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Dissertation
Optimization of the CIP, the starts and the ramp-ups of packaging lines
Authors: --- --- --- --- --- et al.
Year: 2018 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

The old packaging lines JB1 and JB3 of the ABInBev plant of Jupille present poor efficiency during&#13;the starts occurring after stops of a few hours up to several days.&#13;Indeed, the cleaning, starting and ramp-up processes are not optimal and face a lot of technical&#13;problems but also important problems of organization and of process operation. There is a need&#13;to improve them to gain time and then increase its productivity.&#13;This work performs a detailed analysis of the problems encountered during these phases, based&#13;on quantitative records and observations on the shop floor. The critical machines are identified&#13;and the root causes of the problems are investigated.&#13;A set of solutions and action plans are developed to solve the problems. One of the main solutions&#13;is an organizational tool, the start document. It contains a chronogram for the CIP and the start&#13;of the whole line, the process order for the preparation of the fillers and a ramp-up indicator.&#13;Other smaller technical and organizational actions have also been set up on the lines.&#13;Finally, results have been recorded to evaluate the global impact of the complete set of solutions&#13;that has been developed during the whole duration of this work. The performance indicators&#13;reveal an improvement of the start and ramp-up processes of the two lines.


Dissertation
Travail de fin d'études et stage[BR]- Travail de fin d'études : Implémentation de la Line Balance Optimisation sur une ligne d'embouteillage[BR]- Stage d'insertion professionnelle
Authors: --- --- --- --- --- et al.
Year: 2021 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

Ce travail a été effectué dans l'entreprise AB InBev de Jupille-sur-Meuse dans le but d'améliorer l'efficacité d'une ligne d'embouteillage de son site. Pour ce faire, l'application de la théorie de la Line Balance Optimisation a été mise en place sur la ligne JB1&#13;&#13;L'objectif de toute ligne d'embouteillage est de faire en sorte que la machine critique de la ligne, à savoir la machine la plus lente du cycle, fonctionne le plus longtemps possible et qu'en cas d'arrêt, elle puisse redémarrer au plus vite. Cet objectif est atteint grâce au régime de survitesse des machines sur la ligne et à l'aide de tables d'accumulations entre ces machines pour minimiser l'impact des pannes.&#13;&#13;Pour ce faire, un état de la ligne a dû être réalisé au moyen d'un audit. Celui-ci a consisté notamment à mesurer les survitesses réelles des différentes machines de la ligne afin d'identifier si celles-ci suivaient une représentation classique en V, synonyme de ligne balancée.&#13;&#13;Pendant cet audit, un ensemble de problèmes sur la ligne a pu être mis en évidence. Certains de ces problèmes ont pu être rapidement résolus tandis que d'autres ont permis d'identifier les causes d'autres problèmes.&#13;&#13;Compte tenu des résultats de cet audit, l'accent s'est porté sur deux aspects : une meilleure signalisation des pannes aux opérateurs et un rétablissement du V-graphe au moyen d'une implémentation mécanique de répartiteur casiers.&#13;&#13;&#13;Pour conclure, l'impact financier annuel des différentes actions mises en oeuvre a été estimé.


Book
Becoming the world's biggest brewer : Artois, Piedboeuf, and Interbrew (1880-2000)
Authors: --- --- ---
ISBN: 0191867519 0192564358 0192564366 Year: 2020 Publisher: Oxford, England : Oxford University Press,

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Abstract

Through first-hand material originating from company and private archives, as well as interviews with managers and key family actors, this text presents a unique the history of Interbrew in the 19th and 20th centuries.


Film
Safer road for Gurgram : corporate responsibility implementation
Author:
Year: 2022 Publisher: London : Henry Stewart Talks,

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Abstract

This case study presents the Safer Road for Gurugram program, a corporate responsibility initiative undertaken by AB InBev in India.


Dissertation
Amélioration du rendement d'une ligne OW (JB4 et JB5) avec un focus sur la zone inspectrice et soutireuse
Authors: --- --- --- ---
Year: 2017 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

Le travail de fin d'études consistera à améliorer le rendement de deux nouvelles lignes d'embouteillage en utilisant différentes méthodes bien connues de l'industrie telles que la méthode PDCA, la méthode du chemin critique, la méthode SMED ou encore le 5s sur la zone inspectrice et soutireuse chez AB InBev. The master thesis consists in improving the performance of two new bottling lines using various well-known methods in the industry such as the PDCA method, the critical path method, the SMED method or the 5s on the inspecting and filling zone at AB InBev.


Dissertation
AB InBev: Optimisation de changement de format sur JB3
Authors: --- --- --- ---
Year: 2018 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

Ce travail a été réalisé au sein du département de Conditionnement du groupe Anheuser-Busch Inbev (site de Jupille). L'objectif est d'améliorer la productivité de la ligne d'embouteillage JB1. Cette ligne revêt une importance capitale pour le site car c'est une des deux lignes critiques du site. &#13;Les arrêts de fonctionnement des soutireuses induisent énormément de pertes de productivité à la ligne. La méthode des short stops a été utilisée afin d'optimiser le fonctionnement des blocs soutireuses-inspectrices et donc de la ligne. Un document de troubleshooting a également été établi afin de limiter le temps de réaction des opérateurs devant les arrêts connus de la machine.&#13;Suite à l'analyse par la méthode des short stops, des actions ont été mises en place afin d'optimiser les blocs soutireuses-inspectrices. Les rendements de ces machines ont été améliorés en moyenne de 85.39% à 93.37%.&#13;Étant donné les performances actuelles des machines de la ligne, l'application de cette méthode d'analyse à l'encaisseuse est pertinente. Suite à cette analyse, des actions ont également été entreprises. Le rendement de l'encaisseuse est alors passé de 93.14% à 96.33%.&#13;Finalement, un gain théorique de GLY a été estimé et a été converti en gain financier.


Dissertation
Travail de fin d'études et stage[BR]- Travail de fin d'études : Amélioration de deux machines d'emballages[BR]- Stage d'insertion professionnelle : AB InBev Belgium
Authors: --- --- --- ---
Year: 2023 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

L'objectif de ce travail est d'améliorer une des zones critiques de l'implantation d'Anheuser-Busch InBev à Jupille à savoir celle de JB4 avec deux machines d'emballage l'Automaxx et la extit{Wraparound}. L'entreprise tend à une amélioration continue de ses usines.&#13;Les outils d'analyses disponibles au sein de l'entreprise vont permettre de suivre la méthode Plan-Do-Check-Act. Cette méthode s'inscrit dans la mentalité de l'usine à savoir l'amélioration continue. Une seconde méthode sera utilisée, cette dernière permet d'ordonner un espace de travail ainsi que de l'optimiser, elle se nomme la méthode des 5S et est déjà appliquée par les équipes ainsi que connue par les opérateurs.&#13;Les différents défauts des machines seront donc mis en avant avec leur possible résolution. Les solutions envisagées seront donc testées ou non et un suivi des performances sera fait après l'implantation de certaines. Et des décisions seront prises quant à leur application définitive ou à une modification. &#13;Une conclusion à ce travail sera ensuite faite ainsi que des perspectives d'avenir possibles après ce dernier.


Dissertation
Amélioration de la productivité de la ligne d'embouteillage JB4
Authors: --- --- --- --- --- et al.
Year: 2018 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

Ce travail décrit un projet d'amélioration continue effectué sur une ligne d'embouteillage. Le travail est décomposé en cinq parties : la description de l'environnement de travail, le choix des machines ciblées, l'étude approfondie des machines sélectionnées, la mise en place de solutions et l'analyse de l'évolution des performances.


Book
De Belgische bierbaronnen : het verhaal achter Anheuser-Busch InBev
Authors: ---
ISBN: 9789086792092 Year: 2009 Publisher: Brussel Trends


Book
Becoming the world's biggest brewer : Artois, Piedboeuf, and Interbrew (1880-2000)
Authors: --- --- ---
ISBN: 9780198829089 0198829086 Year: 2020 Publisher: Oxford : Oxford University Press,

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Abstract

"AB InBev is today's uncontested world leader of the beer market. It represents over 20% of global beer sales, with more than 450 million hectolitre a year flowing all around the world. Its Belgian predecessor, Interbrew, was a success story stemming from the 1971 secret merger of the country's two leading brewers: Artois and Piedboeuf. Based on material originating from company and private archives as well as interviews with managers and key family actors, this is the first study to explore the history of the company through the nineteenth and twentieth centuries. The story starts in the mid-nineteenth century with the scientific breakthroughs that revolutionised the beer industry and allowed both Artois and Piedboeuf to prosper in a local environment. Instrumental in this respect were the respective families and their successive heirs in stabilizing and developing their firms. Despite the intense difficulties of two world wars in the decades to follow, they emerged stronger than ever and through the 1960s became undisputed leaders in the national market. Then, in an unprecedented move, Artois and Piedboeuf secretly merged their shareholding in 1971, though keeping their operations separate until 1987 when they openly and operationally merged to become Interbrew. Throughout their histories Artois, Piedboeuf, and their successor companies have kept a controlling family ownership. This book provides a unique insight into the complex history of these three family breweries and their path to becoming a prominent global company, and the growth and consolidation of the beer market through the nineteenth and twentieth centuries."

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