Narrow your search

Library

ULiège (3)

KBR (1)

KU Leuven (1)

UGent (1)


Resource type

book (2)

dissertation (2)


Language

French (2)

English (1)


Year
From To Submit

2022 (1)

2010 (1)

1936 (1)

Listing 1 - 3 of 3
Sort by

Book
Action des lipoïdes sur les phénomènes de la lyse : saponine, bactériophage, rayons X
Author:
Year: 1936 Publisher: Paris : Hermann,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Lipides --- Lécithine --- Hémolyse --- Lipides --- Lécithine --- Hémolyse


Dissertation
Est-il possible de prédire l'impact des additifs alimentaires sur l'apparition de la maladie de Crohn ?

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

La maladie de Crohn est une maladie inflammatoire chronique de l’intestin. Cette maladie touche de plus en plus de personnes dans le monde. C’est une maladie qui peut être très douloureuse avec de nombreuses complications possibles. Divers facteurs contribuants à la maladie ont pu être mis en évidence tels que des facteurs génétiques, immunitaires, alimentaires ou autres, comme la cigarette. Les additifs alimentaires sont également désignés comme responsable grâce à diverses études montrant leur impact sur le système digestif et leur rôle dans l’inflammation. Un équilibre existe entre le microbiote intestinal, le mucus intestinal, l’épithélium intestinal et le système immunitaire. Cependant, des études ont montré que certains additifs comme le carraghénane, le polysorbate 80 ainsi que la carboxyméthylcellulose pouvaient altérer négativement cet équilibre. Cela va favoriser le développement d’inflammations intestinales qui seront difficiles à soigner. Il est donc possible que certains additifs alimentaires puissent être responsables du développement de la maladie de Crohn.


Multi
Effect of lecithin components on heat-induced milk protein interactions
Author:
ISBN: 9789059893665 Year: 2010 Publisher: Gent : Universiteit Gent. Faculteit bio-ingenieurswetenschappen,

Listing 1 - 3 of 3
Sort by