Listing 1 - 10 of 15 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Aliments fonctionnels. --- Nutriments. --- Diétothérapie. --- Sciences de la nutrition. --- Aliment fonctionnel. --- Micronutriments. --- Diétothérapie.
Choose an application
Ce livre analyse la dégradation physique et sportive dans une perspective plus globale dans laquelle de nombreux troubles, diverses pathologies, allergies, maladies auto-immunes, etc., connaissent une croissance sans précédent. L’épigénèse décrit la façon dont nos gènes, sous l’influence de facteurs environnementaux, s’expriment ou non pour contribuer à notre santé. Leur intervention harmonieuse, sous l’effet de l’entraînement et de notre alimentation, constitue aussi la clef de la réponse à l’exercice. L’expression de nos gènes dépend aussi de messages en provenance de notre microbiote et de notre système immunitaire. En cas de déséquilibre ou en présence de déficits, les adaptations ne se font plus. L’épinutrition décrit la façon d’optimiser l’expression des gènes de nos tissus et des bactéries qui colonisent nos intestins, pour un capital santé-performance optimal.
Functional foods. --- Trace elements in nutrition. --- Probiotics. --- Prebiotics. --- Sports --- Epigenesis --- Aliments fonctionnels --- Micronutrition --- Probiotiques --- Prébiotiques --- Épigenèse génétique. --- Psychological aspects. --- Aspect physiologique --- Aliments fonctionnels. --- Épigenèse génétique
Choose an application
Functional foods --- Food --- Containers --- Teachers --- Enseignants --- Aliments fonctionnels. --- Aliments. --- Emballages. --- In-service training --- Formation en cours d'emploi.
Choose an application
Un état des connaissances scientifiques disponibles afin de fournir une base de référence aux chercheurs, ingénieurs et techniciens qui se consacrent au développement de ces aliments, ainsi qu'aux spécialistes de la nutrition ou de l'alimentation qui tentent d'améliorer la communication vers le consommateur. ©Electre 2018
Aliments fonctionnels --- agroalimentaire --- composition chimique --- métabolisme lipidique --- métabolisme protéique --- nutrition --- Nutrition --- Nutritional Physiological Phenomena --- Nutrition Disorders --- Nutritional Requirements --- Functional Food --- Food Safety --- Nutrition - handbooks
Choose an application
Depuis de nombreuses années, les inquiétudes en matière alimentaire occupent une place de plus en plus importante dans notre quotidien. Plus précisément, c’est le lien entre nos habitudes alimentaires et notre santé qui a cristallisé les nombreuses questions que se posent les consommateurs, au regard notamment des dangers de l’obésité, de la composition des aliments (lasagnes « 100 % pur boeuf »), ou encore des risques de l’aspartame (dans les sodas light).Cette évolution s’est traduite par des règles très détaillées adoptées au niveau de l’Union européenne.Le présent ouvrage vise à examiner les principaux développements intervenus récemment, ainsi que des thèmes cruciaux tels que notamment la sécurité alimentaire, la responsabilité, l’information et la publicité, l’EFSA et les OGM.Cet ouvrage s’adresse à un large public : avocats, juristes d’entreprise, praticiens et à toute personne intéressée par le droit alimentaire.
Food law and legislation --- Food security --- Aliments --- Sécurité alimentaire --- Law and legislation --- Droit --- Aliments fonctionnels --- Risques alimentaires --- Droit européen --- Autorité européenne de sécurité alimentaire --- E-books --- Sécurité alimentaire --- European Union countries --- Consumer protection --- Droit européen. --- Droit.
Choose an application
Comment notre alimentation peut-elle occasionner des douleurs ? En quoi consiste ce lien étonnant ? Quel est le rôle de l’intestin, et celui de notre système immunitaire ? Comment notre alimentation et certains nutriments peuvent-ils influer sur ces phénomènes ? Pour quels résultats ? Sont-ils durables ?Cette nouvelle édition, entièrement révisée, de Micronutrition et fibromyalgie allie connaissances fondamentales et expérience de terrain, acquises notamment ces dix dernières années auprès de patients fibromyalgiques. Elle propose une synthèse cohérente et une prise en charge très détaillée. Étayé d’une bibliographie fournie, illustré de figures pédagogiques et d’encadrés documentés, cet ouvrage s’adresse à toutes celles et ceux qui, dans leur quotidien, dans leur travail ou par curiosité, sont confrontés à la douleur chronique.
Fibromyalgia. --- Nutrition Therapy. --- Nutritional Sciences. --- Nutritional Physiological Phenomena. --- Pain Measurement. --- Functional Food. --- Fibromyalgie. --- Douleur --- Nutrition. --- Aliments fonctionnels. --- Évaluation. --- Fibromyalgia --- Pain Measurement --- Diet, Food, and Nutrition --- Nutritional Physiological Phenomena --- Micronutrients --- Nutrition Therapy --- Nutritional Sciences
Choose an application
Capacité de production --- Aliments fonctionnels--Pays en voie de développement --- Diversification --- Exports --- Exports. --- Food industry and trade --- Food industry and trade. --- Functional foods. --- Industrial capacity --- Industrial capacity. --- Landlocked states. --- Developing countries.
Choose an application
Professional-Patient Relations. --- Nutrition Therapy. --- Diet Therapy. --- Pharmacies. --- Directive Counseling. --- Consumer Health Information. --- Diétothérapie. --- Aliments fonctionnels. --- Éducation nutritionnelle. --- Conseil à l'officine. --- Thérapie nutritionnelle. --- Diétothérapie. --- Pharmacies. --- Relations entre professionnels de santé et patients.
Choose an application
Vieillir est un processus physiologique qui s'origine grandement dans l'environnement extérieur et intérieur. Cette étape de la vie majoritairement associée au stress oxydant et à l'érosion télomérique est en lien étroit avec la présence d'un état inflammatoire chronique ; dont l'évolution pourrait insidieusement induire l'apparition des pathologies liées à l'âge. Le vieillissement général de l'organisme va avoir également des répercussions sur le statut micronutritionnel final des personnes âgées, via notamment l'affaiblissement du système digestif, que l'on devra impérativement corriger.En outre, la modification naturelle du microbiote intestinal avec l'âge, clairement modulée par notre hygiène de vie, conditionne fortement notre horloge biologique et in fine le vieillissement en bonne santé. Dans ce contexte la micronutrition et la nutrithérapie ont un rôle clef dans le ralentissement de la sénescence (e. g. ostéopénie, sarcopénie, dysfonctionnements sexuels...) et/ou la prévention des maladies potentiellement associées (e.g. maladies cardiovasculaires, diabète de type II, maladies neurodégénératives, cancers...) ; tout en minorant dans de nombreux cas les doses médicamenteuses généralement prescrites. Enfin, la supplémentation nutritionnelle pourra être proposée, en toute innocuité, au regard objectif des besoins individuels. Cet ouvrage spécialisé s'adresse non seulement à tous les professionnels de santé qui souhaitent actualiser et approfondir leurs connaissances sur l'alimentation des seniors, mais également à toutes les personnes qui désirent s'investir en nutrition spécialisée indépendamment du lobbying industriel ! Avec ce nouveau livre l'auteur poursuit ses écrits et complète son investigation scientifique experte dans le domaine de l'anti-âge.
Aged. --- Nutritional Requirements. --- Nutrients. --- Micronutrients. --- Elder Nutritional Physiological Phenomena. --- Diet Therapy. --- Aliments fonctionnels. --- Nutriments. --- Diétothérapie. --- Micronutrition --- Personnes âgées --- Phénomènes physiologiques nutritionnels --- Micronutriments. --- Vieillissement. --- Alimentation. --- Sujet âgé.
Choose an application
De plus en plus de propriétaires de chiens et de chats montrent une aversion vis-à-vis des traitements « chimiques ». Cela se traduit par un intérêt croissant pour les médecines non conventionnelles et les produits « naturels ». Devant le dévelop-pement important de présentations vétérinaires, il est nécessaire de fournir au praticien un état des lieux des connais-sances concernant les nutraceutiques. La première partie de ce Vade-Mecum présente une fiche détaillée des nutraceu-tiques actuellement disponibles sous une forme orale vétérinaire. La seconde partie donne une vision synthétique de l'intérêt des nutraceutiques en fonction des indications les plus fréquentes en médecine vétérinaire pour les animaux de compagnie. Ce guide thérapeutique aborde des maladies chroniques telles que l'arthrose et l'atopie, les troubles digestifs ou urinaires, les maladies infectieuses, la gériatrie et les troubles du comportement.
Functional Food --- Dog Diseases --- Cat Diseases --- Complementary Therapies --- Médicaments vétérinaires. --- Aliments fonctionnels --- Chien --- Chat domestique --- Médecines alternatives --- therapeutic use. --- therapy. --- therapy. --- veterinary. --- Emploi en thérapeutique --- Maladies --- Thérapeutique --- Maladies --- Thérapeutique --- Chez les animaux
Listing 1 - 10 of 15 | << page >> |
Sort by
|