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OCEANOLOGIE --- DISTRIBUTION DES NUTRIMENTS --- EUROPE --- PORTUGAL
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Les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la population ont été récemment rendues publiques. L'évolution des données scientifiques au cours des dix dernières années a rendu nécessaire une révision des repères de consommation alimentaire, avec à la clé de nouveaux objectifs de santé publique en nutrition. Cet ouvrage synthétise ces recommandations nutritionnelles pour la population. La première partie présente un rappel pour chaque nutriment : structure, fonctions, devenir digestif, sources ; les dernières recommandations de l'Anses ainsi que les études les plus pertinentes. La deuxième partie est consacrée aux recommandations par population. Ce livre clair et synthétique intéressera tous les diététiciens, les nutritionnistes, les étudiants, les généralistes ainsi que tout professionnel de santé.
Food --- Nutrients. --- Nutritional Requirements. --- Dietetics. --- Diététique. --- Nutriments. --- Besoins alimentaires. --- Composition.
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Quatrième de couverture : "Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus. Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles. Dans la première partie, la diététique au service de la prévention est abordée. Une alimentation variée associée à une répartition équilibrée des nutriments permet de couvrir à la fois les besoins énergétiques et en micronutriments, ce qui est essentiel pour prévenir la malnutrition et permet d'éviter l'apparition de maladies. Par la suite, sont traitées les alimentations dites "thérapeutiques" qui opèrent des ajustements nutritionnels en termes d'enrichissement, de diminution ou d'adaptation dans le choix des aliments en fonction des pathologies ou des traitements. Enfin, les alimentations et les réalimentations péri-opératoires en chirurgie, basées sur les principes de la réhabilitation améliorée après chirurgie (RAAC), sont traitées. Des annexes thématiques permettent de personnaliser vos recommandations en les illustrant de conseils pratiques adaptés à chaque patient. Diététique - Recommandations & Ordonnances s'adresse aux étudiants et professionnels de santé concernés par les problématiques de nutrition, au premier rang desquels les diététiciens et les médecins. Ces derniers pourront y trouver des éléments leur facilitant la rédaction d'ordonnances en nutrition."
Diet Therapy --- Dietetics --- Nutrition Therapy --- Eating --- Diététique. --- Diétothérapie. --- Aliments --- Nutriments. --- standards. --- Consommation. --- Dietetics. --- Diet Therapy.
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Interactions médicaments-aliments --- Nutriments --- Médicaments --- Vitamines --- Minéraux --- Interaction --- Effets secondaires
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This book provides an excellent platform for understanding the chemical processes involved in food transformation. Starting with the examination of major food components, such as water, carbohydrates, lipids, proteins and minerals, the author further introduces the biochemistry of digestion and energy metabolism of food ingredients. The last section of the book is devoted to modern food technologies and their future perspectives.
Food --- Digestion. --- Biochemical Phenomena. --- Food Technology. --- Nutritional Physiological Phenomena. --- Aliments --- Nutriments. --- Composition. --- Analysis. --- Analyse.
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Aliments fonctionnels. --- Nutriments. --- Diétothérapie. --- Sciences de la nutrition. --- Aliment fonctionnel. --- Micronutriments. --- Diétothérapie.
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Les racines fines sont des éléments clés dans la nutrition des arbres, dans un contexte général d’écosystèmes forestiers appauvris. La litière souterraine contient en effet des nutriments qui vont, lors de sa dégradation physique et chimique, être libérés dans le sol. Cependant, ce compartiment est encore peu étudié pour l’ensemble des nutriments autres que C et N. L’expérience a été réalisée dans la hêtraie (Fagus sylvatica) de Montiers-sur-Saulx (Meuse, France). Des sachets de racines fines (< 2mm) de mailles de 1mm ont été enterrés à 5 et 15cm de profondeur dans un dystric cambisol (DC) et un rendzic leptosol (RL) afin de comprendre l’in- fluence du type de sol et de la profondeur sur la dégradation racinaire et la libération d’éléments (Expérience principale). D’autres sachets ont été enterrés à 5cm de profondeur dans un eutric cambisol (EC), sous un toit simulant la sécheresse et dans une zone témoin attenante afin de déterminer l’influence des précipitations (Expérience sécheresse). Les échantillons ont été récupérés tous les 2 mois et analysés pour le pourcentage de masse restant et la concentration en éléments majeurs. Les taux de décomposition k et temps de résidence (TR) ont été déterminés. Le pourcentage de masse restant est similaire entre les 4 zones de l’expérience principale (2 profondeurs DC et 2 profondeurs RL). Le type de sol et la profondeur ne semblent pas avoir d’influence sur la dégradation racinaire dans son ensemble. Les pourcentages massiques sont analogues sous le toit et dans le témoin également, le régime de précipitations semblant sans influence lors de cette étude réalisée pendant un printemps-été particulièrement sec. La dynamique individuelle de chaque élément a été discutée pour l’expérience principale. Les éléments labiles sont libérés plus rapidement que les éléments liés à des molécules minérales. Certains éléments tels que Si et Ca seraient reprécipités en minéraux secondaires lors de leur libération. Des différences entre les types de sol apparaissent pour certains éléments : elles pourraient être expliquées par des différences initiales de concentration de ces éléments dans les racines. Les TR 50% et TR 99%, 4 zones combinées (DC et RL) s’accordent sur la série de mobilité suivante : K > Mg > Fe > P > Si > Mn > Ca > S > Al > N.
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A narrative account of how estuaries around the world are being altered by human forces and human-induced global climate changes, Climate Change and Coastal Ecosystems: Long-Term Effects of Climate and Nutrient Loading on Trophic Organization chronicles a more than 40-year-old research effort conducted by Dr. Robert J. Livingston and his research team at Florida State University. Designed to evaluate system-level responses to natural and anthropogenic nutrient loading and long-term climate changes, the study focused on the northeast Gulf of Mexico river-bay systems, and concentrated on phytoplankton/benthic macrophyte productivity and associated food web organization. It addressed the changes of food web structure relative to long-term trends of climatological conditions, and was carried out using a combination of field-descriptive and experimental approaches.
Coastal ecology --- Climatic changes --- Nutrient pollution of water --- Écologie des rivages --- Climat --- Eau --- Changements --- Pollution par les nutriments
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foods --- Nutritive value --- food composition --- Human feeding --- Food --- Composition --- Tables --- Analysis --- Diet --- Table --- 1989-1990 --- Nutrition --- Aliments --- Nutriments. --- foods. --- Nutritive value. --- food composition. --- Human feeding. --- Teneur en calories.
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Dogs --- Diet --- Animal Nutritional Physiological Phenomena. --- Nutritive Value --- Chien --- Nutriments --- veterinary --- Nutrition. --- Nutritive Value. --- Chiens. --- Alimentation et nutrition. --- Food --- Animal Nutritional Physiological Phenomena --- Dogs. --- veterinary.
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