Narrow your search
Listing 1 - 9 of 9
Sort by

Book
Contribution à l'étude des amino-acides du lait de vache
Authors: ---
Year: 1921 Publisher: Paris : Éditions Médicales,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Dissertation
Impacts comparés de la production de jus de soja et de lait de vache sur la santé publique et l'environnement
Authors: --- --- --- ---
Year: 2020 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Les régimes basés exclusivement sur les productions végétales prennent leur essor dans notre société occidentale actuelle tandis que les filières de productions animales sont au cœur de la critique : mauvaises pour la santé, sources de gaz à effet de serre (GES), éthiquement inacceptables. Certains consommateurs, au lieu de se tourner vers le végétarisme ou le véganisme favorisent les circuits courts. Ici, une analyse des risques et bénéfices de la production de jus de soja et de lait de vache biologique de montagne sur la santé publique et l’environnement est menée. 
Les résultats concernant l’impact environnemental démontrent que lorsqu’on considère la production de lait comme un cycle complet entre les ruminants et la prairie, les émissions de GES ne s’élèvent qu’à 0,14 kg CO2/ L de lait, contre 0,30 kg CO2/L pour la production d’un litre de jus de soja. De plus les prairies entretenues par les ruminants permettent une biodiversité et un entretiens des sols salvateurs pour la planète. 
Comparativement, d’un point de vue nutritionnel, le lait de vache biologique de montagne serait une source de nutriments qualitativement intéressants et facilement assimilables par le tube digestif, à l’inverse des nutriments contenus dans les jus de soja. Grâce à la qualité de sa production, le lait biologique de montagne est un aliment riche et d’une rare qualité et sécurité.


Book
La préparation des laitages.
Authors: --- --- ---
ISBN: 9072746368 9789072746368 Year: 1991 Volume: 36 Publisher: Wageningen : CTA,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Laits et produits laitiers : vache - brebis - chevre.
Authors: ---
ISSN: 02435624 ISBN: 2852062747 2852062720 2852062739 2852062860 9782852062726 9782852062863 Year: 1985 Publisher: Paris : Paris : Technique et Documentation - Lavoisier ; APRIA,


Dissertation
Isolation, identification and characterization of Bacillus cereus from the dairy environment.
Author:
ISBN: 9054856947 Year: 1997 Publisher: Wageningen : Landbouwuniversiteit,


Dissertation
Influence of forages on the fatty acid composition of rumen digesta and ruminant milk and meat
Authors: ---
ISBN: 9789059891845 Year: 2007


Book
Gevoeligheid van melkkoeien met laag celgetal voor intra-mammaire infectie : Immunologische betekenis van cellen in de melk.
Authors: --- --- --- ---
ISBN: 9058640469 Year: 2004 Publisher: Brussel : FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu,

Listing 1 - 9 of 9
Sort by