Listing 1 - 10 of 12 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Choose an application
Crustacea --- Crustacea --- Penaeus japonicus --- Penaeus japonicus --- Fatty acids --- Fatty acids --- Prawns and shrimps --- Prawns and shrimps --- aquaculture. --- aquaculture --- nutritional requirements --- nutritional requirements --- Penaeus vannamei --- Penaeus vannamei
Choose an application
Prawns and shrimps --- Prawns and shrimps --- Carotenoids --- Carotenoids --- chemicophysical properties --- chemicophysical properties --- irradiation. --- irradiation --- chemical structure --- chemical structure --- proteins --- proteins --- Colour --- Colour --- Corps gras animale --- Corps gras animale
Choose an application
Prawns and shrimps --- Prawns and shrimps --- Penaeus --- Penaeus --- Ascorbic acid --- Ascorbic acid --- Fatty acids --- Fatty acids --- Phospholipids --- Phospholipids --- nutritional requirements --- nutritional requirements --- Artemia --- Artemia --- Metapenaeus --- Metapenaeus
Choose an application
Proefschriften --- Thèses --- Prawns and shrimps --- Fishery biology --- Fishery management --- fishing methods --- North Sea --- Belgium
Choose an application
Les fermes d'alevinage, les fournisseurs d'intrants, les producteurs, les collecteurs et les transformateurs représentent les acteurs principaux de la chaîne des valeurs de la crevette dans le Delta du Mékong (DM). Ce secteur, outre une déficience en compétence managériale, connaît de nombreux problèmes de santé halieutique, de qualité des larves, et de pollution environnementale. Régissant la chaîne, les transformateurs déterminent les prix de la crevette et établissent les exigences en termes de qualité et de calibre des produits. Les producteurs demeurent en position d'infériorité en raison de leur petite taille individuelle et de leur compétence limitée. Les recherches menées montrent que la majorité des producteurs de crevettes ne s'est pas insérée dans le schéma d'intégration verticale ou l'a fait sans qu'aucun bénéfice ne s'en suive. L'intégration verticale sous forme d'aquaculture sous contrat ne semble pas adaptée aux petits producteurs qui, par ailleurs, dominent le secteur dans le DM. Les producteurs, et particulièrement ceux qui réalisent des volumes satisfaisants, paraissent ne pas voir d'intérêt significatif dans cette intégration. Les exigences de qualité sanitaire des aliments, la décision No. 80/2002/QĐ-TTg, les relations sociales, les habitudes culturelles, la structure gouvernementale, l'insuffisance des crédits et la corruption sont les principaux facteurs affectant les opportunités d'intégration des producteurs. Le mécanisme de prix minimum et de partage des risques, la taille réduite du modèle d'intégration verticale et l'excès de fournisseurs présents sur le marché, l'encadrement administratif inadapté et l'inefficience de la gestion publique constituent les principales causes de l'échec de la production sous contrat dans le DM. La planification et l'extension de zones de production de crevettes sont dès lors des problèmes primordiaux à résoudre. En vue d'optimiser le secteur, une réorganisation des producteurs en équipes ou groupements légaux ou autres coopératives constituerait également une piste permettant de limiter la petite taille des exploitations aquacoles telle qu'observée dans le schéma de production actuel.
Fingerlings --- Fingerlings --- Prawns and shrimps --- Prawns and shrimps --- Freshwater crustaceans --- Freshwater crustaceans --- Crustacean culture --- Crustacean culture --- Integration. --- Integration --- Contract farming --- Contract farming --- Producer cooperatives --- Producer cooperatives --- Mekong River --- Mekong River --- Viet Nam --- Viet Nam
Choose an application
Macrobrachium rosenbergii --- Prawns and shrimps --- Prawns and shrimps --- Crustacean culture --- Crustacean culture --- Tropical zones --- Tropical zones --- animal husbandry methods --- animal husbandry methods --- life cycle --- life cycle --- extension activities --- extension activities --- Camaron --- Chevrette --- Camaron --- Chevrette
Choose an application
Artemia --- Penaeus japonicus --- Prawns and shrimps --- Fish feeding --- feeds --- Production --- Crustacean culture --- Mass rearing --- Production en masse --- Production en masse
Choose an application
FAO --- Macrobrachium rosenbergii --- Élevage de crustacés --- Crustacean culture --- Organisation socioéconomique --- socioeconomic organization --- Biologie --- biology --- Étang de pisciculture --- Fish ponds --- Zone tropicale --- Tropical zones --- Eau douce --- Freshwater --- Crevette d'eau douce --- Freshwater prawns and shrimps --- Crevetticulture
Choose an application
Prawns and shrimps --- Saltwater fishes --- Marine fisheries --- Fishery resources --- Crustacea --- Growth --- Mortality --- biological development --- population dynamics --- data collection --- computer applications --- Tropical zones --- Penaeus merguiensis --- Iclarm --- Elefan program --- Bertalanffy growth parameters --- Indonesia --- Indonesia --- Iclarm --- Elefan program --- Bertalanffy growth parameters
Listing 1 - 10 of 12 | << page >> |
Sort by
|