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Book
Antracnose do Guarana
Author:
Year: 1961 Publisher: Rio de Janeiro

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Abstract

Keywords

Guarana --- phytopathology


Book
Guaraná : how Brazil embraced the world's most caffeine-rich plant
Author:
ISBN: 9798890863508 146967128X Year: 2022 Publisher: Chapel Hill, North Carolina : University of North Carolina Press,

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Book
Le Guarana et Paullinia Cupana H.B.& K. : Contribution à l'étude des plantes à caféine
Author:
Year: 1931 Publisher: Paris Jouve & Cie

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Dissertation
Conception de gaufres protéinées et énergisantes
Authors: --- --- --- --- --- et al.
Year: 2024 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

Le marché des produits de nutrition sportive est en pleine croissance depuis de nombreuses années. Une étude de marché auprès des sportifs a révélé que ces derniers recherchent des produits qui répondent à leurs besoins nutritionnels spécifiques, tout en offrant du plaisir gustatif. Actuellement, les produits disponibles sur le marché ne comblent pas entièrement ces attentes. Pour répondre à ce besoin l’idée de créer une gaufre protéinée et énergisante, de type gaufre de Liège est née.
Une étude bibliographique préalable a été réalisée sur les ingrédients composant classiquement une gaufre afin de choisir les plus adaptés pour la formulation en termes nutritionnel, technico-fonctionnel et de procédé de fabrication. En parallèle du cahier des charges du produit, un cahier des charges fonctionnels pour l’emballage a également été réalisé.
Une partie expérimentale a été réalisée dans les laboratoires du Smart Gastronomy Lab et du groupe Avieta. Cette partie pratique a permis de tester de nombreuses formulations jusqu’à l’obtention de la formulation finale du produit répondant à la majorité des objectifs fixés et respectant le procédé de fabrication industriel.
La gaufre, nommée Protiwaffle se compose d’un mélange équilibré de poudres protéinées (lactosérum, soja et peptides de collagène bovin) avec une plus-value de 14 % des apports énergétiques sous forme de protéines et l’apport de 40 mg de caféine par gaufre.
L’évaluation sensorielle conduite auprès d’experts en boulangerie et pâtisserie a confirmé son appréciation et a permis d'identifier des pistes d'amélioration et d'optimisation future.


Dissertation
Conception de gaufres protéinées et énergisantes
Authors: --- --- --- --- --- et al.
Year: 2024 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Le marché des produits de nutrition sportive est en pleine croissance depuis de nombreuses années. Une étude de marché auprès des sportifs a révélé que ces derniers recherchent des produits qui répondent à leurs besoins nutritionnels spécifiques, tout en offrant du plaisir gustatif. Actuellement, les produits disponibles sur le marché ne comblent pas entièrement ces attentes. Pour répondre à ce besoin l’idée de créer une gaufre protéinée et énergisante, de type gaufre de Liège est née.
Une étude bibliographique préalable a été réalisée sur les ingrédients composant classiquement une gaufre afin de choisir les plus adaptés pour la formulation en termes nutritionnel, technico-fonctionnel et de procédé de fabrication. En parallèle du cahier des charges du produit, un cahier des charges fonctionnels pour l’emballage a également été réalisé.
Une partie expérimentale a été réalisée dans les laboratoires du Smart Gastronomy Lab et du groupe Avieta. Cette partie pratique a permis de tester de nombreuses formulations jusqu’à l’obtention de la formulation finale du produit répondant à la majorité des objectifs fixés et respectant le procédé de fabrication industriel.
La gaufre, nommée Protiwaffle se compose d’un mélange équilibré de poudres protéinées (lactosérum, soja et peptides de collagène bovin) avec une plus-value de 14 % des apports énergétiques sous forme de protéines et l’apport de 40 mg de caféine par gaufre.
L’évaluation sensorielle conduite auprès d’experts en boulangerie et pâtisserie a confirmé son appréciation et a permis d'identifier des pistes d'amélioration et d'optimisation future.


Dissertation
Conception de gaufres protéinées et énergisantes
Authors: --- --- --- --- --- et al.
Year: 2024 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Le marché des produits de nutrition sportive est en pleine croissance depuis de nombreuses
années. Une étude de marché auprès des sportifs a révélé que ces derniers recherchent des
produits qui répondent à leurs besoins nutritionnels spécifiques, tout en offrant du plaisir
gustatif. Actuellement, les produits disponibles sur le marché ne comblent pas entièrement
ces attentes. Pour répondre à ce besoin l’idée de créer une gaufre protéinée et énergisante,
de type gaufre de Liège est née.
Une étude bibliographique préalable a été réalisée sur les ingrédients composant
classiquement une gaufre afin de choisir les plus adaptés pour la formulation en termes
nutritionnel, technico-fonctionnel et de procédé de fabrication. En parallèle du cahier des
charges du produit, un cahier des charges fonctionnels pour l’emballage a également été
réalisé.
Une partie expérimentale a été réalisée dans les laboratoires du Smart Gastronomy Lab et du
groupe Avieta. Cette partie pratique a permis de tester de nombreuses formulations jusqu’à
l’obtention de la formulation finale du produit répondant à la majorité des objectifs fixés et
respectant le procédé de fabrication industriel.
La gaufre, nommée Protiwaffle se compose d’un mélange équilibré de poudres protéinées
(lactosérum, soja et peptides de collagène bovin) avec une plus-value de 14 % des apports
énergétiques sous forme de protéines et l’apport de 40 mg de caféine par gaufre.
L’évaluation sensorielle conduite auprès d’experts en boulangerie et pâtisserie a confirmé son
appréciation et a permis d'identifier des pistes d'amélioration et d'optimisation future.


Book
Etats-Unis du Brésil : The United States of Brazil
Author:
Year: 1924 Publisher: Bruxelles

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