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Quatrième de couverture : "L’inflammation est un processus de défense de l’organisme pour combattre les virus et réparer les tissus abîmés. Elle se généralise parfois : elle est alors à l’origine de nombreux problèmes de santé. La prévention de l’inflammation chronique passe avant tout par une alimentation riche en substances anti-inflammatoires (oméga-3, antioxydants…) et pauvre en substances pro-inflammatoires (mauvaises graisses, sucres, additifs…). Avec ce guide 100 % illustré et ultrasimple, découvrez le programme pour prendre votre santé en main ! Tout savoir sur l’inflammation : distinguer les différents types d’inflammation (aiguë, chronique), reconnaître les maladies qui lui sont liées (arthrose, endométriose, fibromyalgie, cancer, dépression) et ses causes (alimentaires, environnementales, naturelles). Les grands principes de l’alimentation anti-inflammatoire pas à pas : zoom sur les nutriments clés à adopter (oméga-3, antioxydants, probiotiques et prébiotiques…) et les aliments stars à privilégier (ail, brocoli, fruits rouges, huiles végétales, oléagineux, épices, algues…). Des recettes et idées de menus anti-inflammatoires gourmands pour tous les repas de la journée : petits déjeuners, apéritifs, entrées, plats végétariens, poissons et viandes, légumes, desserts..."
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Présentation de l'éditeur : "Alimentation et santé identifie les éléments structurants de l’alimentation-santé que l’information et la communication permettent de révéler. Il étudie les pratiques informationnelles des consommateurs ou celles des professionnels concernés par la nutrition, analyse les stratégies de communication des acteurs, ainsi que la diffusion et l’usage de l’information sur l’alimentation pour la santé ou sur la santé par l’alimentation. Cet ouvrage traite l’alimentation du point de vue des politiques publiques, des organisations en charge d’éducation, de prévention, des consommateurs et des patients."
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Les difficultés sensorielles des personnes autistes sont nombreuses et l'alimentation n'échappe pas à la règle. Devant des enfants qui ne mangent que du " rouge ", ne supportent que le mixé ou refusent tout légume, les parents trouvent des solutions innovantes pour colorer, dissimuler… Et les enfants autistes, devenus adultes, inventent à leur tour. C'est en rencontrant le gourmet Claude Carat que Josef Schovanec a eu l'idée de ce livre collaboratif. Les recettes sont pour certaines très simples, d'autres sont plus innovantes… toutes ont pour point commun de raconter une histoire, celle des enfants ou des adultes autistes qui se cachent derrière elles.
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Quatrième de couverture : "Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites "de civilisation", fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l'alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L'avancée récente des connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais aussi d'améliorer ses applications préventives et thérapeutiques."
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Touchée par la sclérose en plaques, la Dre Terry Wahls est parvenue à retrouver sa mobilité et à se rétablir en adhérant aux concepts de la médecine fonctionnelle et en adoptant un régime alimentaire inspiré de celui de nos ancêtres du Paléolithique.
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Surpoids, dépression, diabète, maladies de peau… Et si tout se jouait dans l'intestin ? Au fil des pages de son brillant ouvrage, Giulia Enders, jeune médecin allemande, plaide avec humour pour cet organe qu'on a tendance à négliger, voire à maltraiter. Après une visite guidée de notre système digestif, elle présente, toujours de façon claire et captivante, les résultats des toutes dernières recherches sur le rôle du "deuxième cerveau" pour notre bien-être. C'est avec des arguments scientifiques qu'elle nous invite à changer de comportement alimentaire, à éviter certains médicaments, et à appliquer quelques règles très concrètes en faveur d'une digestion réussie. Dans cette nouvelle édition augmentée, l'auteur fait état des recherches récemment publiées, notamment celles qui précisent l'influence du microbiote sur notre bonne ou mauvaise humeur. Elle recommande également la fermentation de certains légumes : encore une chose dont notre microbiote raffole. Irrésistiblement illustré par la sœur de l'auteur, la graphiste Jill Enders, voici un livre qui nous réconcilie avec notre ventre.
Intestines --- Diet, Food, and Nutrition --- Gastrointestinal Tract --- Microbiota
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A l'âge de 18 ans, je suis diagnostiquée Crohn. Un mot qui fait peur, relayé sur Internet par des forums alarmistes, et qui fait basculer mon quotidien d'adolescente insouciante. Après deux ans de souffrance et plusieurs tentatives de traitements qui se soldent invariablement par des échecs, je décide, contre l'avis de tous, d'arrêter les médicaments, intimement convaincue que le problème vient plutôt de ce que je mets dans mon assiette. En prenant la décision de changer radicalement de mode de vie, à commencer par mon alimentation, en trois mois seulement le bilan est sans appel : disparition totale des symptômes liés à la maladie. Six ans après le diagnostic, les examens de contrôle confirment la cicatrisation des ulcérations de mon tube digestif. Hélas, il m'aura fallu attendre d'être en mauvaise santé pour m'interroger sur la véritable origine de mes maux. Aujourd'hui, si certains paramètres nous échappent encore, je pense sincèrement que nous sommes acteurs de notre guérison. En écoutant mon corps, j'ai gagné une guerre par la voie la plus simple du monde. Ce livre est le témoignage d'une profonde remise en question et d'un cheminement vers une guérison durable. Une mise en lumière du rôle capital de l'alimentation dans la lutte contre les maladies inflammatoires modernes en général et la maladie de Crohn en particulier. Rien n'est joué d'avance. Crohn ne doit pas nous condamner.
Crohn Disease --- Diet, Food, and Nutrition --- Inflammatory Bowel Diseases
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Older people --- Nutrition --- Food and Nutrition Information Center (U.S.)
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Diabetes is a global pandemic where many remedies have been recommended as means of combating the prevalence of this disease. However, dietary control appears to be more effective than others. This book focuses on interventions concerning glycemic control, the oxidative stress-based occurrence of the disease and its prevention, as well as novel remedies. While many books have been published recently on this aspect, the book aims to serve as an update to the scientific community, as well as to those who have been adversely affected by the disease. There are many unexplored territories when it comes to diabetes, and it is hoped that this publication will open up new avenues of successfully curbing its occurrence.
Diabetes --- Diet therapy. --- Life Sciences --- Agricultural and Biological Sciences --- Bromatology --- Food and Nutrition
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The Food and Nutrition Information Center (FNIC) is a leader in online global nutrition information. Located at the National Agricultural Library (NAL) of the United States Department of Agriculture, the FNIC website contains over 2500 links to current and reliable nutrition information.
Food --- Nutrition --- Diet --- Information services. --- Requirements --- Health aspects --- Food and Nutrition Information Center (U.S.)
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