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Resource type

book (4)

film (1)


Language

French (4)


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2011 (1)

1998 (1)

1996 (1)

1990 (1)

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Le cacaoyer : de la graine au chocolat
Author:
ISBN: 2868771181 9782868771186 Year: 1996 Publisher: Paris: Maisonneuve et Larose/Servedit,

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Abstract

Ce film est un film muet. Il est utilisable comme base de discussion et comme synthèse de l'ensemble des étapes qui entourent la production d'une matière première agricole, en l'occurence le cacao. De la pépinière à la chocolaterie, en passant par la création du verger, par son entretien, par la récolte et le traitement de celle-ci, le rôle du producteur reste primordial. Le cacao comme le café, le thé, le coton... font partie de ce monde tropical qui nous entoure.


Book
La guerre du cacao : histoire secrète d'un embargo
Authors: --- ---
ISBN: 2702118534 9782702118535 Year: 1990 Publisher: Paris: Calmann-Lévy,


Book
Cacao et chocolat : production, utilisation, caractéristiques.
Author:
ISBN: 2743001747 Year: 1998 Publisher: Paris : Tec & Doc Lavoisier,


Book
Polyphénols et procédés : transformation des polyphénols au travers des procédés appliqués à l'agro-alimentaire
Authors: ---
ISSN: 09933948 ISBN: 9782743013387 2743013389 Year: 2011 Publisher: Paris: Technique et Documentation Lavoisier,

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Abstract

Une synthèse sur le devenir des polyphénols dans 5 filières agroalimentaires (cacao-chocolat, pomme-cidre, malt-bière, raisin-vin, fruits tropicaux-jus). L'accent est mis sur les mécanismes de synthèses non enzymatiques lors de la production ou du vieillissement de la denrée alimentaire.--[Memento]

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