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Nutritionary hygiene. Diet --- Painting --- easel paintings [paintings by form] --- agricultural land --- cereals
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Architecte emblématique de la ville de Tours, Victor Laloux (1850-1937) réalise les trois édifices monumentaux symbolisant l'entrée de la cité dans le XXe siècle : la gare, l'hôtel de ville et la basilique Saint-Martin. Professeur influent et respecté, il est l'un des derniers représentants de l'académisme triomphant dont témoignent ses édifices grandioses aux décors opulents. Quarante-cinq ans après le sauvetage in extremis de la gare d'Orsay alors menacée de destruction, l'oeuvre de Victor Laloux, architecte à l'importance admise par tous les historiens, demeure paradoxalement encore méconnue. Quatre historiens de l'art reviennent, dans cet ouvrage, sur le parcours du saint patron des architectes tourangeaux, dont l'esprit est perceptible, dans sa ville, bien au-delà de ses trois réalisations majeures.
Railroad stations --- Architecture --- Architecture, Modern --- Gares --- Laloux, Victor Alexandre Frédéric, --- Hôtel de ville (Tours, France) --- Basilique Saint-Martin de Tours --- Tours (France) --- Buildings, structures, etc. --- Constructions --- Laloux, Victor Alexandre Frédéric, --- Hôtel de ville (Tours, France) --- Laloux, Victor --- Tours (Indre-et-Loire) --- Hôtel de ville --- Basilique Saint-Martin. --- Hôtel de ville. --- Basilique Saint-Martin --- Hôtel de ville.
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Pourquoi ce livre sur le blé ? Pour en montrer l'importance et l'universalité. Le blé, plante majeure, comme le riz et le maïs, a permis et accompagné l'humanité, son évolution et son développement. Elle fait partie de l'histoire intime des civilisations et son « influence » ne cesse de progresser.Il est la base de l'alimentation pour des milliards d'hommes sur les cinq continents et sa production ne cesse de croître, précédant et permettant l'expansion de la démographie humaine. Mais le blé c'est aussi des champs, des paysages, des silos, des camions, des trains, des cargos, des moulins, qui font partie de notre environnement et de notre culture. Son évocation couvre des dimensions bien plus générales que la simple production de nourriture.Grâce à la facilité de son stockage, de sa conservation et de son transport, il est devenu un élément incontournable de la mondialisation.Ses conditions de production et son commerce font l'objet d'âpres discussions internationales.Le blé participe et profite de l'avenir des technologies. Qu'elles soient numériques ou bio, les nouvelles technologies deviennent de plus en plus importantes dans la production de blé. Sa culture est une industrie à la pointe du progrès. Cet ouvrage de référence sur le blé présente : - la place du blé dans la civilisation occidentale sur les plans religieux, - culturels et artistiques ; - l'histoire du blé de la domestication à l'expansion ; - le rôle du blé dans l'économie française ; - les défis technologiques auxquels faire face.
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