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Testosterone. --- Testosterone --- Sexual maturity --- Blanc-bleu-belge
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Heifers --- Multipurpose breeds --- Growth --- Fattening --- Zootechny --- Physiology --- Blanc-bleu-belge
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Animal feeding --- Taurillon. --- Fattening --- Blanc-bleu-belge --- Complementation ernergetique --- Elevage bovin
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Heifers --- Hormone de croissance --- Hormone exogene --- Performance de croissance --- Metabolite sanguin --- Blanc-bleu-belge
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Les bovins en engraissement logés en groupes partagent la même auge. Le calcul de l’ingestion individuelle de chaque animal est donc difficile à mettre en place dans ces conditions d’élevage. Ainsi, lorsque le rapport entre la quantité ingérée par l’animal et son gain de poids (indice de consommation) doit être établi, l’ingestion théorique d’un individu est déterminée en divisant l’ingestion totale du lot par le nombre de taurillons, induisant une erreur dans le calcul de l’indice de consommation, les taureaux d’un même lot n’ingérant pas tous la même quantité d’aliments. La spectroscopie infrarouge appliquée aux matières fécales de ces taurillons pourrait permettre d’estimer cette ingestion individuelle sans modifier la conduite du lot d’animaux. Cette méthode nécessite la création de modèles de calibration, basés sur un certain nombre de spectres infrarouges associés à des valeurs d’ingestion de référence. Une fois ces calibrations établies, un échantillonnage de fèces d’un taurillon pourrait suffire pour estimer son ingestion individuelle. Les données nécessaires ont été recueillies durant cette expérimentation, afin d’établir les modèles de calibration. 16 taurillons Blanc Bleu Belges culards ont été logés individuellement et nourris ad libitum avec des aliments concentrés et de la paille. Leur ingestion individuelle a été calculée tout au long de l’expérience, durant laquelle des échantillonnages de matières fécales ont été réalisés de façon hebdomadaire. Les statistiques de calibration obtenues avec les données de cette expérience ne permettent pas une prédiction suffisamment robuste de l’ingestion individuelle (R2 = 0,72 ; CV = 6,7 % et RPD = 1,46). Une plus grande variabilité des données de référence permettrait probablement d’améliorer la qualité de ces modèles.
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Taurillon. --- Plant breeding --- Selection. --- Selection --- Land races --- Test de performance --- Blanc-bleu-belge --- 1983-1987 --- Bahema --- Sanga-ankole --- Lugware --- Alur --- Democratic Republic of the Congo
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Bovins --- Bétail --- Blanc-Bleu belge (race bovine) --- Breeds (animals) --- Cattle. --- Meat production. --- Milk production. --- Farm management. --- Condroz --- Élevage --- Amélioration génétique --- Belgique. --- Belgium.
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Animaux domestiques --- Huisdieren --- Bovin de boucherie --- Beef cattle --- Consommation d'oxygène --- Oxygen consumption --- Respiration --- Productivité --- Productivity --- Tissu animal --- Animal tissues --- Physiologie animale --- Animal physiology --- Fonction physiologique --- physiological functions --- 636.2 --- 619 --- 591.12 --- 636.2 rundvee --- 636.2.033 vleesvee --- 546.21 zuurstof --- Large ruminants. Cattle, oxen --- Diseases of domesticated animals. Veterinary science --- Respiration. Breathing --- 591.12 Respiration. Breathing --- 619 Diseases of domesticated animals. Veterinary science --- 636.2 Large ruminants. Cattle, oxen --- 619 Ziektes van gedomesticeerde dieren. Diergeneeskunde --- Ziektes van gedomesticeerde dieren. Diergeneeskunde --- Morphologie --- Blanc bleu belge --- CATTLE --- OXYGEN CONSUMPTION --- RESPIRATORY FUNCTION TESTS --- PHYSIOLOGY --- GENETICS --- VETERINARY
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Gîte rural --- farm holidays --- Sociologie rurale --- Rural sociology --- Agriculture traditionnelle --- Traditional farming --- Industrie alimentaire --- Food industry --- Commercialisation --- Marketing --- Vente directe --- Direct marketing --- Environnement socioéconomique --- socioeconomic environment --- Environnement socioculturel --- sociocultural environment --- Politique de l'environnement --- Environmental policies --- Administration régionale --- Regional government --- Adoption de l'innovation --- Innovation adoption --- Collecte de données --- data collection --- Analyse de données --- Data analysis --- Produit agricole --- Agricultural products --- Label de qualité --- quality labels --- Marque commerciale --- Trade marks --- Comportement du consommateur --- Consumer behaviour --- Activité coopérative --- cooperative activities --- Contexte économique --- economic environment --- Belgium --- Viande bovine --- Beef --- Produit carné --- Meat products --- Qualité --- Quality --- Coopérative de producteurs --- Producer cooperatives --- Coopérative de consommateurs --- Consumer cooperatives --- Bovin de boucherie --- Beef cattle --- Race (animal) --- Breeds (animals) --- Production de viande --- Meat production --- Marché des produits de base --- Commodity markets --- Politique de marché --- Marketing policies --- Production végétale --- Plant production --- Analyse économique --- Economic analysis --- 339.13 --- 338.43 <493> --- Marktmechanisme. Markttheorie. Marktstructuur. Marktregulatietechnieken. Marktevenwicht. Disequilibrium van de markt. Marktfluctuatie. Marktelasticiteit. Oneerlijke concurrentie. Dumping. Antidumping --- Landbouweconomie--België --- afzet --- België --- landbouweconomie --- markteconomie --- Social Sciences and Humanities. Agricultural Economics --- Agricultural Economics (General) --- Agricultural Economics (General). --- 338.43 <493> Landbouweconomie--België --- 339.13 Marktmechanisme. Markttheorie. Marktstructuur. Marktregulatietechnieken. Marktevenwicht. Disequilibrium van de markt. Marktfluctuatie. Marktelasticiteit. Oneerlijke concurrentie. Dumping. Antidumping --- Blanc-Bleu belge (race bovine) --- Wallonie --- Flandre --- Filiere
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