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Book
Evolution de la lipochimie et classement des oléaginaux
Author:
Year: 1953 Publisher: Bruxelles Ministère des Colonies

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Abstract


Book
Classification de 160 huiles et graisses végétales : suivie de la classification de 95 huiles et graisses animales
Author:
Year: 1874 Publisher: Gand : Imprimerie et lithographie C. Annoot-Braeckman,

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Abstract


Book
Huiles et graisses végétales comestibles : olive, coton, oeillette, arachide, coco
Author:
Year: 1912 Publisher: Paris, Liége Béranger

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Abstract


Article
Huiles animales & végétales pour graissage des machines
Author:
Year: 1878 Publisher: Liège : Imprimerie & lithographie E. Severeyns,

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Abstract


Book
Analyses et classifications commerciales des huiles végétales congolaises. Commission de classification des huiles végétales congolaises et de leurs dérivés
Year: 1952 Publisher: Bruxelles Ministère des Colonies

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Abstract


Book
Huiles et graisses minérales, végétales et animales : leurs dérivés, leurs succédanés
Authors: ---
Year: 1929 Publisher: Paris ; Liège : Librairie polytechnique Ch. Béranger,

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Abstract


Book
Le moteur léger à combustible lourd suivi d'un chapitre sur l'huile végétale combustible
Author:
Year: 1941 Publisher: Paris : Dunod,

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Abstract


Dissertation
Travail de fin d'études: "Etude in vitro de la réponse immunitaire induite par les lipopolysaccharides (LPS) chez les leucocytes des juvéniles de la carpe commune nourris avec des AGLPIs (DHA et ARA) ou des huiles végétales"
Authors: --- --- ---
Year: 2019 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

Ce travail a été réalisé pour étudier l’impact de diverses sources de lipides végétales chez les leucocytes des reins des juvéniles de la carpe commune (Cyprinus carpio) stimulés avec les lipopolysaccharides (LPS). Pour y parvenir, la dose optimale de LPS d’E. coli a d’abord été déterminée sur les leucocytes des juvéniles de la carpe commune. Ensuite, des leucocytes ont été collectés sur différents groupes de juvéniles de carpes nourries pendant 6 semaines avec 6 régimes alimentaires à base de diverses sources lipides : l’huile de foie de morue (CLO), l’huile de lin (LO), l’huile de sésame (SO), un mélange de l’huile de sésame et de l’huile de lin (SLO), l’huile de lin supplémentée avec 1% d’ARA (LOA) et l’huile de sésame supplémentée avec 2.3% de DHA (SOD). Chaque régime était testé en triplicat. Les leucocytes des reins de 36 poissons à raison de 6 poissons par régime ont été récoltés et cultivés pour enfin incuber au LPS pendant 4 et 24 heures afin d’analyser la réponse immunomodulatrice. &#13;La dose optimale induisant une immunomodulation chez la carpe est de 10 μg/mL sur la base d’activation de 89% de leucocytes après incubation pendant 4 et 24 heures. Les résultats ont aussi montré une production de NO comparable entre le groupe témoin et les groupes traités indiquant que cette dose de LPS testée n’a pas eu d’effet négatif sur le système immunitaire et contribue uniquement à stimuler l’activation des leucocytes. La modulation du niveau d’expression des gènes pro-inflammatoires (il-8, cxc, il-1, tnf-α, il-6, nf-kb et inos) est induite 4h après incubation au LPS quel que soit le groupe de leucocyte pour ensuite revenir à un niveau basal après 24 heures. Cette augmentation après 4 heures est plus faible surtout pour les régimes LO et SO, ce qui indiquerait une atténuation des processus pro-inflammatoires pour les huiles végétales pures testées dans ces régimes. Enfin pour l’expression du gène anti-inflammatoire (il-10), les groupes de leucocytes Ctrl et LOA ne sont pas différents, ce qui indiquerait qu’aucune réponse anti-inflammatoire n’est produite après 4heures pour ce groupe de leucocytes LOA. &#13;En conclusion, cette étude montre que les huiles végétales (de lin et de sésame) utilisées pures ou en mélange ou encore en supplémentation avec le DHA ou l’ARA dans les régimes, réduisent les processus pro-inflammatoires induits par le LPS. Ces huiles, utilisées seules, donnent les mêmes résultats d’atténuation qu’en mélange ou encore en supplémentation. Donc, suite à ces résultats, les huiles de lin et de sésame sont vivement suggérées dans les régimes alimentaires par rapport aux mélanges d’huile de lin et de sésame ou aux supplémentations de ces huiles avec DHA et l’ARA.


Book
Plantes à huile : éléments d'agriculture coloniale
Author:
Year: 1921 Publisher: Paris : Librairie Armand Colin,

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Abstract


Book
Parfums d'Orient
Authors: ---
ISSN: 11422831 ISBN: 2950826652 9782950826657 Year: 1998 Volume: 11 Publisher: Bures-sur-Yvette: Groupe pour l'étude de la civilisation du Moyen-Orient,

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