Narrow your search

Library

ULiège (3)

KU Leuven (2)

FARO (1)

KBR (1)

LUCA School of Arts (1)

Odisee (1)

Thomas More Kempen (1)

Thomas More Mechelen (1)

UCLouvain (1)

UCLL (1)

More...

Resource type

book (3)


Language

French (2)

English (1)


Year
From To Submit

2022 (1)

2021 (1)

2014 (1)

Listing 1 - 3 of 3
Sort by

Book
Insects as animal feed : novel ingredients for use in pet, aquaculture and livestock diets
Authors: --- ---
ISBN: 9781789245929 9781800620476 9781789245936 9781789245943 Year: 2021 Publisher: Boston, MA; Wallingford, Oxfordshire : CABI,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

"Covering global production systems of insect protein, oil and chitin, as well as industry co-products, this book considers nutritional and safety aspects of insects for feed. It reviews the challenges of regulation and legislation, consumer acceptance, and commercialisation of insects, and sustainable practices such as waste valorisation"--


Book
Savoureux insectes : De l’aliment traditionnel à l’innovation gastronomique

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Encore un petit Choco-croque de grillons ou un Crumble aux vers de farine ? Délicieuses gourmandises ! Comment ne pas se lancer dans cette découverte gastronomique quand les insectes sont envisagés comme source majeure de protéines animales pour les décennies à venir ? Le sujet est à la mode mais exige d'être abordé sans tomber dans la raillerie, le sensationnalisme ou les raccourcis approximatifs et discutables. C'est pourquoi ce livre dresse une large fresque de la façon dont des insectes ont été consommés par l'homme, depuis nos plus lointains ancêtres jusqu'à l'époque contemporaine, et envisage leur contribution à la sécurité alimentaire de la population mondiale pour le xxie siècle. De nombreux spécialistes apportent, à travers des exemples pris sur tous les continents, des réponses simples et claires mais aussi précises et rigoureuses aux interrogations que soulève la consommation d'insectes. Tous les insectes peuvent-ils être consommés ? Qui en mange dans le monde ? Quel goût ont-ils ? Lesquels sont comestibles ? Comment faut-il les préparer, les conserver, les accommoder ? Faut-il les manger tout entiers ? Existe-t-il des produits alimentaires industriels qui en contiennent ? En manger n'est-il pas dangereux pour la santé ? Leur récolte ne met-elle pas en péril l'équilibre des écosystèmes ? Que penser de leur élevage ?


Book
Six pattes et si délicieux : les insectes dans nos assiettes
Authors: --- --- ---
ISBN: 9782870161302 2870161301 Year: 2014 Publisher: Gembloux : Les Presses agronomiques de Gembloux,

Listing 1 - 3 of 3
Sort by