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Ce travail porte sur l’étude d’un conjugué protéinique à base d’aflatoxine B1. Ce dernier permet la production de tests immunochromatographiques. Dans un premier temps la synthèse du composé alfatoxine B1 – CMO – BSA a été étudiée en détail. Les résultats obtenus du point de vue de la cinétique de réaction sont influencés essentiellement par deux facteurs : la présence d'un desséchant et du nombre d'équivalents molaire en CMO engagé. De plus, une étude du ratio de couplage entre la BSA et l’aflatoxine B1-CMO a permis de mettre en évidence une meilleure sensibilité des tests pour un ratio de 5 pour 1. Des tests de validations ont été réalisés et présentent des résultats très concluant. De sorte qu’à partir d’aujourd’hui, c’est ce nouveau ratio qui sera utilisé lors de la production des tests. Dans la seconde partie, les recherches ont porté sur l'élaboration d'un nouvel haptène à base d'aflatoxine B1 en modifiant le site d'accroche pour la protéine afin de répondre à une problématique à plus long terme. Plusieurs composés ont été envisagés. D’abord, le conjugué aflatoxine-chlore qui n’a cependant pas abouti pour cause d’instabilité du produit. Ensuite, l’aflatoxine B1-3-butyn-1-ol pour lequel la synthèse et été étudiée et reproduite avec succès et des tests préliminaires en conditions réelles ont été réalisés. Ces derniers étant concluant les recherches se poursuivront. D’autres composés ont également présenté un intérêt important comme l’aflatoxine B1-acide glycolique. Le projet de développement est toujours ouvert chez Unisensor et suscite un grand intérêt.
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Volaille --- poultry --- Zone tropicale --- Tropical zones --- Résistance à la température --- Temperature resistance --- Alimentation des animaux --- Animal feeding --- Aliment pour animaux --- feeds --- Aflatoxine --- Aflatoxins --- Production de viande --- Meat production --- Production d'oeufs --- Egg production --- 636.5 --- Poultry --- 636.5 Poultry
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Mycotoxins --- Food --- Mycotoxines --- Aliments --- Toxicology --- Toxicologie --- Produit alimentaire --- foods --- Mycotoxine --- Aflatoxine --- Aflatoxins --- Toxicité --- toxicity --- Métabolisme --- Metabolism --- Identification --- identification --- Technique analytique --- Analytical methods --- Santé publique --- public health --- Réglementation --- Regulations --- European Union --- Ochratoxine --- Ochratoxins --- Patuline --- Patulin --- Fumonisine --- Fumonisins --- Zéaralénone --- Zearalenone --- world --- identification. --- Zearalenone. --- MYCOTOXINS --- FOOD CONTAMINATION --- RISK ASSESSMENT --- PUBLIC HEALTH --- TOXICITY --- ADVERSE EFFECTS --- LEGISLATION AND JURISPRUDENCE
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Grain --- Céréale --- Cereals --- Produit alimentaire --- foods --- Fusarium --- Alternaria --- Mycotoxine --- Mycotoxins --- Aflatoxine --- Aflatoxins --- Hygiène des aliments --- Food hygiene --- Technologie après récolte --- postharvest technology --- Technique analytique --- Analytical methods --- Réglementation --- Regulations --- Feeds --- Food contamination. --- Mycotoxicoses in animals. --- Mycotoxicoses. --- Mycotoxins. --- Contamination. --- MYCOTOXINS --- FOOD --- ECONOMIC IMPACT --- FOOD POLICY --- ANALYSIS --- TOXICITY --- DETOXIFICATION --- RISK ASSESSMENT --- QUALITY CONTROL
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Aflatoxine --- Aflatoxins --- Arachide --- Groundnuts --- 633.368 --- 634.58 --- 615.918 --- Groundnut (peanut). Arachis hypogaea (as forage plant) --- Groundnut (peanut). Arachis hypogaea (as fruit) --- Vegetable poisons. Fungal poisons. Mycotoxins. Aflatoxins --- 615.918 Vegetable poisons. Fungal poisons. Mycotoxins. Aflatoxins --- 634.58 Groundnut (peanut). Arachis hypogaea (as fruit) --- 633.368 Groundnut (peanut). Arachis hypogaea (as forage plant) --- 1960-1990
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Maïs --- maize --- Produit transformé --- Processed products --- Alimentation du nourrisson --- Infant feeding --- Fumonisine --- Fumonisins --- Aflatoxine --- Aflatoxins --- Toxicité --- toxicity --- Épidémiologie --- Epidemiology --- Contrôle de maladies --- Disease control --- République-Unie de Tanzanie --- United Republic of Tanzania --- 664.641.15 --- 664.019 --- Maize flour --- Faults and defects of preserved foodstuffs. Food contamination. Contaminants --- Theses --- Sciences and engineering --- biological sciences --- agriculture --- food science and technology --- health sciences --- nutrition --- public health --- 664.019 Faults and defects of preserved foodstuffs. Food contamination. Contaminants --- 664.641.15 Maize flour --- food science and technology. --- nutrition. --- public health. --- Biological sciences --- Agriculture --- Food science and technology. --- Health sciences --- Nutrition. --- Public health.
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Zea mays --- Aflatoxine --- Aflatoxins --- Mycotoxine --- Mycotoxins --- Aspergillus --- Substance toxique --- toxic substances --- Toxicité --- toxicity --- Alimentation humaine --- Human feeding --- Alimentation des animaux --- Animal feeding --- Échantillonnage --- Sampling --- diagnosis --- Pratique culturale --- Cultivation --- Stress --- Insecta --- Sélection --- Selection --- Rendement --- Yields --- USA --- Latin America --- Haïti --- Haiti --- Kenya --- India --- Philippines --- Thailand --- Mexico --- 633.15 --- 615.9 --- 631.576.3 --- 632.4 --- -Aspergillus --- -Corn --- -Corn as feed --- -Corn as food --- -Food --- Maize as feed --- Feeds --- Corn plant --- Indian corn --- Maize --- Zea --- Moniliaceae --- Maizes. Indian corns. Zea mays. Sweet corn --- General toxicology. General studies of poisons and poisoning (intoxication) --- Seeds as products. Cereals. Nuts without shells --- Algal and fungal diseases of plants. Plant mycoses etc. --- Congresses --- Diseases and pests --- -Congresses --- Storage --- -Diseases and injuries --- Contamination --- Corn --- Corn as feed --- -Congresses. --- -Maizes. Indian corns. Zea mays. Sweet corn --- 632.4 Algal and fungal diseases of plants. Plant mycoses etc. --- 631.576.3 Seeds as products. Cereals. Nuts without shells --- 615.9 General toxicology. General studies of poisons and poisoning (intoxication) --- 633.15 Maizes. Indian corns. Zea mays. Sweet corn --- -632.4 Algal and fungal diseases of plants. Plant mycoses etc. --- Corn as food --- Food --- Contamination&delete& --- Diseases and pests&delete& --- Storage&delete& --- Diseases and injuries&delete& --- Algal and fungal diseases of plants. Plant mycoses etc --- Selection. --- Haiti. --- Diseases and injuries --- Contrôle des maladies --- Cimmyt
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