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ULiège (2)


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dissertation (2)


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English (2)


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2019 (1)

2018 (1)

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Dissertation
Improvement of the stability of the brewing process of the Jupille brewery
Authors: --- --- --- ---
Year: 2018 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

The aim of the present master thesis is to improve the stability of the brewing process of the Jupille brewery through a detailed process analysis. The goal is to apply a continuous improvement strategy so as to develop sustainable solutions concerning recurrent issues observed in the brewery. 
The methodology of this work follows the “Plan-Do-Check-Act” theory of improvement, that is part of the AB-Inbev global management technique, and is thus mainly based on data collected during the manufacturing process. The work focuses on the warm block (brewing process) and on the cold block (fermentation process) of the brewery. The process stability is mainly assessed through its duration. 
The actions performed during this work have had a large impact on the stability objectives of the plant, which is expressed through the Brewery beer consistency Index (BCI). A 16 % improvement was observed on this key performance index. What is more, the solutions implemented should have a durable impact on the productivity of the brewery. L’objectif de ce travail de fin d’étude est d’améliorer la stabilité du procédé de brassage de la brasserie de Jupille en se basant sur une analyse détaillée du procédé. Le but est d’appliquer une stratégie d’amélioration continue afin de développer des solutions durables aux problèmes récurrents observés dans la brasserie. 
La méthodologie de ce travail suit la théorie d’amélioration « Plan-Do-Check-Act », qui fait partie de la stratégie de gestion d’AB-Inbev, et se base donc en grande partie sur l’analyse des données enregistrées durant le procédé de fabrication. Ce travail se consacre principalement à l’étude du bloc chaud (procédé de brassage) et du bloc froid (procédé de fermentation) de la brasserie. La stabilité du procédé est principalement mesurée via sa durée.
Les actions réalisées durant ce travail ont eu un grand impact positif sur les objectifs de stabilité de l’usine, exprimés à travers le « Brewery beer Consistency Index » (BCI). Une amélioration de 16 % de cet indice a été observée sur la durée du travail. De plus, les solutions apportées devraient avoir un impact durable sur la productivité de la brasserie.


Dissertation
Developing solutions to reduce one-way bottles financial losses and a stock management system for empties in Jupille brewery of InBev Belgium
Authors: --- --- ---
Year: 2019 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

The present project thesis provides two case studies of industrial practices in the brewing industry. The first case study aims to reduce financial losses of one-way bottles by standardizing, improving and controlling the management of one-way bottles in the brewery. As for the second case study, the aim is to ease decision-making and optimize the management of reverse flows of empties in the company’s distribution chain by developing a stock management system. Both case studies were carried out in a project management framework based on the PDCA cycle, with great importance put on the improvement of current processes and the satisfaction of stakeholders’ expectations. In addition, the project thesis provides AB InBev decision-makers with information and tools relevant for strategic decisions related to the 2025 Sustainability Goals. Ce mémoire projet présente deux études de cas sur les pratiques industrielles dans l'industrie brassicole. La première étude de cas vise à réduire les pertes financières de bouteilles à usage unique en normalisant, améliorant et contrôlant la gestion des bouteilles à usage unique dans la brasserie. Quant à la deuxième étude de cas, l'objectif est de faciliter la prise de décision et d'optimiser la gestion des flux inverses de vidanges dans la chaîne de distribution de l'entreprise en développant un système de gestion des stocks. Les deux études de cas sont réalisées dans un cadre de gestion de projet basé sur le cycle PDCA, en accordant une grande importance à l'amélioration des processus actuels et à la satisfaction des attentes des parties prenantes. De plus, les résultats de ces études de cas fournissent aux décideurs d'AB InBev des informations et des outils pertinents pour les décisions stratégiques liées aux objectifs de durabilité 2025 établis par l'entreprise.

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