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FAO --- Ressource halieutique --- Fishery resources --- Conchyliculture --- Mollusc culture --- Italy --- Mer Méditerranée --- Mediterranean Sea
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Les huîtres, généralement connues pour leurs qualités gustative, tiennent un rôle clé dans les écosystèmes du littoral de par leur rôle d’ingénieur de l’écosystème (aussi bien allogénique, qu’autogénique). L’ostréiculture bretonne, à travers l’élevage des huîtres, joue donc un rôle clé dans le maintient de cet écosystème fragile et soumis au changement climatique. Pourtant, à cheval entre la terre et la mer, ce milieu n’est souvent que peu considéré et représenté auprès des instances publiques et n’a pas voix dans les politiques d’aménagements du territoire. Nous étudierons, au travers de ce travail de fin d’études, des possibilités d’aménagements et de gestions à mettre en place pour intégrer au mieux l’ostréiculture et son patrimoine dans nos paysages de demain. Pour ce faire, les dimensions écologiques, économiques, touristiques et patrimoniales de l’ostréiculture seront analysées ainsi que les différents rapports qu’elle peut entretenir avec le littoral breton et les différents impacts qu’elle pourrait subir dans un contexte de changement climatique. Oysters, generally known for their gustatory qualities, play a key role in coastal ecosystems through their role as ecosystem engineers (both allogenic and autogenic). Brittany’s oyster farming industry, through the breeding of oysters, therefore plays a key role in the maintenance of this fragile ecosystem, which is subject to climate change. However, straddling land and sea, this environment is often little considered and represented by public authorities and has no voice in regional development policies. Through this end-of-study work, we will study the possibilities of development and management to be put in place to integrate oyster farming and its heritage into our future landscapes. To do this, the ecological, economic, tourist and heritage dimensions of oyster farming will be analysed, as well as the different relationships it can have with the Brittany coastline and the different impacts it could undergo in a context of climate change.
Ostréiculture --- Huîtres --- Changement climatique --- Conchyliculture --- Architecture du Paysage --- Bretagne --- Montée des eaux --- Sciences du vivant > Multidisciplinaire, généralités & autres
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Pisciculture --- Fish culture --- Eau de mer --- Sea water --- Eau douce --- Freshwater --- Eau saumâtre --- Brackish water --- Marais --- Bogs --- Étang --- Ponds --- Anguilla (genre) --- Anguilla (genus) --- Aquaculture --- aquaculture --- wolves --- Dorade --- Sea bream --- Sole --- Soles --- Turbot --- Eels --- Esturgeon --- Sturgeons --- Culture d'algues marines --- Seaweed culture --- Mollusca --- Coquillages et crustacés --- Shellfish --- Rotifera --- Artemia --- Zooplancton --- Zooplankton --- Conchyliculture --- Mollusc culture --- Mytiliculture. --- Zooplankton. --- aquaculture. --- Fish culture.
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Aquaculture --- Technique d'aquaculture --- Aquaculture techniques --- aquaculture --- Matériel d'aquaculture --- Aquaculture equipment --- Structure de production --- production structure --- Animal aquatique --- aquatic animals --- Conchyliculture --- Mollusc culture --- Produit alimentaire origine marine --- Seafoods --- Coquillages et crustacés --- Shellfish --- Pisciculture --- Fish culture --- Aquaculture. --- aquaculture. --- Fish culture. --- Aquaponie --- Pêcherie
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