Narrow your search

Library

UCLouvain (2)

ULB (2)

ULiège (2)

AP (1)

EhB (1)

KDG (1)

UMons (1)

VUB (1)


Resource type

book (3)

digital (1)


Language

French (4)


Year
From To Submit

2015 (1)

2007 (2)

2005 (1)

Listing 1 - 4 of 4
Sort by

Book
Compléments alimentaires : les clés pour les conseiller à l'officine
Author:
ISSN: 16278739 ISBN: 9791090018877 Year: 2015 Publisher: Paris: Le moniteur des pharmacies,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Quatrième de couverture : "Le marché des compléments alimentaires est en constante progression. Devant l'ampleur de cette consommation, de nombreuses questions se posent : quelles propriétés peut-on leur attribuer ? Sont-ils efficaces ? Quels sont les critères de choix pour le pharmacien ? Cet ouvrage a pour vocation de présenter de façon synthétique les principaux ingrédients (nutriments, substances à effets physiologiques, plantes, extraits de plantes, champignons) utilisés dans la fabrication des compléments alimentaires. Chacun de ces ingrédients est présenté sous forme de fiches (41 au total) dans lesquelles sont indiqués : les effets biologiques, les sources alimentaires, les apports nutritionnels conseillés (ANC), les allégations et usages à visée préventive, les précautions d'emploi. Des cas de comptoir illustrent les questionnements auxquels l'équipe officinale peut être confrontée. Le choix des auteurs de ne pas citer de nom de produit permet à chacun d'utiliser les connaissances apportées en les adaptant aux gammes sélectionnées. En fournissant des informations scientifiques, réglementaires et pratiques, cet ouvrage vous aidera à mieux conseiller vos patients soucieux d'optimiser leur équilibre alimentaire et de prévenir tout risque de déficit nutritionnel."


Book
Principes de nutrition pour le pharmacien
Authors: ---
ISBN: 2743008288 2743007648 9782743008284 9782743007645 Year: 2005 Publisher: Paris: Tec & Doc,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Le calcul par éléments finis est très prisé des ingénieurs qui en exploitent les fonctionnalités pour analyser le comportement et optimiser la conception de leurs matériels. Les deux principaux atouts de cette méthode sont sa capacité à traiter des géométries complexes et sa grande généralité liée à la forme variationnelle des équations résolues, proches des principes énergétiques de la physique. Il faut ajouter à son actif la présence sur le marché de nombreux logiciels de calcul puissants, utilisables même par des non-spécialistes. Mais si tous ces outils sont simples à utiliser, ils n’en sont pas pour autant faciles à comprendre pour le débutant. C’est donc à ces débutants qu’est destiné Éléments finis pour l’ingénieur : grands principes et petites recettes. Il explique les principes majeurs de la méthode sous une forme particulièrement accessible, les pré-requis mathématiques se limitant à l’algèbre matricielle et à la dérivation ou l’intégration des fonctions. En restant cantonné au domaine linéaire de la statique ou de la dynamique lente, il réussit à mettre l’accent sur les analogies de simulation entre des disciplines aussi diverses que la mécanique du solide et des fluides, la thermique et l’électromagnétisme. Enfin, il s’enrichit d’exemples pris dans de nombreux domaines, explore les risques de mise en œuvre et propose toute une série de petites recettes qui offrent une préparation appropriée aux études « en vraie grandeur ».


Book
Traité de nutrition artificielle de l'adulte

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

 Cet ouvrage est la troisième édition - largement révisée et augmentée - du Traité de nutrition artificielle de l'adulte dont la première édition est parue 1998. Il est entièrement consacré, de manière exhaustive, à la nutrition clinique de l'adulte. Plus de cent trente scientifiques francophones : médecins, pharmaciens, biologistes, chercheurs, diététiciens, infirmiers, faisant autorité dans le domaine de la nutrition et du métabolisme, rassemblés par la Société Française de Nutrition Entérale et Parentérale (SFNEP), font le point sur leurs connaissances et de leur expérience pour permettre de comprendre, diagnostiquer et traiter les atteintes nutritionnelles. La présentation claire et didactique (encadrés, schémas, tableaux, mise en exergue de l'essentiel) permet un abord facile. Ce Traité, remarquable par la place faite aux bases métaboliques de la nutrition clinique, aborde avec précision les mécanismes pathologiques, tout comme la conduite pratique des différentes thérapeutiques nutritionnelles afin de « Nourrir l'Homme malade ». Cette édition prend en compte l'extension récente de la connaissance des relations entre nutrition et pronostic dans nombreux domaines de la pathologie. Elle fournira au spécialiste le plus exigeant la synthèse des connaissances actuelles dans des domaines qui ont été profondément remaniés et enrichis au cours de ces dernières années, notamment dans le domaine de la prise en charge de la dénutrition en milieu hospitalier. Instrument de travail et de référence, outil d'enseignement et de formation, cet ouvrage apportera une aide essentielle à tous ceux qui se préoccupent de nutrition clinique et de métabolisme : médecins (anesthésistes-réanimateurs, nutritionnistes, gastro-entérologues, néphrologues, pneumologues, cardiologues, cancérologues, gériatres, neurologues, chirurgiens, internistes), pharmaciens, biologistes et diététiciens.


Digital
Traité de nutrition artificielle de l’adulte
Authors: --- --- --- --- --- et al.
ISBN: 9782287334757 Year: 2007 Publisher: Paris Springer-Verlag France, Paris

Listing 1 - 4 of 4
Sort by