Listing 1 - 10 of 182 << page
of 19
>>
Sort by

Book
Preference heterogeneity and willingness-to-pay for organic food products in Germany
Author:
ISBN: 3736946457 Year: 2014 Publisher: Göttingen, [Germany] : Cuvillier Verlag,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Natural foods


Periodical
Natural food network magazine.
Author:
Year: 2005 Publisher: San Mateo, CA : One World Media

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Natural foods


Book
Penser une démocratie alimentaire.
Authors: ---
Year: 2014 Publisher: San José, Costa Rica : Inida,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Dans ce volume 2 de Penser une démocratie alimentaire, les chercheurs du programme Lascaux se mettent à l'écoute de la société civile. Ils dialoguent avec des ONG, des organisations internationale, des syndicats, des think tanks, des entreprises et des citoyens. Ce qui ressort de ce dialogue, centré sur la sécurité alimentaire dans le monde, c?est la volonté partagée de rechercher les moyens juridiques d?améliorer cette sécurité, de rendre plus effectifs les droits fondamentaux (en particulier le droit à l?alimentation) tant au Nord qu?au Sud, de garantir aux paysans des droits leur permettant de vivre et faire vivre leurs familles avec leur travail, de rendre le commerce international plus équitable et profitable aux pays en développement, de mettre le consommateur en situation de mieux choisir son alimentation afin de passer de l?état de mangeur à celui de citoyen. Ce sont là autant de conditions à réunir pour penser une "démocratie alimentaire". Ce qui ressort de ce dialogue, c?est aussi la nécessité de penser un droit <>, un droit qui sort du cadre étroit de la loi de l?offre et de la demande appliquée à la terre, à l?eau, aux matières premières agricoles, un droit qui ne se réduit pas à équilibrer les forces en présence dans un marché qui ne devrait être que concurrentiel. Il faut en effet permettre aux Etats comme aux diverses collectivités publiques, dans le cadre d?une démocratie alimentaire, de définir leur propre politique d?ajustement de leurs ressources naturelles avec le besoin fondamental de nourrir leur population.

Keywords

Natural foods.


Book
Penser une démocratie alimentaire.
Authors: ---
Year: 2014 Publisher: San José, Costa Rica : Inida,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Dans ce volume 2 de Penser une démocratie alimentaire, les chercheurs du programme Lascaux se mettent à l'écoute de la société civile. Ils dialoguent avec des ONG, des organisations internationale, des syndicats, des think tanks, des entreprises et des citoyens. Ce qui ressort de ce dialogue, centré sur la sécurité alimentaire dans le monde, c?est la volonté partagée de rechercher les moyens juridiques d?améliorer cette sécurité, de rendre plus effectifs les droits fondamentaux (en particulier le droit à l?alimentation) tant au Nord qu?au Sud, de garantir aux paysans des droits leur permettant de vivre et faire vivre leurs familles avec leur travail, de rendre le commerce international plus équitable et profitable aux pays en développement, de mettre le consommateur en situation de mieux choisir son alimentation afin de passer de l?état de mangeur à celui de citoyen. Ce sont là autant de conditions à réunir pour penser une "démocratie alimentaire". Ce qui ressort de ce dialogue, c?est aussi la nécessité de penser un droit <>, un droit qui sort du cadre étroit de la loi de l?offre et de la demande appliquée à la terre, à l?eau, aux matières premières agricoles, un droit qui ne se réduit pas à équilibrer les forces en présence dans un marché qui ne devrait être que concurrentiel. Il faut en effet permettre aux Etats comme aux diverses collectivités publiques, dans le cadre d?une démocratie alimentaire, de définir leur propre politique d?ajustement de leurs ressources naturelles avec le besoin fondamental de nourrir leur population.

Keywords

Natural foods.


Book
Organic food : economics and issues
Author:
ISBN: 1614704848 Year: 2010 Publisher: New York : Nova Science Publishers,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Ingrediënten uit de biologische keuken
Authors: --- --- --- ---
ISBN: 9789044712506 9044712500 Year: 2006 Publisher: Aartselaar Deltas

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
L'alimentation et la cuisine naturelles dans le monde
Author:
Year: 1907 Publisher: Paris : Maloine,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le Rézo : essai sur les coopératives d'alimentation saine au Québec
Author:
ISBN: 2892240522 Year: 1985 Publisher: Québec, Québec : Institut québécois de recherche sur la culture,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Marketing U.S. organic foods : recent trends from farms to consumers
Authors: --- ---
Year: 2009 Publisher: [Washington, D.C.] : U.S. Dept. of Agriculture, Economic Research Service,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Periodical
Natural grocery buyer.
Year: 2002 Publisher: Boulder, CO : New Hope Natural Media

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Listing 1 - 10 of 182 << page
of 19
>>
Sort by