Narrow your search

Library

ULiège (12)

UCLouvain (5)

ULB (5)

KBR (4)

KU Leuven (2)

UGent (2)

UNamur (2)

EhB (1)

Hogeschool Gent (1)

Hogeschool West-Vlaanderen (1)

More...

Resource type

book (15)


Language

French (10)

English (4)

Dutch (1)


Year
From To Submit

2023 (1)

2022 (2)

2021 (2)

2019 (1)

2017 (3)

More...
Listing 1 - 10 of 15 << page
of 2
>>
Sort by

Book
Micronutrition et nutrithérapie du sportif : optimisation des performances, référencement scientifique actualisé, expertise indépendante du lobbying industriel
Author:
ISBN: 9782954997612 Year: 2017 Publisher: Montpellier : Sparte éditions,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Épinutrition : comment notre assiette et notre environnement modifient nos gènes
Authors: ---
ISBN: 9782807328389 Year: 2022 Publisher: Louvain-la-Neuve : De Boeck supérieur,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Ce livre analyse la dégradation physique et sportive dans une perspective plus globale dans laquelle de nombreux troubles, diverses pathologies, allergies, maladies auto-immunes, etc., connaissent une croissance sans précédent. L’épigénèse décrit la façon dont nos gènes, sous l’influence de facteurs environnementaux, s’expriment ou non pour contribuer à notre santé. Leur intervention harmonieuse, sous l’effet de l’entraînement et de notre alimentation, constitue aussi la clef de la réponse à l’exercice. L’expression de nos gènes dépend aussi de messages en provenance de notre microbiote et de notre système immunitaire. En cas de déséquilibre ou en présence de déficits, les adaptations ne se font plus. L’épinutrition décrit la façon d’optimiser l’expression des gènes de nos tissus et des bactéries qui colonisent nos intestins, pour un capital santé-performance optimal.


Book
Aliments, alicaments et emballages sous l'oeil du scientifique : l'actualisation des connaissances en vue de l'exercice et du développement des compétences en science (chimie).
Author:
Year: 2004 Publisher: [S. l.] : [chez l'auteur]

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Aliments fonctionnels
Authors: --- --- ---
ISSN: 02435624 ISBN: 9782743020262 2743020261 Year: 2019 Publisher: Cachan (Val-de-Marne) : Lavoisier-Tec & Doc,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Un état des connaissances scientifiques disponibles afin de fournir une base de référence aux chercheurs, ingénieurs et techniciens qui se consacrent au développement de ces aliments, ainsi qu'aux spécialistes de la nutrition ou de l'alimentation qui tentent d'améliorer la communication vers le consommateur. ©Electre 2018


Book
Actualités en droit alimentaire
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 9782874557675 2874557676 2874558737 Year: 2014 Volume: 2014/3 Publisher: Anthemis

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Depuis de nombreuses années, les inquiétudes en matière alimentaire occupent une place de plus en plus importante dans notre quotidien. Plus précisément, c’est le lien entre nos habitudes alimentaires et notre santé qui a cristallisé les nombreuses questions que se posent les consommateurs, au regard notamment des dangers de l’obésité, de la composition des aliments (lasagnes « 100 % pur boeuf »), ou encore des risques de l’aspartame (dans les sodas light).Cette évolution s’est traduite par des règles très détaillées adoptées au niveau de l’Union européenne.Le présent ouvrage vise à examiner les principaux développements intervenus récemment, ainsi que des thèmes cruciaux tels que notamment la sécurité alimentaire, la responsabilité, l’information et la publicité, l’EFSA et les OGM.Cet ouvrage s’adresse à un large public : avocats, juristes d’entreprise, praticiens et à toute personne intéressée par le droit alimentaire.


Book
Micronutrition et fibromyalgie : ne nourrissez plus votre douleur
Author:
ISBN: 9782807306882 2807306888 Year: 2017 Publisher: Louvain-La-Neuve : De Boeck,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Comment notre alimentation peut-elle occasionner des douleurs ? En quoi consiste ce lien étonnant ? Quel est le rôle de l’intestin, et celui de notre système immunitaire ? Comment notre alimentation et certains nutriments peuvent-ils influer sur ces phénomènes ? Pour quels résultats ? Sont-ils durables ?Cette nouvelle édition, entièrement révisée, de Micronutrition et fibromyalgie allie connaissances fondamentales et expérience de terrain, acquises notamment ces dix dernières années auprès de patients fibromyalgiques. Elle propose une synthèse cohérente et une prise en charge très détaillée. Étayé d’une bibliographie fournie, illustré de figures pédagogiques et d’encadrés documentés, cet ouvrage s’adresse à toutes celles et ceux qui, dans leur quotidien, dans leur travail ou par curiosité, sont confrontés à la douleur chronique.


Book
Harnessing the potential of nutraceutical products for export diversification and development in landlocked developing countries : Assessment of comparative advantages and binding constraints
Author:
ISBN: 9211130743 9789211130744 Year: 2022 Publisher: Genève: United Nations,


Book
Pratiquer la micronutrition à l'officine
Author:
ISBN: 9782375190128 Year: 2017 Publisher: Puteaux : les Éditions Le Moniteur des pharmacies : Newsmed,


Book
Micronutrition et nutrithérapie de la personne agée : prévention-santé-longévité : référencement scientifique actualisé : expertise indépendante du lobbying industriel
Author:
ISBN: 9782954997667 Year: 2023 Publisher: Montpellier : Sparte éditions,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Vieillir est un processus physiologique qui s'origine grandement dans l'environnement extérieur et intérieur. Cette étape de la vie majoritairement associée au stress oxydant et à l'érosion télomérique est en lien étroit avec la présence d'un état inflammatoire chronique ; dont l'évolution pourrait insidieusement induire l'apparition des pathologies liées à l'âge. Le vieillissement général de l'organisme va avoir également des répercussions sur le statut micronutritionnel final des personnes âgées, via notamment l'affaiblissement du système digestif, que l'on devra impérativement corriger.En outre, la modification naturelle du microbiote intestinal avec l'âge, clairement modulée par notre hygiène de vie, conditionne fortement notre horloge biologique et in fine le vieillissement en bonne santé. Dans ce contexte la micronutrition et la nutrithérapie ont un rôle clef dans le ralentissement de la sénescence (e. g. ostéopénie, sarcopénie, dysfonctionnements sexuels...) et/ou la prévention des maladies potentiellement associées (e.g. maladies cardiovasculaires, diabète de type II, maladies neurodégénératives, cancers...) ; tout en minorant dans de nombreux cas les doses médicamenteuses généralement prescrites. Enfin, la supplémentation nutritionnelle pourra être proposée, en toute innocuité, au regard objectif des besoins individuels. Cet ouvrage spécialisé s'adresse non seulement à tous les professionnels de santé qui souhaitent actualiser et approfondir leurs connaissances sur l'alimentation des seniors, mais également à toutes les personnes qui désirent s'investir en nutrition spécialisée indépendamment du lobbying industriel ! Avec ce nouveau livre l'auteur poursuit ses écrits et complète son investigation scientifique experte dans le domaine de l'anti-âge.


Book
Vade-mecum des nutraceutiques chez les animaux de compagnie
Author:
ISBN: 9782354032913 Year: 2021 Publisher: Paris : Editions Med'Com,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

De plus en plus de propriétaires de chiens et de chats montrent une aversion vis-à-vis des traitements « chimiques ». Cela se traduit par un intérêt croissant pour les médecines non conventionnelles et les produits « naturels ». Devant le dévelop-pement important de présentations vétérinaires, il est nécessaire de fournir au praticien un état des lieux des connais-sances concernant les nutraceutiques. La première partie de ce Vade-Mecum présente une fiche détaillée des nutraceu-tiques actuellement disponibles sous une forme orale vétérinaire. La seconde partie donne une vision synthétique de l'intérêt des nutraceutiques en fonction des indications les plus fréquentes en médecine vétérinaire pour les animaux de compagnie. Ce guide thérapeutique aborde des maladies chroniques telles que l'arthrose et l'atopie, les troubles digestifs ou urinaires, les maladies infectieuses, la gériatrie et les troubles du comportement.

Listing 1 - 10 of 15 << page
of 2
>>
Sort by