Listing 1 - 10 of 13 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Choose an application
La véritable littérature gastronomique se cache dans les livres de cuisine, achetés, dit-on, pour cuisiner, mais surtout destinés à être lus et regardés, pour eux-mêmes, par gourmandise. En comparaison la littérature gastronomique "officielle" n'a jamais été autre chose qu'une imitation prétentieuse et un peu ridicule. C'est là l'idée principale de ce livre, bâti autour d'une courte étude sur l'écriture de recettes de cuisine parues entre les XIVe et XXe siècles, et illustré par un savoureux florilège de savoureuses recettes, très anciennes ou plus récentes. Il a été écrit pour réhabiliter cette "littérature culinaire" qui, à l'image des bons textes érotiques, appelle à la fois une mise en pratique immédiate et une création personnelle. Il était temps de redonner au mot "recette" toute la noblesse de ses lointaines origines, venues du latin recipere, qui signifie recevoir, accepter, accueillir... Historien et sociologue, Philippe Gillet se consacre à l'étude des goûts et des habitudes alimentaires.
Choose an application
18.33 Spanish-American literature. --- Aliments dans la littérature. --- Food in literature. --- Gastronomie dans la littérature. --- Gastronomy in literature. --- Carpentier, Alejo, --- Critique et interprétation. --- Criticism and interpretation. --- Cuba. --- 18.33 Spanish-American literature --- Aliments dans la littérature --- Food in literature --- Gastronomie dans la littérature --- Gastronomy in literature --- Cuba
Choose an application
Comparative literature --- Thematology --- Food in literature --- Literature, Modern --- -Gastronomy in literature --- Modern literature --- Arts, Modern --- History and criticism --- Gastronomy in literature --- Cookery in literature --- Addresses, essays, lectures --- Gastronomie dans la litterature --- Habitudes alimentaires dans la litterature --- Nourriture dans la litterature
Choose an application
Choose an application
Gastronomy --- Cooking --- Diet --- Dinners and dining --- Food habits --- Gastronomie --- Cuisine --- Alimentation --- Repas --- Habitudes alimentaires --- Cooking. --- Gastronomy - Literary collections --- Cooking - Literary collections --- Dinners and dining - Literary collections --- Diet - Literary collections --- Gastronomie dans la littérature --- Rome --- Histoire --- Sources --- Grèce --- Jusqu'à 395 --- Anthologies
Choose an application
Food habits --- Food --- Gastronomy in literature. --- Food in literature. --- Habitudes alimentaires --- Aliments --- Gastronomie dans la littérature --- Aliments dans la littérature --- History. --- Histoire --- Gastronomy in literature --- Food in literature --- Coutumes alimentaires --- Littérature et gastronomie --- History --- Gastronomie dans la littérature --- Aliments dans la littérature --- Littérature et gastronomie. --- Coutumes alimentaires. --- Histoire. --- Littérature et gastronomie.
Choose an application
French fiction --- Dinners and dining in literature. --- Gastronomy in literature. --- Naturalism in literature. --- Roman français --- Repas dans la littérature --- Gastronomie dans la littérature --- Naturalisme dans la littérature --- History and criticism. --- Histoire et critique --- Aliments --- Repas --- Dans la littérature --- Zola, Émile, --- Thèmes, motifs --- Roman français --- Repas dans la littérature --- Gastronomie dans la littérature --- Naturalisme dans la littérature --- Dans la littérature.
Choose an application
Thematology --- French literature --- anno 1800-1899 --- French fiction --- Food in literature --- Gastronomy in literature --- Dinners and dining in literature --- Roman français --- Aliments dans la littérature --- Gastronomie dans la littérature --- Repas dans la littérature --- History and criticism --- Histoire et critique --- Huysmans, J.-K. --- Flaubert, Gustave, --- Maupassant, Guy de, --- Zola, Emile, --- Roman français --- Aliments dans la littérature --- Gastronomie dans la littérature --- Repas dans la littérature --- Zola, Émile,
Choose an application
History of civilization --- anno 500-1499 --- Dinners and dining --- Dinners and dining in literature. --- Food habits in literature. --- Gastronomy in literature. --- Repas --- Repas dans la littérature --- Habitudes alimentaires dans la littérature --- Gastronomie dans la littérature --- History. --- Histoire --- -Dinners and dining in literature --- Food habits in literature --- Gastronomy in literature --- Banquets --- Dining --- Eating --- Meals --- Caterers and catering --- Entertaining --- Etiquette --- Cooking --- Gastronomy --- Menus --- Table --- History --- Repas dans la littérature --- Habitudes alimentaires dans la littérature --- Gastronomie dans la littérature --- Dinners and dining in literature --- Dinners and dining - Europe - History. --- manières --- repas
Listing 1 - 10 of 13 | << page >> |
Sort by
|