Narrow your search

Library

KBR (1)

KU Leuven (1)

UAntwerpen (1)

ULB (1)

ULiège (1)


Resource type

book (1)


Language

French (1)


Year
From To Submit

2013 (1)

Listing 1 - 1 of 1
Sort by

Book
L'invention du mauvais goût à l'âge classique (17e-18e siècle)
Authors: ---
ISBN: 9789042926271 9782758401537 Year: 2013 Publisher: Louvain Peeters

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

L'histoire de la catégorie du mauvais goût suit de très près celle du (bon) goût : dès la fin du XVIe siècle, l'expression commença à être utilisée en dehors du domaine culinaire, pour être appliquée aux lettres et aux arts dans les années 1630, puis être théorisée au début du siècle suivant. Au croisement des histoires de la littérature, de la gastronomie et des habitudes culturelles, le présent volume s'efforce de tracer les contours de ces «mauvais objets» que l'on rejeta au fil des siècles et des discours qui tous, par défaut, illustrent la relativité du Beau et du Vrai.

Listing 1 - 1 of 1
Sort by