Narrow your search

Library

ULiège (6)

ULB (5)

UCLouvain (3)


Resource type

book (7)


Language

French (7)


Year
From To Submit

2024 (1)

2018 (2)

2017 (1)

2011 (1)

1994 (1)

More...
Listing 1 - 7 of 7
Sort by

Book
Nutrition et renutrition en pratique pédiatrique
Authors: ---
ISBN: 270461377X Year: 1992 Publisher: Paris : Expansion scientifique française,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Alimentations, nutrition et régimes : connaissances, outils, applications : nouvelles recommandations 2017
Authors: --- ---
ISBN: 9782759036509 2759036502 Year: 2018 Publisher: Levallois-Perret : [Paris] : Studyrama ; EDNH, École de diététique et nutrition humaine,


Book
Aliments, nutrition et alimentations thérapeutiques : connaissances, outils, applications : nouvelles recommandations 2024
Authors: --- ---
ISBN: 9782759055173 Year: 2024 Publisher: Levallois-Perret : [Paris] : Studyrama ; EDNH, École de diététique et nutrition humaine,


Book
Nutrition clinique pratique
Authors: ---
ISBN: 9782294709319 2294709314 Year: 2011 Publisher: Issy-les-Moulineaux: Elsevier,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Partie I. Nutrition générale et appliquée. - Chapitre 1. Les fondamentaux de la nutrition. Nutriments, énérgétique, comportement alimentaire. - Chapitre 2. Les aliments. - Chapitre 3. Besoins nutritionnels et apports conseillés (adultes, femmes enceintes, personnes . - gées, sportifs). - Chapitre 4. Modèles alimentaires. - Chapitre 5. Promotion de la santé et prévention des maladies chroniques : le programme national nutrition santé (PNNS). - Chapitre 6. Education thérapeutique nutritionnelle. - Chapitre 7. Activité physique et nutrition. - Chapitre 8. Diagnostic nutritionnel. - Chapitre 9. Prescription diététique. - Partie II. Pathologie : maladies nutritionnelles. - Chapitre 10. Dénutrition. - Chapitre 11. Carences vitaminiques. - Chapitre 12. Troubles du comportement alimentaire. - Chapitre 13. Syndrome métabolique. - Chapitre 14. Obésité de l'adulte. - Chapitre 15. Diabète. - Chapitre 16. Hyperuricémie et goutte. - Chapitre 17. Alcool, alcoolisation excessive et alcoolisme. - Partie III. Pathologie : autres maladies. - Chapitre 18. Allergies alimentaires. - Chapitre 19. Maladies cardiovasculaires, HTA, dyslipidémie. - Chapitre 20. Nutrition et pathologies digestives. - Chapitre 21. Maladies hépatobiliaires. - Chapitre 22. Pancréas et nutrition. - Chapitre 23. Nutrition et infection. - Chaitre 24. Nutrition et infection par le VIH. - Chapitre 25. Nutrition et pathologie rénale de l'adulte. - Chapitre 26. Nutrition et cancer. - Chapitre 27. Alimentation et appareil ostéoarticulaire. - Chapitre 28. Maladies innées du métabolisme chez l'adulte. - Chapitre 29. Appareil respiratoire. - Chapitre 30. Peau et nutition. - Chapitre 31. Nutrition et affections neurologiques


Book
Atlas de poche de nutrition
Authors: --- --- --- ---
ISBN: 9782257206664 2257206665 Year: 2017 Publisher: Paris: Lavoisier médecine sciences,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Quatrième de couverture : "L’alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L’alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d’alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l’Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : – les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; – ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu’à leurs mécanismes d’action, ainsi que leur importance pour l’organisme humain ; – enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l’alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes."


Book
Les besoins nutritionnels des athlètes
Author:
ISBN: 2225843139 Year: 1994 Publisher: Paris : Masson,


Book
Nutrition clinique pratique : chez l'adulte, l'enfant et la personne âgée
Authors: ---
ISBN: 9782294754685 2294754689 Year: 2018 Publisher: Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifique et citoyenne. Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale des disciplines médicales. Il ne se limite pas aux grands classiques que sont la dénutrition, l’obésité et les autres maladies métaboliques et fait la part belle aux fondamentaux que sont les aliments, les besoins alimentaires, les modèles alimentaires, le diagnostic nutritionnel, l’activité physique indissociable de la nutrition et l’éducation nutritionnelle sans la maîtrise de laquelle rien n’est possible. Il traite aussi l’ensemble des pathologies de l’adulte, où la gestion de la nutrition est un élément préventif et thérapeutique déterminant, de l’allergie alimentaire aux maladies de la peau en passant par le cancer et bien d’autres encore. Cette 3e édition contient toutes les mises à jour rendues nécessaires par une discipline en évolution constante, et développe de nombreux nouveaux thèmes : environnement, alimentation et santé ; nutrition des personnes âgées ; alimentation du sportif ; maigreur constitutionnelle ; complications métaboliques de l’infection VIH ; problèmes nutritionnels lors des pathologies neurologiques de l’adulte ; oeil et nutrition ; santé buccale et nutrition. Cet ouvrage, qui propose une vision large du rôle de la nutrition chez l’homme sain et malade, apporte à l’ensemble des professionnels de santé, médecins confirmés ou en formation, diététiciens et éducateurs de santé tous les outils indispensables pour utiliser la nutrition dans la prévention et le traitement des maladies.

Listing 1 - 7 of 7
Sort by