Listing 1 - 10 of 63 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Choose an application
Création littéraire --- Enfants --- Création littéraire chez les enfants et les jeunes gens --- Création littéraire --- Jeunes gens
Choose an application
Clinical Laboratory Techniques. --- Child. --- Pediatrics. --- Diagnostic biologique --- Enfants --- Chez les enfants. --- Maladies -- Diagnostic.
Choose an application
Echecs scolaires chez les enfants --- Ecoliers --- Enfants --- Kinderen --- Mislukking op school bij de kinderen --- Pédagogie --- Schoolkinderen --- 371
Choose an application
La naissance de notre projet de fin d’études repose sur deux constats majeurs. En premier lieu, la consommation de collations souvent mal équilibrées demeure trop importante. Deuxièmement, la place des légumineuses dans nos assiettes reste trop peu considérée, et ce en dépit de leur importance nutritionnelle. De ces deux observations et de la conciliation entre alimentation saine et plaisir a germé l’idée de proposer aux enfants un biscuit à base de légumineuses. En effet, ces petites graines sont des bombes nutritionnelles pleines de promesses pour l’avenir. De plus, leurs propriétés physico-chimiques permettent de nombreuses innovations alimentaires. Au sein du groupe des légumineuses, nous avons opté pour le pois chiche en raison de son goût neutre et familier au public. Une vaste étude de la littérature scientifique a été menée afin d’orienter nos choix relatifs aux ingrédients et à la méthode de confection des biscuits. De nombreuses formulations ont été testées au centre de recherche Terra avant d’obtenir la recette finale. Celle-ci se compose de quatre ingrédients principaux : de la farine de pois chiches, de la farine d’avoine, de la pâte de noisettes et du sirop d’érable. Nos biscuits, nommés Kabu, se présentent sous la forme de bâtonnets torsadés proposant trois goûts distincts. En parallèle, les aspects marketing, logistiques et le processus de production ont été développés dans le but d’offrir un produit fini cohérent et complet. Grâce aux données résultant des évaluations sensorielles conduites auprès d’enfants et de parents, il s’avère que les biscuits Kabu sont déjà bien appréciés par une majorité des sondés.
Choose an application
Pathology of the respiratory system --- Paediatrics --- Asthma in children --- Asthme chez les enfants --- Astma bij kinderen --- Enfants [Asthme chez les ] --- Kinderen [Astma bij ] --- Asthma in children.
Choose an application
Choose an application
Présentation de l'éditeur : "On assiste cette dernière décennie à une forte augmentation de la prévalence de l’asthme, une des affections chroniques parmi les plus fréquentes chez l’enfant. Suite à de nouvelles visions en pathogenèse, hétérogénéité, diagnostic et traitement, il est souhaitable de faire régulièrement une mise à jour de nos connaissances. La 3ième édition de ce livre répond aux questions fréquemment posées par des médecins généralistes, des pédiatres, des paramédicaux et autres aides-soignants concernant les enfants asthmatiques. La formule « questions-réponses » a été choisie plutôt que celle d’un livre classique. Plusieurs questions émanaient de divers groupes de travailleurs issus du secteur santé. Un index détaillé avec des mots-clés nous guide de façon pratique et sélective vers des solutions toutes faites concernant l’étiologie, l’épidémiologie, le diagnostic, la prévention et la thérapie. Des schémas, des algorithmes, des illustrations ainsi que des petits encadrés sont insérés afin de clarifier si nécessaire le sujet. Des raccourcis vers des références-clés offrent la possibilité d’une lecture plus approfondie. Cet ouvrage a été écrit par un groupe enthousiaste de pédiatres pneumologues belges qui, par leur pratique quotidienne, sont familiarisés avec les situations locales ainsi qu’avec les directives et avis internationaux devant répondre aux habitudes et aux besoins locaux. Les auteurs espèrent que ce livre offrira des solutions pratiques à tous ceux qui sont à la recherche de réponses concernant l’asthme chez les enfants."
Asthma in children --- Asthme chez les enfants --- Astma bij kinderen --- Enfants [Asthme chez les ] --- Kinderen [Astma bij ] --- Asthma --- Child --- Pediatrics --- Treatment
Choose an application
La naissance de notre projet de fin d’études repose sur deux constats majeurs. En premier lieu, la consommation de collations souvent mal équilibrées demeure trop importante. Deuxièmement, la place des légumineuses dans nos assiettes reste trop peu considérée, et ce en dépit de leur importance nutritionnelle. De ces deux observations et de la conciliation entre alimentation saine et plaisir a germé l’idée de proposer aux enfants un biscuit à base de légumineuses. En effet, ces petites graines sont des bombes nutritionnelles pleines de promesses pour l’avenir. De plus, leurs propriétés physico-chimiques permettent de nombreuses innovations alimentaires. Au sein du groupe des légumineuses, nous avons opté pour le pois chiche en raison de son goût neutre et familier au public. Une vaste étude de la littérature scientifique a été menée afin d’orienter nos choix relatifs aux ingrédients et à la méthode de confection des biscuits. De nombreuses formulations ont été testées au centre de recherche Terra avant d’obtenir la recette finale. Celle-ci se compose de quatre ingrédients principaux : de la farine de pois chiches, de la farine d’avoine, de la pâte de noisettes et du sirop d’érable. Nos biscuits, nommés Kabu, se présentent sous la forme de bâtonnets torsadés proposant trois goûts distincts. En parallèle, les aspects marketing, logistiques et le processus de production ont été développés dans le but d’offrir un produit fini cohérent et complet. Grâce aux données résultant des évaluations sensorielles conduites auprès d’enfants et de parents, il s’avère que les biscuits Kabu sont déjà bien appréciés par une majorité des sondés.
Nutrition --- Innovation --- collations chez les enfants --- légumineuses --- Terra --- Kabu --- pois chiches --- snacks for children --- legumes --- chickpea --- Sciences du vivant > Sciences des denrées alimentaires
Choose an application
Cognitie bij kinderen --- Cognition (Child psychology) --- Cognition chez l'enfant --- Cognition in children --- Denken bij kinderen --- Enfant [Cognition chez l' ] --- Enfants [Cognition chez les ] --- Interaction sociale chez les enfants --- Kinderen [Cognitie bij ] --- Pensée chez les enfants --- Social interaction in children --- Sociale interactie bij kinderen --- Thought and thinking in children
Listing 1 - 10 of 63 | << page >> |
Sort by
|