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Abstract


Book
Proteins : concepts in biochemistry
Author:
ISBN: 9780815345022 Year: 2016 Publisher: New York, NY : Garland Science, Taylor & Francis Group,

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Abstract

"Proteins : concepts in biochemistry" teaches the biochemical concepts underlying protein structure, evolution, stability and folding, and explainshow interactions in macromolecular structures determine protein function.Intended for a one-semester course in biochemistry or biophysicalchemistry with a focus on proteins, this textbook emphasizes the logicunderlying biophysical chemical principles. Problems throughout the bookencourage statistical and quantitative thinking. The text is ideal for seniorundergraduates, first year graduate students, and practitioners inchemistry, biochemistry, biology, and biophysics


Dissertation
Mise au point d'une méthode de repliement de protéines produites sous forme de corps d'inclusion : le cas de la ß-lactamase L1 de Stenotrophomonas maltophilia
Authors: --- --- --- --- --- et al.
Year: 2018 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

L’essor de l’industrie biopharmaceutique a conduit à un besoin croissant de production de grandes quantités de protéines recombinantes. Une solution pour pallier à cette demande consiste à produire ces protéines d’intérêt sous forme de corps d’inclusion, des agrégats insolubles apparaissant suite à la surexpression des protéines dans les bactéries. Cependant, les corps d’inclusion doivent être solubilisés pour être utilisés, ce qui entraîne la dénaturation de la protéine recombinante. L’étape de renaturation qui s’ensuit est souvent l’étape limitante dans l’utilisation des corps d’inclusion comme moyen de production car aucune technique universelle n’a été découverte à ce jour. Ainsi, le repliement doit être étudié au cas par cas avec chaque protéine. De plus, les rendements obtenus pour des protéines complexes de grandes tailles sont généralement faibles (inférieurs à 30%).&#13;Ce travail s’est focalisé sur le repliement d’une protéine tétramérique complexe produite à partir de corps d’inclusion, la β-lactamase L1, en utilisant la méthode de renaturation en présence du couple SDS-MPD. La détermination des conditions optimales de repliement a été réalisée grâce à un programme de plan d’expérience (Design of Experiment), couplé à l’assistance d’une plateforme de pipetage automatique disponible à Robotein® (http://www.robotein.ulg.ac.be/).&#13;Grâce à cette technique, les différentes conditions physico-chimiques influençant le repliement ont pu être déterminées. Ce travail a également permis de mettre en évidence deux facteurs possédant une importance cruciale lors du repliement de la β-lactamase : l’intégrité structurale des monomères et la pureté de l’échantillon de corps d’inclusion. La présence d’une forme anormale de L1 dans une première production a conduit à une chute drastique du taux de repliement de la protéine. En outre, des corps d’inclusion bruts n’ayant pas subi d’étape de purification ont également conduit à une diminution du taux de repliement de L1. En tenant compte de tous ces paramètres, des taux de repliement de la β-lactamase supérieurs à 70% ont pu être obtenus. Ces résultats de rendements exceptionnellement élevés pour une protéine complexe multimérique confortent le rôle du couple SDS-MPD dans la renaturation de protéines.

Protein folding
Author:
ISBN: 071677027X 9780716770275 Year: 1992 Publisher: New York (N.Y.): W.H. Freeman,

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Protein folding, evolution and design : proceedings of the NATO Advanced Study Institute on ..., 11-21 July, 2000, International School of Physics, Enrico Fermi, Varenna (Como Lake), Italy
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 1586031694 4274904598 Year: 2001 Volume: v. 333 Publisher: Amsterdam ; Berlin ; Oxford Brussels IOS Press NATO. Scientific Affairs Division

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Structure and mechanism in protein science : a guide to enzyme catalysis and protein folding
Author:
ISBN: 0716732688 9780716732686 Year: 2002 Publisher: New York (N.Y.) : Freeman,

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Periodical
Folding and design
ISSN: 13590278 Publisher: London

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Book
Structure and mechanism in protein science : a guide to enzyme catalysis and protein folding
Author:
ISBN: 981322519X 9789813225190 9789813225183 9813225181 9789813225206 9813225203 Year: 2017 Publisher: New Jersey : World Scientific,

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This book is a guide for advanced undergraduates, post-graduates and researchers to the fundamental principles in studying kinetics and mechanism of processes concerning proteins. It provides a rare broad overview that concentrates on fundamental principles and understanding underlying the physics and chemistry. It is a single author text by someone who has direct experience in all of the areas covered.

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