Listing 1 - 7 of 7 |
Sort by
|
Choose an application
Child Nutrition --- Child Nutrition Disorders --- Besoins nutritifs --- Malnutrition infantile --- Nutrition --- Régime alimentaire --- therapy. --- Enfant
Choose an application
Nutrition --- Diet in disease --- Food --- Alimentation --- Régimes alimentaires --- Aliments --- Régime alimentaire. --- Besoins nutritifs. --- Requirements --- Handbook, manuals, etc. --- Besoins --- Guides, manuel, etc. --- Aspect psychologique --- Nutrition. --- Aliments. --- Besoins alimentaires. --- Régimes alimentaires. --- Régimes alimentaires.
Choose an application
Food. --- Nutritional Sciences. --- Dietetics. --- Nutrition Therapy. --- Nutritional Requirements. --- Diet Therapy. --- Nutrition. --- Aliments. --- Besoins alimentaires. --- Régimes alimentaires. --- Diétothérapie. --- Maladies de la nutrition. --- Régime alimentaire. --- Besoins nutritifs.
Choose an application
Partie I. Nutrition générale et appliquée. - Chapitre 1. Les fondamentaux de la nutrition. Nutriments, énérgétique, comportement alimentaire. - Chapitre 2. Les aliments. - Chapitre 3. Besoins nutritionnels et apports conseillés (adultes, femmes enceintes, personnes . - gées, sportifs). - Chapitre 4. Modèles alimentaires. - Chapitre 5. Promotion de la santé et prévention des maladies chroniques : le programme national nutrition santé (PNNS). - Chapitre 6. Education thérapeutique nutritionnelle. - Chapitre 7. Activité physique et nutrition. - Chapitre 8. Diagnostic nutritionnel. - Chapitre 9. Prescription diététique. - Partie II. Pathologie : maladies nutritionnelles. - Chapitre 10. Dénutrition. - Chapitre 11. Carences vitaminiques. - Chapitre 12. Troubles du comportement alimentaire. - Chapitre 13. Syndrome métabolique. - Chapitre 14. Obésité de l'adulte. - Chapitre 15. Diabète. - Chapitre 16. Hyperuricémie et goutte. - Chapitre 17. Alcool, alcoolisation excessive et alcoolisme. - Partie III. Pathologie : autres maladies. - Chapitre 18. Allergies alimentaires. - Chapitre 19. Maladies cardiovasculaires, HTA, dyslipidémie. - Chapitre 20. Nutrition et pathologies digestives. - Chapitre 21. Maladies hépatobiliaires. - Chapitre 22. Pancréas et nutrition. - Chapitre 23. Nutrition et infection. - Chaitre 24. Nutrition et infection par le VIH. - Chapitre 25. Nutrition et pathologie rénale de l'adulte. - Chapitre 26. Nutrition et cancer. - Chapitre 27. Alimentation et appareil ostéoarticulaire. - Chapitre 28. Maladies innées du métabolisme chez l'adulte. - Chapitre 29. Appareil respiratoire. - Chapitre 30. Peau et nutition. - Chapitre 31. Nutrition et affections neurologiques
Maladies --- Diétothérapie. --- Maladies d'origine nutritionnelle. --- Éducation nutritionnelle. --- Maladies de la nutrition. --- Besoins nutritifs. --- Nourriture. --- Maladies métaboliques et nutritionnelles. --- Troubles nutritionnels. --- Prévention. --- Dietetics --- Nutrition Disorders --- Nutritional Requirements --- Nutrition. --- Alimentation --- Troubles du comportement alimentaire. --- Besoins. --- Diétothérapie. --- Éducation nutritionnelle. --- Maladies métaboliques et nutritionnelles. --- Prévention. --- Diet Therapy. --- Nutritional Requirements. --- Diet Therapy --- Nutrition disorders
Choose an application
Quatrième de couverture : "L’alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L’alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d’alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l’Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : – les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; – ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu’à leurs mécanismes d’action, ainsi que leur importance pour l’organisme humain ; – enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l’alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes."
Nutritional Physiological Phenomena --- Nutritional Requirements --- Dietetics --- Nutrition --- Diététique --- Phénomènes physiologiques nutritionnels --- Besoins nutritifs --- Aliments --- Alimentation --- Atlas. --- Atlas (publication). --- Atlases --- Requirements --- Atlas --- Besoins --- Nutritional sciences --- Diététique --- Phénomènes physiologiques nutritionnels --- Nutritional Sciences. --- Nutritional Physiological Phenomena. --- Nutritional Requirements. --- Dietetics. --- Nutrition. --- Diététique. --- Nutritional Sciences
Choose an application
Diététique --- Evaluation nutritionnelle --- Médecine sport --- Sports --- Sportifs --- Athlètes --- Diététique. --- Évaluation de l'état nutritionnel. --- Médecine du sport. --- Besoins nutritifs. --- Phénomènes physiologiques nutritionnels. --- Sports. --- Exercice physique. --- Nutrition. --- Aspect physiologique. --- Alimentation. --- Alimentation --- Besoins. --- Nutritional Requirements. --- Nutritional Requirements
Choose an application
Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifique et citoyenne. Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale des disciplines médicales. Il ne se limite pas aux grands classiques que sont la dénutrition, l’obésité et les autres maladies métaboliques et fait la part belle aux fondamentaux que sont les aliments, les besoins alimentaires, les modèles alimentaires, le diagnostic nutritionnel, l’activité physique indissociable de la nutrition et l’éducation nutritionnelle sans la maîtrise de laquelle rien n’est possible. Il traite aussi l’ensemble des pathologies de l’adulte, où la gestion de la nutrition est un élément préventif et thérapeutique déterminant, de l’allergie alimentaire aux maladies de la peau en passant par le cancer et bien d’autres encore. Cette 3e édition contient toutes les mises à jour rendues nécessaires par une discipline en évolution constante, et développe de nombreux nouveaux thèmes : environnement, alimentation et santé ; nutrition des personnes âgées ; alimentation du sportif ; maigreur constitutionnelle ; complications métaboliques de l’infection VIH ; problèmes nutritionnels lors des pathologies neurologiques de l’adulte ; oeil et nutrition ; santé buccale et nutrition. Cet ouvrage, qui propose une vision large du rôle de la nutrition chez l’homme sain et malade, apporte à l’ensemble des professionnels de santé, médecins confirmés ou en formation, diététiciens et éducateurs de santé tous les outils indispensables pour utiliser la nutrition dans la prévention et le traitement des maladies.
Nutritional Requirements. --- Nutrition Disorders. --- Diet Therapy. --- Nutrition --- Diététique --- Alimentation --- Troubles du comportement alimentaire --- Maladies de la nutrition --- Besoins --- Nutrition. --- Maladies d'origine nutritionnelle. --- Éducation nutritionnelle. --- Maladies de la nutrition. --- Enfants obèses. --- Régimes amaigrissants. --- Besoins nutritifs. --- Aliments. --- Diétothérapie. --- Maladies métaboliques et nutritionnelles. --- Troubles nutritionnels. --- Diététique. --- Troubles du comportement alimentaire. --- Alimentation. --- Enfants. --- Adultes. --- Personnes âgées. --- Médecine clinique. --- Besoins. --- Diet therapy --- Nutrition disorders --- Requirements --- Diététique. --- Besoins alimentaires. --- Dietetics --- Nutrition Child Disorders --- Nutrition Disorders --- Nutritional Physiological Phenomena --- prevention & control --- Nutrition Disorders - prevention & control --- Nutritional Requirements --- Diet Therapy
Listing 1 - 7 of 7 |
Sort by
|