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Onion world.
Year: 1985 Publisher: [Yakima, Wash.] : Roberts, ID : [Columbia Pub.] Columbia Media Group

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Abstract


Dissertation
Caractérisation des pratiques culturales de l'oignon (Allium cepa L.) dans la province du Boulgou au Burkina Faso
Authors: --- --- --- ---
Year: 2020 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

L’oignon est la culture maraîchère la plus importante dans la province du Boulgou au Burkina Faso. Mais sa production est limité par un certain nombre de facteur dont le plus important est l’agent responsable de la fusariose qui induit des baises considérables au niveau du rendement. 
Cette étude s’est donnée pour ambition de faire une évaluation des pratiques agricoles qui favorise l’émergence de la fusariose causé par les champignons du genre Fusarium notamment Fusarium oxysporum f.sp. cepae dans la production de l’oignon dans la province du Boulgou au Burkina Faso. Une enquête a été menée auprès de 92 producteurs sur trois sites de production Beguedo, Niagho et Bagré sur la caractérisation des pratiques de culturales de l’oignon . Pour la collecte des données un questionnaire a été élaboré et un suivi des pratiques culturales au niveau des parcelles de production d’oignon a été entrepris.
Les résultats de cette enquête ont montré que l'utilisation de semences locales (80 %), le non traitement des semences (79,3%) et l’abandon des résidus de récolte sur les parcelles de cultures favorisent l’émergence et la conservation de l’agent responsable de la fusariose de l’oignon.
Le violet de Galmi est la variété la plus utilisée et les pratiques culturales du milieu sont très variées. Les systèmes de culture sont marqués par la rotation en saison humide (74,5%) l’assolement (11,2%) et la monoculture (14,3%), une utilisation excessive de la fumure minérale (452,2kg/ha pour le NPK 214,1 kg/ha pour l’urée) et une très faible application du compost ( 5,975 T/ha). Pour faire face aux problèmes phytosanitaires les producteurs utilisent de façon non maîtrisée des pesticides chimiques de synthèses (9 formulations sont spécifiques aux cultures légumières et 10 aux cultures cotonnières).
Pour une meilleure gestion de la fusariose dans la province du Boulgou passe par l’utilisation des semences saines (certifiées ou traitées) , l’abandon des pépinières de pleine terre au profit des pépinières hors sol (solarisation du terreau), la pratique de la rotation des cultures (au moins 3 ans) , l’utilisation d’une fumure organique bien décomposée et d’une fumure minérale recommandée , l’utilisation des variétés résistantes ( Noflaye et Gandiol+) , la solarisation avant repiquage et la destruction des résidus de culture.


Book
The onion thrips : (Thrips tabaci Lind)
Authors: ---
ISBN: 066598989X Year: 1919 Publisher: Victoria, B.C. : W.H. Cullin,

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Abstract


Book
Characterization and documentation of genetic resources utilizing multimedia databases : Proceedings of a workshop 19-20 December 1996, University of Naples Federico II, Naples, Italy.
Authors: ---
ISBN: 9290433884 Year: 1998 Publisher: Rome : IPGRI (International Plant Genetic Resources Institute),

Asian regional co-operative project on food irradiation : technology transfer. Proceedings of the final research co-ordination meeting... held in Bangkok, Thailand, 31 October-4 November 1988.
Authors: ---
ISBN: 9201004923 9789201004925 Year: 1992 Volume: vol *76 Publisher: Vienna : International Atomic Energy Agency,


Book
Vegetables that sprakle the conversation : Graanmarkt 13 : 17 groenten, 68 recepten, 1 chef
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 9789401429054 Year: 2015 Publisher: Tielt Lannoo

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Abstract

Keywords

cookbooks --- Housekeeping --- Artichauts -- Recettes --- Artichoke cooking --- Artichokes -- Use in cooking --- Asparagus -- Use in cooking --- Asperges -- Recettes --- Beans -- Use in cooking --- Beets -- Use in cooking --- Belgian endive -- Use in cooking --- Betteraves -- Recettes --- Carottes -- Recettes --- Carrots -- Use in cooking --- Cauliflower -- Use in cooking --- Champignons -- Recettes --- Chicon -- Recettes --- Chou-fleur -- Recettes --- Concombres -- Recettes --- Cookery (Artichokes) --- Cookery (Asparagus) --- Cookery (Beans) --- Cookery (Beets) --- Cookery (Belgian endive) --- Cookery (Carrots) --- Cookery (Cauliflower) --- Cookery (Cucumbers) --- Cookery (Fennel) --- Cookery (Jerusalem artichokes) --- Cookery (Mushrooms) --- Cookery (Onions) --- Cookery (Parsnip) --- Cookery (Pumpkin) --- Cookery (Tomatoes) --- Cookery with parsnip --- Cooking (Artichokes) --- Cooking (Asparagus) --- Cooking (Beans) --- Cooking (Beets) --- Cooking (Belgian endive) --- Cooking (Carrots) --- Cooking (Cauliflower) --- Cooking (Cucumbers) --- Cooking (Cultivated mushrooms) --- Cooking (Edible mushrooms) --- Cooking (Fennel) --- Cooking (Jerusalem artichokes) --- Cooking (Mushrooms) --- Cooking (Onions) --- Cooking (Parsnip) --- Cooking (Pumpkin) --- Cooking (Tomatoes) --- Cooking with Belgian endive --- Cooking with Jerusalem artichokes --- Cooking with artichokes --- Cooking with asparagus --- Cooking with beans --- Cooking with beets --- Cooking with carrots --- Cooking with cauliflower --- Cooking with cucumbers --- Cooking with fennel --- Cooking with mushrooms --- Cooking with onions --- Cooking with parsnip --- Cooking with pumpkin --- Cooking with tomatoes --- Cucumbers -- Use in cooking --- Cuisine (Artichauts) --- Cuisine (Asperges) --- Cuisine (Betteraves) --- Cuisine (Carottes) --- Cuisine (Champignons) --- Cuisine (Chicon) --- Cuisine (Chou-fleur) --- Cuisine (Concombres) --- Cuisine (Fenouil) --- Cuisine (Haricots) --- Cuisine (Ognon) --- Cuisine (Ognons) --- Cuisine (Oignon) --- Cuisine (Oignons) --- Cuisine (Panais) --- Cuisine (Potimarron) --- Cuisine (Potiron) --- Cuisine (Salades) --- Cuisine (Tomates) --- Cuisine (Topinambours) --- Cultivated mushrooms -- Use in cooking --- Edible mushrooms -- Use in cooking --- Fennel -- Use in cooking --- Fenouil -- Recettes --- Haricot commun -- Recettes --- Haricots -- Recettes --- Haricots frais -- Recettes --- Haricots verts -- Recettes --- Jerusalem artichoke cooking --- Jerusalem artichokes -- Use in cooking --- Koken met aardperen --- Koken met artisjokken --- Koken met asperges --- Koken met bieten --- Koken met bloemkool --- Koken met bonen --- Koken met komkommers --- Koken met paddestoelen --- Koken met pastinaak --- Koken met reuzenpompoen --- Koken met tomaten --- Koken met uien --- Koken met venkel --- Koken met witloof --- Koken met wortelen --- Kookkunst (Aardperen) --- Kookkunst (Artisjokken) --- Kookkunst (Asperges) --- Kookkunst (Bieten) --- Kookkunst (Bloemkool) --- Kookkunst (Bonen) --- Kookkunst (Komkommers) --- Kookkunst (Kweekpaddestoelen) --- Kookkunst (Paddestoelen) --- Kookkunst (Pastinaak) --- Kookkunst (Reuzenpompoen) --- Kookkunst (Tomaten) --- Kookkunst (Uien) --- Kookkunst (Venkel) --- Kookkunst (Witloof) --- Kookkunst (Wortelen) --- Mushrooms -- Use in cooking --- Ognon -- Recettes --- Ognons -- Recettes --- Oignon -- Recettes --- Oignonade --- Oignonades --- Oignons -- Recettes --- Onions -- Use in cooking --- Parsnip -- Use in cooking --- Potimarron -- Recettes --- Potimarrons -- Recettes --- Potiron -- Recettes --- Potirons -- Recettes --- Pumpkin -- Use in cooking --- Salades --- Salades (Gerechten) --- Salades (Plantes) -- Recettes --- Salads --- Sla's --- Slaatjes --- Slagerechten --- Slaschotels --- Tomates -- Recettes --- Tomatoes -- Use in cooking --- Topinambours -- Recettes --- Restaurants --- Belgium --- Antwerp (Belgium)

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