Narrow your search

Library

ULB (10)

ULiège (5)

KU Leuven (4)

LUCA School of Arts (3)

Odisee (3)

Thomas More Kempen (3)

Thomas More Mechelen (3)

UCLL (3)

VIVES (3)

UGent (2)

More...

Resource type

book (14)

periodical (3)


Language

French (15)

North Frisian (2)


Year
From To Submit

2013 (1)

2012 (1)

2009 (1)

1968 (1)

1908 (2)

More...
Listing 1 - 10 of 17 << page
of 2
>>
Sort by

Periodical
Bulletin de la Société chimique de France. Mémoires.
Author:
ISSN: 03663132 Year: 1907 Publisher: Paris : Masson,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Conférences faites à la Société chimique de Paris en 1893-1900
Author:
Year: 1903 Publisher: Paris : Bureau de la Revue scientifique,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Conférences faites à la Société chimique de Paris en 1883,1884,1885,1886
Author:
Year: 1886 Publisher: Paris : Bureau des deux revues,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Cinquantenaire de la Société chimique de France.
Author:
Year: 1908 Publisher: Paris : Gauthier-Villars,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Periodical
Bulletin de la Société chimique de France
Author:
Year: 1907 Publisher: Paris : Masson,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords

Chemistry --- Chimie --- Periodicals --- Périodiques


Book
Cinquantenaire de la Société chimique de France.
Author:
Year: 1908 Publisher: Paris Gauthier-Villars

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Leçons de chimie et de physique professées en 1862
Authors: --- ---
Year: 1863 Publisher: Paris : Librarie de L. Hachette et cie,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Conception raisonée des aliments : une approche multidisciplinaire de la formulation : formulation agroalimentaire, études produit/procédé
Authors: --- --- ---
ISBN: 2759810356 9782759810352 9782759807567 Year: 2013 Publisher: Les Ulis : EDP Sciences,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Ce 16e volume des Cahiers de Formulation rassemble douze des interventions effectuées lors des 14es Journées de Formulation, organisées à Paris par la Société Chimique de France. Dans le présent volume, les avancées et spécificités de la conception raisonnée des produits dans le domaine alimentaire sont présentées tout en s’attachant à montrer les transferts possibles de ces approches vers les autres secteurs (chimie, cosmétique…). Au début de l’ouvrage, le lecteur est résolument placé dans une logique de formulation très spécifique aux aliments, avec la présentation des outils de la gastronomie moléculaire, leurs atouts en innovation et le lien possible avec les approches culinaires. Les sept chapitres de la première partie abordent les enjeux et les méthodologies possibles pour une démarche de formulation. Elle s’insère complètement dans le cycle de vie d’un aliment et tient compte de la diversité des consommateurs et de leurs attentes en termes de prix, d’apport nutritionnel, de plaisir, d’usage… La deuxième partie de ce volume s’attache, à travers des exemples d’études menées en lien avec des applications, à illustrer la force des approches multi-échelles intégrant les aspects produit/procédé.


Periodical
Bulletin de la Société chimique de Paris.
Authors: --- ---
ISSN: 09916504 Year: 1858 Publisher: Paris : G. Masson,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

"Comprenant le compte rendu des travaux de la Société, l'analyse des mémoires de chimie pure."


Book
Procédés et formulation au service de la sant : pharmacie, cosmétique, agroalimentaire, procédés industriels
Authors: --- --- ---
ISBN: 2759809390 1280394641 9786613572561 2759807681 9782759807680 9782759806041 2759806049 Year: 2012 Publisher: Ulis, France : EDP Sciences,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Ce 15e volume des Cahiers de Formulation rassemble quatorze des interventions effectuées lors des 13es Journées de Formulation, organisées à Nancy par la Société Chimique de France. Faisant suite notamment aux volumes traitant de l'Énergie, des Innovations en Cosmétique et de la Formulation des Solides Divisés, cet ouvrage s'intéresse au domaine de la santé, où, à côté des formulations classiques : macroémulsions,mousses et gels, sont apparues, par exemple, les miniémulsions, les émulsions-gels,les nanoparticules et nanocapsules. Des procédés innovants, mettant en oeuvre, par exemple, des fluides supercritiques, sont aussi à mentionner. En effet, la formulation est ici envisagée sous des angles divers : procédés de préparation (micro- ou nanoencapsulation, enrobage, génération par voie supercritique, ...), caractérisation et propriétés d'usage, étudiées par exemple par des techniques spectrométriques ou calorimétriques ou encore par des mesures rhéologiques. Grâce à des présentations que nous avons souhaitées plutôt synthétiques et pédagogiques, ce livre s'adresse aux étudiants, enseignants, chercheurs et ingénieurs concernés par la formulation et toutes ses applications industrielles. Il intéressera autant le novice soucieux de faire le point dans cette discipline que le spécialiste à la recherche de solutions originales dans un vaste domaine couvrant la chimie de spécialités, la pharmacie, la médecine, la cosmétique et l'industrie agroalimentaire.

Listing 1 - 10 of 17 << page
of 2
>>
Sort by