Listing 1 - 4 of 4 |
Sort by
|
Choose an application
Ce film est un film muet. Il est utilisable comme base de discussion et comme synthèse de l'ensemble des étapes qui entourent la production d'une matière première agricole, en l'occurence le cacao. De la pépinière à la chocolaterie, en passant par la création du verger, par son entretien, par la récolte et le traitement de celle-ci, le rôle du producteur reste primordial. Le cacao comme le café, le thé, le coton... font partie de ce monde tropical qui nous entoure.
Cacao --- Theobroma cacao --- Pratique culturale --- Cultivation --- Technologie après récolte --- postharvest technology --- Technologie alimentaire --- Food technology --- Fève de cacao --- cocoa beans --- Cacao en poudre --- cocoa powder --- Industrie du cacao --- Cocoa industry
Choose an application
Cocoa trade --- Prices --- Politique --- Policies --- Commerce international --- International trade --- Accord commercial --- Trade agreements --- Barrière commerciale --- trade barriers --- Sociologie économique --- Economic sociology --- Industrie du cacao --- Cocoa industry --- Theobroma cacao --- Guerre --- War --- Embargo --- Embargos --- France --- Côte d'Ivoire --- Cote d'Ivoire --- Embargos. --- Cote d'Ivoire. --- Cocoa trade - Côte d'Ivoire - Prices
Choose an application
Theobroma cacao --- Pratique culturale --- Cultivation --- Technique de culture --- Culture techniques --- Fève de cacao --- cocoa beans --- Beurre de cacao --- cocoa butter --- Industrie du cacao --- Cocoa industry --- Chocolat --- chocolate --- Propriété organoleptique --- Organoleptic properties --- Contamination biologique --- Biological contamination --- Analyse microbiologique --- Microbiological analysis --- Agrotechnology and Food Sciences. Food Products --- Plant Products --- Plant Products.
Choose an application
Une synthèse sur le devenir des polyphénols dans 5 filières agroalimentaires (cacao-chocolat, pomme-cidre, malt-bière, raisin-vin, fruits tropicaux-jus). L'accent est mis sur les mécanismes de synthèses non enzymatiques lors de la production ou du vieillissement de la denrée alimentaire.--[Memento]
Plant polyphenols --- Food --- Food processing plants --- Food industry and trade --- Polyphénols végétaux --- Aliments --- Traitement --- Usines --- Industrie et commerce --- Polyphénol --- Polyphenols --- Propriété organoleptique --- Organoleptic properties --- Traitement des aliments --- Food processing --- Industrie du cacao --- Cocoa industry --- Industrie du vin --- Wine industry --- Chocolat --- chocolate --- Cidre --- Ciders --- Bière --- Beers --- Industrie brassicole --- Brewing industry --- Industrie des boissons --- Beverage industry --- Extraction --- Fermentation alcoolique --- Alcoholic fermentation --- Polyphénols végétaux --- Food industry and trade.
Listing 1 - 4 of 4 |
Sort by
|