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Year
From To Submit

2011 (1)

1993 (1)

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Book
Histoire des festins insolites et de la goinfrerie
Author:
ISBN: 290623642X Year: 1993 Publisher: Paris : Editions Artulen,

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Abstract

Maître incontesté du bizarre, de l'incongru et de l'extravagant, Romi, historien entre tous, nous offre à travers ce livre un cours d'Histoire peu banal. Devant nos yeux, défile toute une panoplie de pantagruéliques agapes, où légendes et magnificences voisinent avec macabres falsifications, festins sataniques, scandales et galanteries douteuses. Véritable aréopage de figures gloutonnes qui fait dire à CAVANNA : "...ayant ouvert le livre à la page où figure le texte recherché, vous ne pourrez résister à l'impétueux torrent masticatoire et serez ballotté de stupéfactions en fous rires, de délectations en haut-le-cœur, vous poufferez, vous étoufferez et poserez le livre pour aller prendre une pincée de bicarbonate". Une fois de plus, l'auteur de L'Histoire anecdotique du pet ne trahit pas ses promesses d'humour, de bizarreries et d'érudition.

Keywords

Gastronomes. --- Repas --- Gastronomie. --- Anecdotes --- France.


Book
Educated tastes : food, drink, and connoisseur culture
Author:
ISBN: 1280497793 9786613593023 0803238134 9780803238138 9780803219359 0803219350 9781280497797 6613593028 Year: 2011 Publisher: Lincoln : University of Nebraska Press,

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Abstract

The old adage "you are what you eat" has never seemed more true than in this era, when ethics, politics, and the environment figure so prominently in what we ingest and in what we think about it. Then there are connoisseurs, whose approaches to food address "good taste" and frequently require a language that encompasses cultural and social dimensions as well. From the highs (and lows) of connoisseurship to the frustrations and rewards of a mother encouraging her child to eat, the essays in this volume explore the complex and infinitely varied ways in which food matters to all of us.

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