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Since the advent of agriculture approximately 12,000 years ago, human activity has created a unique set of ecosystems. However, the recent development of world markets, rapid technological advances, and other changes to farming practices have led to hugely increased pressures on farm habitats and organisms. Global human populations are rising and diets are becoming ever more complicated, leading to unrelenting requirements for increased levels of food production. Natural biotopes are becoming increasingly fragmented as agricultural activities expand around them.The Biology of Agroecosystemsis is for both senior undergraduate and graduate students taking courses in agroecology, farmland ecology, conservation, and agriculture as well as the many professional ecologists, conservation biologists, and land managers requiring a concise overview of agroecology.
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La 4e de couverture indique : "L'initiative « 4 pour 1 000 : les sols pour la se´curite´ alimentaire et le climat » propose d'augmenter chaque anne´e d'un quatre millie`me le stock de carbone pre´sent dans tous les sols du monde. A` la demande de l'Ademe et du ministe`re de l'Agriculture et de l'Alimentation, l'Inra (devenu aujourd'hui INRAE) a conduit une e´tude, centre´e sur la France me´tropolitaine, visant a` estimer le potentiel de stockage de carbone des sols agricoles et forestiers et, in fine, a` mesurer la contribution potentielle de ce levier a` l'objectif de re´duction des e´missions nettes de gaz a` effet de serre. Diverses pratiques candidates (cultures interme´diaires, apport de nouvelles ressources organiques, gestion des prairies, agroforesterie ...) ont e´te´ e´value´es. Les re´sultats obtenus ont montre´ une forte variabilite´ du stockage additionnel de carbone. L'e´tude a e´galement permis d'estimer le cou^t supple´mentaire, pour les agriculteurs, de mise en œuvre de ces pratiques de stockage, puis une allocation de l'effort de stockage entre les pratiques et les re´gions a e´te´ effectue´e. Ces donne´es permettront aux diffe´rents acteurs concerne´s de faire les meilleurs choix pour stocker davantage de carbone dans les sols. Cet ouvrage s'adresse aux de´cideurs charge´s de l'e´laboration des politiques publiques climatiques dans le domaine agricole, aux responsables territoriaux, aux ame´nageurs, aux inge´nieurs et techniciens, aux agriculteurs et a` l'ensemble des citoyens inte´resse´s par la proble´matique de l'agriculture et du changement climatique.".
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New Nordic Cuisine has become a movement, driven by the desire for a common culinary identity and inspired by the excellence of raw materials in the Nordic countries.As this movement's profile grew, the Nordic ministers of food, agriculture and fisheries wanted to play their part, by helping to stimulate creativity and co-ordinate disparate activities towards a common goal. The Nordic Council of Ministers and the Nordic Innovation Center launched the New Nordic Food program in 2006.This brochure, commissioned by the program's 14 food ambassadors for an international audience at Bocuse d'Or Europe 2008, presents a brief introduction to New Nordic Cuisine.
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Cet ouvrage nous conduit aux quatre coins du monde. On y découvre des expériences d'agroforesterie en Inde, le développement de l'agriculture biologique en Alsace, la mise en place de certification participative au Brésil, ou encore le fonctionnement de groupements d'achats alimentaires en Belgique. Ces expériences ont en commun de promouvoir une agriculture et une alimentation soucieuses des principes de l'écologie. Cet ouvrage est ainsi un des premiers en langue française à présenter les recherches qui se font dans le domaine de l'agroécologie, un courant qui se développe depuis une trentaine d'années, principalement aux États-Unis et en Amérique latine. Les multiples expériences sont analysées à travers le prisme des sciences sociales. On s'interroge sur le rôle des différents acteurs (paysans, consommateurs, ...), sur la manière dont les initiatives s'inscrivent dans les territoires et sur les modes de régulation assurés par les pouvoirs publics.
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