Narrow your search

Library

KBR (1)

Royal Museums of Art and History (1)

Musée royal de Mariemont (1)

ULB (1)

UNamur (1)


Resource type

book (1)


Language

French (1)


Year
From To Submit

2012 (1)

Listing 1 - 1 of 1
Sort by

Book
Les Biscuits de porcelaine de Paris : XVIIIe-XIXe siècles
Author:
ISBN: 9782878441628 2878441621 Year: 2012 Publisher: Dijon Faton

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Aux biscuits de porcelaine de Paris sont souvent associés de grands noms de sculpteurs, tels Guérhard, Dihl, Gille jeune, Desprez et Nast. Pendules spectaculaires, statues gigantesques, ou bustes à taille humaine, ces figurines ou groupes en porcelaine cuite non émaillée sont pourtant assez méconnus ; on les imagine blancs, mais ils peuvent être bleus, noirs, polychromes ou dorés. Le biscuit parisien est très prisé par des amateurs aussi prestigieux que George Washington et le prince-régent d'Angleterre. Après une présentation des origines de la porcelaine et des techniques de fabrication, Régine de Plinval de Guillebon nous entraîne au coeur de la vie mouvementée de 31 manufactures des XVIIIe et XIXe siècles.

Listing 1 - 1 of 1
Sort by