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Les acides gras oméga-3 : synthèse des connaissances actuelles
Author:
ISBN: 2951822014 9782951822016 Year: 2004 Publisher: Paris : Yves Dacosta,

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Les omégas 3 et leur action sur l'inflammation chez des patients atteints par le syndrome métabolique
Authors: --- ---
Year: 2013 Publisher: Bruxelles: UCL,

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Bénéfice d'une supplémentation en oméga-3 en prévention cardiovasculaire : une arnaque ?
Authors: --- ---
Year: 2015 Publisher: Bruxelles: UCL. Faculté de pharmacie et des sciences biomédicales,

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ln the form of food or as complements, omega-3 fatty acids have become essential due to the potential beneficial effects on cardiovascular health.They have been assigned the following properties lipid­lowering, anti-inflammatory, anti-atherogenic and anti-hypertensive. Many studies have been conducted to evaluate these effects. Since the first demonstration that omega-3 supplementation could reduce the risk of cardiovascular morbidity and mortality in 1999, they have been accepted as an adjuvant to current treatments for cardiovascular prophylaxis. However, the results of more recent studies contradict the firstpublished studies, and the efficacy of omega-3 supplementation has been called into doubt. Thus the debate on omega-3 has been launched. Many perspectives regarding this issue haven't then ceased to erupt: Are Omega-3 really devoid of the cardioprotective effects praised for decades? Moreover do they still have a place in cardiovascular prevention? Should we stop to propose omega-3 to our patients? So many questions to which this brief thesis will attempt to answer on the basis of the most recent literature. Sous forme d'aliments ou sous forme de compléments, les acides gras oméga-3 sont devenus incontournables en raison de leurs effets bénéfiques potentiels sur la santé cardiovasculaire. On leur attribue les propriétés suivantes: hypolipidémiante, anti-inflammatoire, antiathérogène et antihypertenseur . De nombreuses recherches ont été menées dans le but d'évaluer ces effets. Depuis que des chercheurs ont démontré qu 'une supplémentation en oméga-3 pouvait réduire le risque de morbi-mortalité cardiovasculaire, ces derniers ont été enregistrés comme traitement adjuvant aux traitements actuels en prévention cardiovasculaire. Cependant, depuis que les résultats d'études récentes en contradiction avec les premiers travaux ont été publiés, l'efficacité d'une supplémentation en oméga-3 a été remise en doute. C'est ainsi que le débat sur les oméga-3 a été lancé. De nombreuses réflexions à ce sujet ne cessent alors de faire éruption : les oméga-3 sont-ils réellement dénués des effets cardio-protecteurs vantés depuis des décennies ? Ont-ils par ailleurs encore une place en prévention cardio-vasculaire? Faut-il en finir avec les oméga-3? Tant de questions auxquels ce mémoire tentera de répondre sur base d 'une revue de la littérature récente.


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Effects of omega-3 fatty acids on cancer
Author:
ISBN: 1587632020 Year: 2005 Publisher: Rockville, Md. Agency for Healthcare Research and Quality (US)

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Effects of omega-3 fatty acids on cancer
Authors: --- --- ---
Year: 2005 Publisher: [Place of publication not identified] Agency for Healthcare Research and Quality

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Book
Effects of omega-3 fatty acids on cancer
Authors: --- --- ---
Year: 2005 Publisher: [Place of publication not identified] Agency for Healthcare Research and Quality

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Book
Effects of omega-3 fatty acids on cancer
Authors: --- --- ---
Year: 2005 Publisher: [Place of publication not identified] Agency for Healthcare Research and Quality

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Dissertation
L'avenir des Oméga 3 dans la viande de porc et dans la viande de boeuf
Authors: ---
Year: 2007 Publisher: [S.l.]: [chez l'auteur],

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Omega-3 fatty acids and health
Author:
ISBN: 0412988615 Year: 1995 Publisher: New York : Chapman & Hall,

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Dissertation
Evaluation de la stabilité des acides gras polyinsaturés dans les oeufs soumis à différents types de cuisson
Authors: --- ---
Year: 2009 Publisher: [S.l.] : [chez l'auteur],

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