Listing 1 - 3 of 3
Sort by

Book
Fish-salting in the northwest Maghreb in antiquity : a gazetteer of sites and resources
Author:
ISBN: 9781784912413 Year: 2015 Publisher: Oxford : Archaeopress,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Fish & Ships : Production et commerce des salsamenta durant l'Antiquité

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Les poissons et leurs dérivés sont durant l’Antiquité une des bases de l’alimentation en Méditerranée. Pour autant, l’état de nos connaissances sur ces produits souffre aujourd’hui encore de nombreuses lacunes, que cet ouvrage tente partiellement de combler. Pour cela, il était nécessaire de réunir des études de spécialistes de différents horizons, d’une part pour faire le point sur des zones qui désormais sont les vitrines de nos disciplines - l’Afrique et la péninsule Ibérique notamment -, et d’autre part pour mettre l’accent sur des aires géographiques ou des périodes qui sont encore trop peu connues ou étudiées. Cet ouvrage, articulé autour de trois thèmes respectivement dédiés à des approches historiographiques et technologiques, à des études archéologiques sur l’Afrique et, enfin, à d’autres consacrées au reste de la Méditerranée, est majoritairement composé d’articles écrits par de jeunes chercheurs dont les travaux récents constituent un apport documentaire fondamental pour le renouvellement des problématiques qui sont à l’origine de la rencontre publiée ici. En ce sens, ce volume marque une étape dans l’avancée de nos connaissances en ce domaine.


Book
Salaisons et sauces de poissons en Italie du Sud et en Sicile durant l'Antiquité
Author:
ISBN: 9782903189983 2903189986 291888796X Year: 2009 Volume: 31 1 Publisher: Naples: Centre Jean Bérard,

Listing 1 - 3 of 3
Sort by