Narrow your search

Library

ULiège (6)

UCLouvain (4)

ULB (4)

KU Leuven (1)

UHasselt (1)


Resource type

book (7)


Language

French (5)

English (2)


Year
From To Submit

2024 (1)

2023 (1)

2020 (1)

2017 (2)

2015 (1)

More...
Listing 1 - 7 of 7
Sort by

Book
Introduction to human nutrition
Authors: --- --- --- ---
ISBN: 9781119476979 1119476976 Year: 2020 Publisher: Hoboken, NJ Wiley Blackwell

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

"This textbook provides the scientific basis of nutrition in the context of systems and health approaches, exploring the core principles of nutrition and how these can be applied throughout training and practice: comprehensive in both its scope and approach, it has been fully updated by a global expert team to cover the most recent changes in the field; written by a team of internationally renowned experts; designed to meet the needs of students of nutrition worldwide"--


Book
Exercise physiology for health, fitness, and performance
Authors: --- ---
ISBN: 9781975179625 1975179625 Year: 2024 Publisher: Philadelphia : Wolters Kluwer,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Marathon de recettes antioxydantes pour sportifs : tirez parti de la couleur des aliments
Authors: --- ---
ISBN: 9782874965111 Year: 2023 Publisher: Seraing : Edipro,


Book
Atlas de poche de nutrition
Authors: --- --- --- ---
ISBN: 9782257206664 2257206665 Year: 2017 Publisher: Paris : Lavoisier-Médecine sciences,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Quatrième de couverture : "L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes."


Book
Micronutrition, santé et performance : comprendre ce qu'est vraiment la micronutrition
Authors: ---
ISBN: 9782804152352 2804152359 Year: 2008 Publisher: Bruxelles : De Boeck,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La micronutrition est une discipline récente qui consiste à identifier et satisfaire les besoins nutritionnels de l'individu. Elle permet de calculer les apports nutritionnels optimaux en vue du fonctionnement harmonieux de l'organisme (la santé) et d'une meilleure réponse à l'entraînement (la performance). Les carences en certains nutriments peuvent provoquer des troubles fonctionnels de l'organisme. Plus ces déficits, déséquilibres et intolérances sont importants, plus les répercussions fonctionnelles ou cliniques (tendinites, etc.) seront considérables. La micronutrition, en palliant ces carences, permet d'atteindre un état de fonctionnement optimal de l'organisme. De ce fait, la micronutrition offre d'intéressantes perspectives dans le cadre de l'accompagnement de l'activité sportive. Denis Riché est le spécialiste français de la micronutrition. Dans cet ouvrage, il explique les concepts et les idées qui sous-tendent cette discipline - et le savoir-faire nutritionnel qui en découle - afin de l'appliquer au champ de la performance sportive. La première partie de cet ouvrage évoque les bases théoriques fondamentales sur lesquelles s'appuie la micronutrition : le concept des " maillons faibles " (déséquilibres nutritionnels affectant le bon fonctionnement des tissus), le concept des " poupées russes " (la combinaison des 4 effets des nutriments sur l'organisme). La deuxième partie aborde les aspects pratiques de la micronutrition : les bases de la ration quotidienne, l'accompagnement de l'activité sportive.

Listing 1 - 7 of 7
Sort by