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Nutrition --- Pregnancy. --- Régime alimentaire. --- Grossesse.
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Child Nutrition --- Child Nutrition Disorders --- Besoins nutritifs --- Malnutrition infantile --- Nutrition --- Régime alimentaire --- therapy. --- Enfant
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Malgré les progrès de la médecine, les maladies cardiovasculaires sont toujours en tête du top 10 des causes de décès dans le monde. Elles tuent annuellement 17,3 millions de personnes. Le cancer, quant à lui, entraîne 8,2 millions de décès par an, et le diabète 5,1 millions. En 2015, l’OMS soulignait encore que 47,5 millions de personnes sont atteintes de démence dans le monde, et que 7,7 millions de nouveaux cas se déclaraient chaque année. Enfin, le nombre de cas d’obésité a doublé depuis 1980. En 2014, 39 % de la population adulte mondiale était en surpoids et 13 % obèse. Mais aussi, le nombre des infections par bactéries antibio-résistantes et des viroses explose, une personne sur 5 serait atteinte de troubles psychiques… Que manque-t-il à nos systèmes de santé publique et aux praticiens de santé ? Que ce soit en prévention ou en co-traitement, fait cruellement défaut l’intégration d’outils basiques : le conseil alimentaire, le diagnostic et la correction des déficits ou surcharges en nutriments, l’assainissement de l’environnement et les techniques de détoxification, le management du stress, un coaching efficace d’activités physiques, les moyens d’optimiser le sommeil… qui tous participent, et aux processus pathologiques, et à ceux de la guérison. Ces dernières décennies des dizaines de milliers d’études ont été publiées qui objectivent l’impact positif de ces mesures. Or, pour la plupart, elles n’ont pas été intégrées dans les cursus de formation ni des médecins, ni des divers praticiens des domaines de la santé. Le premier objectif de ce livre, qui, au fur et à mesure des années a pu s’étoffer grâce aux contributions toujours plus nombreuses des chercheurs, est rendre ces dernières accessibles. Grâce à elles, une consultation peut maintenant inclure : l’optimisation du poids et de la composition corporelle; de la solidité du squelette, des articulations, des tendons; des fonctions digestives, d’absorption, de métabolisation, d’élimination; des défenses anti-infectieuses et immunitaires, anti-inflammatoires ; de l’équilibre hormonal (fertilité, grossesse, syndrome prémenstruel…) ; du développement physique et intellectuel ; de la résistance au stress ; de l’attention, de la concentration, de la combativité, de l’humeur et de la capacité de décision et d’adaptation ; de la détoxification ; du vieillissement en bonne santé ; la préservation du patrimoine génétique et des capacités reproductrices, la prévention des pathologies aiguës (infectieuses, allergiques, psychiatriques…) et chroniques (arthrose, ostéoporose, cancers, maladies cardiovasculaires, maladies auto-immunes, démences…) ; la réduction de la consommation de médicaments et/ou de leurs effets secondaires (compensation des effets antinutritionnels et facteurs protecteurs) et la réduction de procédures médicales (irradiation, infections nosocomiales) ; le traitement et co-traitement des pathologies, via en particulier, la restauration de l’énergie du patient, la correction des déficits ou surcharges nutritionnelles et le recours aux effets pharmacologiques des aliments et des nutriments. La nutrithérapie n’est pas une médecine alternative. Elle repose sur la biochimie, dont elle est l’application directe. Dans ce sens, elle devrait être systématiquement intégrée tant dans les protocoles préventifs que co-thérapeutiques
Nutrition Therapy. --- Nutritional Physiological Phenomena. --- Diet. --- Micronutrients. --- Aliments --- Diétothérapie. --- Sciences de la nutrition. --- Phénomènes physiologiques nutritionnels. --- Régime alimentaire. --- Compléments alimentaires. --- utilisation.
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Nutrition --- Diet in disease --- Food --- Alimentation --- Régimes alimentaires --- Aliments --- Régime alimentaire. --- Besoins nutritifs. --- Requirements --- Handbook, manuals, etc. --- Besoins --- Guides, manuel, etc. --- Aspect psychologique --- Nutrition. --- Aliments. --- Besoins alimentaires. --- Régimes alimentaires. --- Régimes alimentaires.
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Bases scientifiques et pratique médicale. Malgré les progrès de la médecine, les maladies cardiovasculaires sont toujours en tête du top 10 des causes de décès dans le monde. Elles tuent annuellement 17,3 millions de personnes.Le cancer, quant à lui, entraîne 8,2 millions de décès par an, et le diabète 5,1 millions.En 2015, l'OMS soulignait encore que 47,5 millions de personnes sont atteintes de démence dans le monde, et que 7,7 millions de nouveaux cas se déclaraient chaque année.Enfin, le nombre de cas d'obésité a doublé depuis 1980. En 2014, 39% de la population adulte mondiale était en surpoids et 13% obèse. Mais aussi, le nombre des infections par bactéries antibio-résistantes et des viroses explose, une personne sur 5 serait atteinte de troubles psychiques...Que manque-t-il à nos systèmes de santé publique et aux praticiens de santé ?Que ce soit en prévention ou en co-traitement, fait cruellement défaut l'intégration d'outils basiques : le conseil alimentaire, le diagnostic et la correction des déficits ou surcharges en nutriments, l'assainissement de l'environnement et les techniques de détoxification, le management du stress, un coaching efficace d'activités physiques, les moyens d'optimiser le sommeil... qui tous participent, et aux processus pathologiques, et à ceux de la guérison.Ces dernières décennies des dizaines de milliers d'études ont été publiées qui objectivent l'impact positif de ces mesures. Or, pour la plupart, elles n'ont pas été intégrées dans les cursus de formation ni des médecins, ni des divers praticiens des domaines de la santé.Le premier objectif de ce livre, qui, au fur et à mesure des années a pu s'étoffer grâce aux contributions toujours plus nombreuses des chercheurs, est rendre ces dernières accessibles.Grâce à elles, une consultation peut maintenant inclure :. L'optimisation du poids et de la composition corporelle ; de la solidité du squelette, des articulations, des tendons ; des fonctions digestives, d'absorption, de métabolisation, d'élimination ; des défenses anti-infectieuses et immunitaires, anti-inflammatoires ; de l'équilibre hormonal (fertilité, grossesse, syndrome prémenstruel...) ; du développement physique et intellectuel ; de la résistance au stress ; de l'attention, de la concentration, de la combativité, de l'humeur et de la capacité de décision et d'adaptation ; de la détoxification ; du vieillissement en bonne santé ;. La préservation du patrimoine génétique et des capacités reproductrices, la prévention des pathologies aiguës (infectieuses, allergiques, psychiatriques...) et chroniques (arthrose, ostéoporose, cancers, maladies cardiovasculaires, maladies auto-immunes, démences...) ;. La réduction de la consommation de médicaments et/ou de leurs effets secondaires (compensation des effets antinutritionnels et facteurs protecteurs) et la réduction de procédures médicales (irradiation, infections nosocomiales) ;. Le traitement et co-traitement des pathologies, via en particulier, la restauration de l'énergie du patient, la correction des déficits ou surcharges nutritionnelles et le recours aux effets pharmacologiques des aliments et des nutriments.La nutrithérapie n'est pas une médecine alternative. Elle repose sur la biochimie, dont elle est l'application directe. Dans ce sens, elle devrait être systématiquement intégrée tant dans les protocoles préventifs que co-thérapeutiques.
Aliments --- Diétothérapie. --- Sciences de la nutrition. --- Phénomènes physiologiques nutritionnels. --- Régime alimentaire. --- Diétothérapie. --- Compléments alimentaires. --- utilisation. --- Food. --- Diet therapy. --- Nutrition. --- Nutrition --- Dietary supplements. --- Compléments alimentaires. --- Psychological aspects.
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Food. --- Nutritional Sciences. --- Dietetics. --- Nutrition Therapy. --- Nutritional Requirements. --- Diet Therapy. --- Nutrition. --- Aliments. --- Besoins alimentaires. --- Régimes alimentaires. --- Diétothérapie. --- Maladies de la nutrition. --- Régime alimentaire. --- Besoins nutritifs.
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Cet ouvrage rassemble les connaissances actuelles sur les lois physiologiques qui gouvernent notre alimentation. Il analyse les difficultés de l'oralité alimentaire de la personne polyhandicapée dès son plus jeune âge, explique les principes de l'accompagnement de la vie quotidienne pour éviter les troubles de la déglutition, donc les difficultés respiratoires rapidement évolutives, pour préserver le confort digestif, pour apprendre le plaisir de manger, en fonction de ses capacités et de ses préférences. Il synthétise plusieurs décennies de pratique quotidienne au plus près des enfants et des adultes en situation de polyhandicap le plus souvent sévère, mais aussi d'échanges avec leurs parents pour recueillir leur expertise et de travail avec les équipes pluridisciplinaires des établissements.
Disabled Persons --- Nutritional Physiological Phenomena --- Feeding and Eating Disorders --- Deglutition Disorders --- People with disabilities --- Polyhandicapés --- Troubles de la déglutition --- Nutrition --- Alimentation --- People with disabilities. --- Nutrition. --- Personnes handicapées. --- Régime alimentaire. --- Méthodes d'alimentation. --- Nutritional Physiological Phenomena. --- Feeding and Eating Disorders. --- Disabled Persons. --- Deglutition Disorders. --- Persons with Disabilities.
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