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Depuis une dizaine d’années, de nombreuses études questionnent notre consommation d’aliments d’origine animale. Les impacts de l’élevage sur l’environnement, les effets sur la santé humaine d’une consommation excessive de viande rouge et de charcuterie ainsi que les préoccupations d’éthique envers les animaux ont fait évoluer l’image de ces produits. Peu de travaux ont cependant analysé leur qualité dans ses différentes dimensions. C’est ce que propose cet ouvrage qui reprend les principaux enseignements d’une expertise scientifique collective coordonnée par INRAE en 2020. Il caractérise conjointement les propriétés organoleptiques, nutritionnelles, sanitaires, technologiques, commerciales, d’usage et d’image de ces aliments. Embrassant toute la chaîne de fabrication de l’aliment, il pointe les facteurs d’élevage et de transformation influant sur la qualité et souligne les possibles antagonismes ou synergies entre les dimensions de la qualité et entre les différentes étapes de l’élaboration du produit. Les auteurs comparent, par ailleurs, les engagements spécifiques des produits bénéficiant de signes de qualité (bio, Label rouge, AOP, IGP, STG).
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Aliments d'origine animale. --- Food of animal origin. --- Meat Products. --- Porcs --- Porcs. --- Swine --- Swine. --- United States.
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Viande --- Aliments d'origine animale --- Commercialisation --- Industrie et commerce --- Etats-unis
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Salmonella. --- Food Safety. --- Analyse des dangers et maîtrise des points critiques. --- Risques alimentaires. --- Aliments d'origine animale --- Salmonelloses --- Contamination. --- Chez les animaux.
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Rhéologie. --- Rheology. --- Plantes comestibles. --- Plants, Edible. --- Propriétés mécaniques. --- Plant mechanics. --- Aliments d'origine animale. --- Food of animal origin. --- Aliments --- Food texture. --- Texture. --- Rhéologie. --- Propriétés mécaniques.
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Aliments d'origine animale --- Animal food --- Animal-origin food --- Animals [Edible ] --- Animals as food --- Animaux (Aliment) --- Dieren [Voedsel uit ] --- Flesh foods --- Food animals --- Voedsel van dierlijke oorsprong --- Giftige planten --- plantenvergiftiging --- Dieren --- 619 --- planten (lt) --- giftige planten (lt) --- Poisonous plants --- Toxicology --- PXL-Tech 2019 --- plantengids --- giftige planten --- België --- Nederland
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Food Contamination. --- Meat Products. --- Dairy Products. --- Veterinay drugs --- Drug Residues. --- Pesticide Residues. --- Body Burden. --- Aliments d'origine animale --- Aliments --- Viande --- Médicaments vétérinaires --- Polluants agricoles --- Contamination. --- Teneur en médicaments vétérinaires --- Food --- Food of animal origin --- Toxicology. --- Food toxicology --- Nutritional toxicology --- Toxicology --- Nutritionally induced diseases --- Food Contamination --- Meat Products --- Dairy Products --- Pesticide Residues
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Animal remains (Archaeology) --- Domestic animals --- Food of animal origin --- Animal culture --- Funeral rites and ceremonies --- Food habits --- Restes d'animaux (Archéologie) --- Animaux domestiques --- Aliments d'origine animale --- Elevage --- Funérailles --- Habitudes alimentaires --- Rites et cérémonies --- Animals --- History --- Auvergne (France) --- Domestic animals - France - Auvergne - History - To 1500 --- Animals - France - Auvergne - History - To 1500 --- Animal remains (Archaeology) - France - Auvergne --- Auvergne (France) - Antiquities
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