Listing 1 - 2 of 2 |
Sort by
|
Choose an application
Le présent ouvrage consacre la première analyse exhaustive des normes juridiques relatives à la gestion des risques alimentaires et technologiques, et ce, sous une perspective originale, détaillée et pratique. La thématique est abordée par une présentation de l’émergence de la société de l’alimentation et de son influence sur le développement du cadre juridique. Ce dernier, ainsi que la jurisprudence qui s’y rapporte, font l’objet d’un examen approfondi et systématique, tant à l’égard du secteur des produits alimentaires que de celui des produits spécifiquement issus des nouvelles technologies, dont les OGM et leurs produits dérivés. L’analyse ne se limite pas au seul droit communautaire mais étudie également les principaux aspects du droit international applicable au domaine. Dans cette optique, est notamment commentée la récente décision du Groupe spécial de l’OMC, prononcée à l’égard du moratoire européen adopté à l’encontre des mises sur le marché d’OGM. L’examen du cadre juridique identifie également quatre principaux paradigmes de la réglementation des produits alimentaires et technologiques, identifiés comme les principales tendances normatives dynamisant la construction du droit alimentaire actuel et son évolution future. Cet ouvrage de référence s’adresse ainsi à toute personne s’intéressant au droit alimentaire et à la gestion des risques. Il constitue également un précieux outil pour les juristes, les entreprises, les scientifiques et autres intervenants publics ou privés confrontés à cette matière dans le cadre de leur travail. Nous vous invitons à consulter la préface de Eleanor Sharpston et l'avant-propos de Paul Nihoul sous l'onglet "Extraits" de cette fiche.
Aliments et alimentation--Droit et législation --- Food [Pure ] --- Food industry and trade--Law and legislation --- Food law and legislation --- Food--Law and legislation --- Law [Food ] --- Pure food --- Voeding en voedsel--Recht en wetgeving --- Nutrition policy --- Transgenic organisms --- Aliments --- Politique alimentaire --- Organismes génétiquement modifiés --- Safety measures --- Droit --- Sécurité --- Mesures --- Risques alimentaires --- Santé publique --- Droit international --- Droit européen --- 641.1/.3 voeding --- 663/664.004.12 voedselveiligheid --- 340 recht --- 575.08:577.21 ggo's --- 351.77 --- BPB0807 --- Openbare gezondheidszorg.--zie ook {?614.1/7} en {628}. --- 351.77 Openbare gezondheidszorg.--zie ook {?614.1/7} en {628}. --- Organismes génétiquement modifiés --- Sécurité --- European Union countries --- Droit. --- Droit international. --- Droit européen. --- Openbare gezondheidszorg.--zie ook {?614.1/7} en {628}
Choose an application
Milieuvriendelijke varkens en gekloonde troeteldieren, onbeperkte groene energie uit gewijzigde bacteriën, super-voedselgewassen tegen honger in de derde wereld, genezende genen tegen kanker en andere kwalen, wijn zonder hoofdpijn, je eigen designerbaby. De biotechnologie maakt het allemaal mogelijk. Maar er is een keerzijde: gewijzigde gewassen ontkomen gemakkelijk aan controle, gevaarlijke virussen en bacteriën kunnen ontsnappen uit laboratoria of met kwade opzet worden verspreid. En is het vlees van gekloonde koeien of gewijzigde varkens en vissen wel gezond? Hoe gevaarlijk is gendoping voor atleten? Zijn stamcellen wel zo ongevaarlijk? Kim De Rijck, Bio-ingenieur en wetenschapsjournalist van de Vlaamse kwaliteitskrant De Standaard, legt uit hoe de biotechnologie onze wereld verandert en wat de gevolgen zijn voor mens, dier, plant en milieu. Onbevooroordeeld. En met veel verrassende voorbeelden.
Bio-ethiek. --- biotechnologie --- groene chemie --- groene biotechnologie --- Biotechnology --- Bio-ethiek --- Biotechnologie --- #GGSB: Bio-ethiek --- C1 --- C6 --- armoede --- bio-ethiek --- biomedische wetenschappen --- toekomst --- voedselproductie (x) --- voortplanting --- ziekten --- 575 genetica --- 575.08:577.21 ggo's --- 575.113 genen --- 615 geneesmiddelen --- 641./.3 voeding --- 66.098 biotechnologie --- 094 Biologie --- 57.08 --- 573.9 --- 577.1 --- 579.66 --- biologie --- biologische wapens --- genen --- genetisch gewijzigd voedsel --- genetische manipulatie --- gentechnologie --- gentherapie --- klonen --- maatschappelijke ontwikkelingen --- nanobiotechnologie --- nanotechnologie --- plantenbiotechnologie --- stamcellen --- technologie en samenleving --- voedingsmiddelentechnologie --- Farmacogenetica --- Genetica (erfelijkheidsleer) --- Genetische manipulatie --- Gentherapie --- Stamcellen --- Stamceltransplantatie --- Terrorisme --- Voedselproblematiek --- 632.2 --- Akkerbouw (lt) --- biotechnologie (lt) --- 570 --- 66.098 --- DNA --- armoede (kansarmoede) --- geneesmiddelen --- genetica --- honger --- terrorisme --- voedingshygiëne (voedingsgewoonten) --- biologisch wapen --- geneesmiddel --- genetisch gemanipuleerd voedsel --- stamcelonderzoek --- transgene plant --- S2006779.JPG --- Kerken en religie --- Opvoeding, onderwijs, wetenschap --- Biologische technieken, experimentele methoden en uitrusting in het algemeen --- .chemische basis van leven. biochemie en bio-organische chemie in het algemeen --- industriële en chemische microbiologie --- 60 --- Klonen --- Biologische wapens --- Microtechniek --- Genetische doping --- Genetisch onderzoek --- Provincie West-Vlaanderen --- departement Gezondheidszorg 07 --- stamcel --- Biotechnology. --- Kloon --- Biologisch wapen --- Nanotechnologie --- Doping
Listing 1 - 2 of 2 |
Sort by
|