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La maladie de Crohn est une maladie inflammatoire chronique de l’intestin. Cette maladie touche de plus en plus de personnes dans le monde. C’est une maladie qui peut être très douloureuse avec de nombreuses complications possibles. Divers facteurs contribuants à la maladie ont pu être mis en évidence tels que des facteurs génétiques, immunitaires, alimentaires ou autres, comme la cigarette. Les additifs alimentaires sont également désignés comme responsable grâce à diverses études montrant leur impact sur le système digestif et leur rôle dans l’inflammation. Un équilibre existe entre le microbiote intestinal, le mucus intestinal, l’épithélium intestinal et le système immunitaire. Cependant, des études ont montré que certains additifs comme le carraghénane, le polysorbate 80 ainsi que la carboxyméthylcellulose pouvaient altérer négativement cet équilibre. Cela va favoriser le développement d’inflammations intestinales qui seront difficiles à soigner. Il est donc possible que certains additifs alimentaires puissent être responsables du développement de la maladie de Crohn.
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Lecithine --- Lecithins --- Protéine du lait --- Milk protein --- Grosseur des particules --- particle size --- Tolérance à la chaleur --- Heat tolerance --- Traitement thermique --- Heat treatment --- Industrie alimentaire --- Food industry --- Science alimentaire --- food science --- Caséine --- Casein --- Surfactant --- Surfactants --- 547.963.2 --- 637.133.2 --- 665.37 --- Phosphoproteins. Casein. Vitellin. Ichthulin --- Preheating and heating of milk --- Vegetable phosphates. Lecithin --- 665.37 Vegetable phosphates. Lecithin --- 637.133.2 Preheating and heating of milk --- 547.963.2 Phosphoproteins. Casein. Vitellin. Ichthulin
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