Listing 1 - 6 of 6 |
Sort by
|
Choose an application
Quatrième de couverture : "Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites "de civilisation", fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l'alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L'avancée récente des connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais aussi d'améliorer ses applications préventives et thérapeutiques."
Choose an application
Did you know that eating nutrient-rich vegetables, healthful olive oils, and getting plenty of exercise can help you shed pounds and prevent diseases? It's true! In The Everything Mediterranean Diet Book, veteran dietician Connie Diekman counsels you on how eating a diet direct from the Mediterranean-as well as getting plenty of exercise-will have you dropping a size (or two!) in no time! Not only will you learn how to adopt heart-healthy habits, you'll also find the book packed with 100 delicious recipes such as: Chicken Tagine with Whole Wheat Couscous; White Bean and Tomato Pizza; Grilled
Cooking, Mediterranean. --- Diet -- Mediterranean Region. --- Nutrition. --- Nutrition --- Diet --- Cooking, Mediterranean
Choose an application
Traiter de vin, d'alimentation ou de gastronomie est un sujet récurrent. Mais disserter sur le triptyque associant la cuisine de type méditerranéen, le vin et leurs effets santé est plus rare, d'autant plus que cet ouvrage évoque les dernières connaissances scientifiques ainsi que de nouvelles idées dans une perspective de bien-être. Dans notre mode de vie empreint de civilisation méditerranéenne multimillénaire, le vin est un élément traditionnel à condition d'en faire un usage modéré. En outre, la nutrition méditerranéenne est reconnue pour ses bienfaits sur la santé car elle y associe le vin dans le respect des cultures et des croyances. Depuis Hippocrate et, plus récemment, le 'French Paradox', le thème du vin et sa perception par nos sociétés occidentales restent des sujets d'une constante actualité. En témoignent les avis de l'UNESCO, dans lesquels le vin est un composant à part entière de la diète méditerranéenne, alliée des centenaires, et un allié du repas gastronomique français. Cet ouvrage décrit, dans un premier temps, les bases nutritionnelles de l'alimentation du bassin méditerranéen et son impact sur la prévention de certaines pathologies. Puis il aborde le rôle du vin dont les polyphénols, associés à ceux des aliments, jouent un rôle majeur, notamment grâce à leurs propriétés anti-oxydantes. Il enchaîne avec les aspects humaniste et historique de la culture du vin, vue au prisme des civilisations et des religions. Enfin, une synthèse fait émerger la relation vin et santé dans les questions de santé publique.
Cuisine méditerranéenne --- Vin --- Aspect médical --- Wine --- Diet, Mediterranean --- Polyphenols --- Aspect médical. --- Aspect médical.
Choose an application
Les travaux scientifiques et cliniques ont démontré combien notre alimentation moderne est mal adaptée à la préservation de notre capital-santé : nous mangeons trop d'acides gras de type oméga-6 et insuffisamment d'acides gras oméga-3. Le Régime Oméga 3, simple et révolutionnaire à la fois, est un plan d'action qui commence en faisant son marché et se poursuit lors de nos différents repas. Le Régime Oméga 3 n'a rien à voir avec un régime austère au sens français souvent retenu, généralement administré quand les pathologies apparaissent : les auteurs nous proposent de véritablement sauver notre santé en mangeant bien et agréablement, en mangeant mieux. Cet ouvrage est une adaptation pour le public français du best-seller The Oméga Diet. Pour tout lecteur désirant s'approprier son alimentation pour être en bonne santé.
Omega-3 --- Vetzuren --- Diëten --- Fatty acids, omega-3 --- Fatty Acids, Omega-3. --- Diet, Mediterranean. --- Dietary Fats. --- Diet Therapy. --- Acides gras dans l'alimentation humaine. --- Acides gras oméga-3 --- Régimes pauvres en lipides --- Régimes alimentaires. --- Emploi en thérapeutique. --- Recettes.
Choose an application
Alimentation --- Nutrition --- Voeding --- Cooking. --- Diet Surveys. --- Nutrition Surveys. --- Diet --- -Nutrition --- Food --- Health --- Physiology --- Dietetics --- Digestion --- Food habits --- Malnutrition --- Nutritional Surveys --- NHANES --- National Health and Nutrition Examination Survey --- Nutrition Survey --- Nutritional Survey --- Survey, Nutrition --- Survey, Nutritional --- Surveys, Nutrition --- Surveys, Nutritional --- Diet Survey --- Survey, Diet --- Surveys, Diet --- Cookery --- Health aspects --- Mediterranean Islands. --- Cooking --- Diet Surveys --- Nutrition Surveys --- Mediterranean region --- Nutrition. --- Diet - Mediterranean Region. --- Mediterranean Island
Choose an application
Over the past several years there has been increasing information in the medical literature regarding the health benefits of a Mediterranean diet. Clinicians may not be informed on advances in nutrition, and studies have demonstrated that they do not spend much time discussing food as a means for promoting health with patients. The Mediterranean Diet: A Clinician's Guide for Patient Care is an essential new volume that serves as an update and a reference for clinicians on the Mediterranean diet. Specific diseases and the effects the Mediterranean diet have on them are outlined. Diseases and conditions that are outlined include heart disease, stroke, Alzheimer’s, depression, cancer, allergies, asthma, arthritis and diabetes. A detailed analysis of the specific nutrients in a Mediterranean diet and the food groups containing them is also included. A useful guide containing daily meal plans and an extensive recipe section prepared by a team of dieticians can be found in the patient resources section. The Mediterranean Diet: A Clinician's Guide for Patient Care provides a useful summary of the constituent components and health benefits of a Mediterranean diet to health professionals.
Cooking, Mediterranean -- Health aspects. --- Diet, Mediterranean. --- Medical care. --- Nutrition. --- Physical therapy assistants. --- Nutrition --- Cooking, Mediterranean --- Investigative Techniques --- Therapeutics --- Diet --- Health Services --- Nutritional Physiological Phenomena --- Diet Therapy --- Physiological Phenomena --- Health Care Facilities, Manpower, and Services --- Nutrition Therapy --- Analytical, Diagnostic and Therapeutic Techniques and Equipment --- Health Care --- Phenomena and Processes --- Nutritional Requirements --- Patient Care --- Methods --- Diet, Mediterranean --- Health & Biological Sciences --- Diet & Clinical Nutrition --- Health aspects --- Nursing --- Cookery, Mediterranean --- Mediterranean cooking --- Medicine. --- Cardiology. --- Clinical nutrition. --- Primary care (Medicine). --- Medicine & Public Health. --- Clinical Nutrition. --- Primary Care Medicine. --- Personal health and hygiene. --- Emergency medicine. --- Medicine, Emergency --- Medicine --- Critical care medicine --- Disaster medicine --- Medical emergencies --- Heart --- Internal medicine --- Alimentation --- Food --- Health --- Physiology --- Dietetics --- Digestion --- Food habits --- Malnutrition --- Diseases --- Nutrition . --- Primary medical care --- Medical care --- Clinical nutrition --- Diet and disease --- Dietotherapy --- Medical nutrition therapy --- MNT (Medical nutrition therapy) --- Nutrition therapy --- Therapeutics, Physiological --- Therapeutic use
Listing 1 - 6 of 6 |
Sort by
|