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Nourrissons --- Phénomènes cadavériques. --- Mort.
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Quatrième de couverture : "Des vies après la mort : L’idée fascine autant qu’elle dégoûte : après la mort, le corps devient grouillant d’une autre forme de vie, peuplée d’asticots voraces, de guêpes parasites et de scarabées prédateurs. Toutes ces espèces partagent un but : profiter au plus vite de cette ressource, s’y développer et s’y multiplier tant que possible. À ce jeu, les mouches sont souvent les plus rapides et les plus efficaces. En quelques heures, elles ont pondu des centaines d’œufs, donnant naissance à autant d’asticots. Des larves affamées qui vont emmagasiner chaleur et nourriture, allant jusqu’à générer leur propre chauffage collectif. - Le cadavre, un écosystème : Le cadavre est un véritable écosystème, et de nombreuses autres espèces s’y développent. On y croise ainsi des mites, délaissant penderies et placards au profit de peau séchée et cheveux. Ou encore des coléoptères fossoyeurs, qui n’hésitent pas à enterrer de petits cadavres pour mieux protéger leur progéniture. Observateur de cette faune particulière, l’entomologiste cherche à décrypter la biologie de ces espèces dans un but précis : dater l’arrivée des insectes et déterminer le moment de la mort. - Un panorama de l'entomologie forensique : Cet ouvrage, accessible au curieux comme au spécialiste, s’attache à présenter les différentes espèces rencontrées, leur biologie et leur utilisation pour dater le décès. Il dresse également un panorama des développements récents en entomologie forensique et détaille les possibilités toujours grandissantes dans ce domaine. Rédigé par des spécialistes francophones de renommée internationale, vous y trouverez une synthèse des connaissances actuelles sur le sujet."
Forensic Medicine --- Forensic entomology --- Postmortem changes --- Death --- Medical jurisprudence --- Forensic sciences --- Entomology --- Dead bodies (Law) --- Entomologie légale --- Phénomènes cadavériques --- Mort --- Médecine légale --- Criminalistique --- Entomologie --- Cadavres (Droit) --- Time of --- Datation --- Cadaver --- Cadavres --- Entomologie légale --- Phénomènes cadavériques --- Médecine légale --- Forensic Medicine. --- Entomologie légale. --- Phénomènes cadavériques. --- Médecine légale. --- Criminalistique. --- Entomologie. --- Cadavres. --- Datation. --- Autopsy --- Forensic medicine
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"The Science of Meat Quality looks at the development of quality meat products from the physiological processes that result in meat development through to final consumption of meat products. Each chapter opens with theoretical foundations to meat science practices alongside methodologies for measuring quality in relation specific aspects of meat and also provides the necessary tools to interpreting information gleaned from quality experimentation. The Science of Meat Quality will be an essential purchase for all animal and meat scientists concerned with the production of quality meat products"-- "This book provides an in-depth study of the development of quality meat products, from the physiological processes that result in meat development through to final consumption of meat products. Each chapter opens with theoretical foundations to meat science practices alongside methodologies for measuring quality in relation to specific aspects of meat. Providing the necessary tools to interpret information gleaned from quality experimentation, this book is an essential purchase for all animal and meat scientists concerned with the production of quality meat products"--
Meat --- Meat industry and trade --- Myogénèse --- Muscles --- Viande --- Corps --- Phénomènes cadavériques --- Maladies d'origine alimentaire --- Quality. --- Quality control. --- physiologie --- Microbiologie --- Inspection --- Composition --- Agrotechnology and Food Sciences. Food Products --- Science --- Animal Products --- Meat and Meat Products --- Life Sciences --- Zoology --- General. --- Meat and Meat Products. --- Microbiologie. --- Myogénèse. --- Phénomènes cadavériques. --- Maladies d'origine alimentaire. --- physiologie. --- Inspection. --- Composition. --- Composition chimique. --- Muscle, Skeletal --- Body Composition --- Postmortem Changes --- Foodborne Diseases --- growth and development --- physiology --- analysis --- methods --- veterinary
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