Narrow your search

Library

UCLouvain (1)

UGent (1)

ULiège (1)


Resource type

book (1)


Language

English (1)


Year
From To Submit

2020 (1)

Listing 1 - 1 of 1
Sort by

Book
Synergetic stew : explorations in dymaxion dining
Authors: --- ---
ISBN: 9783037786437 3037786434 Year: 2020 Publisher: Zürich: Lars Müller,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Un livre de recette de cuisine que l'on aurait tendance à classer dans Art culinaire. Et pourtant ce facsimilé est un aperçu de la vie de Fuller, raconté par ses pairs et intégré dans près d'une centaine de recettes réalisables. Ce livre a été édité en guise de cadeau surprise pour le quatre-vingt-sixième anniversaire de Buckminster Fuller. " Synergetic Stew '' est donc une compilation de recettes de cuisine fournies par ses amis et collègues, partageant des anecdotes personnelles et des souvenirs humoristiques de sa vie, comme une réminiscence de Bucky quelque peu particulière mais enthousiaste. Des textes et des poèmes attrayants de Fuller lui-même sont éparpillés tout au long du livre. Quelques-uns d'entre eux sont de joyeuses odes à l'œuvre de Fuller, comme Geodesicandy de Shirley Sharkey, le régime microbiotique de John Cage ou Allspace-Filling Whole Wheat Bread d'Amy Edmondson. En plus du fac-similé, le petit-fils de Fuller, Jaime Snyder, réfléchit sur des facettes souvent négligées du personnage de Bucky, révélées à travers des anecdotes sur sa relation avec la nourriture. De courts profils de tous les contributeurs complètent la réimpression. As a surprise gift for his eighty-sixth birthday, Fuller received 'Synergetic Stew': a compilation of cooking recipes contributed by his friends and colleagues, sharing personal anecdotes and humorous recollections of his life, such as a reminiscence about Bucky's somewhat peculiar but enthusiastic love for tea. Scattered throughout the book are enticing texts and poems from Fuller himself. The book is a glimpse into Fuller's life, told by his peers and embedded in nearly a hundred achievable recipes. A few of them are joyful odes towards Fuller's oeuvre, such as Shirley Sharkey's Geodesicandy, the Microbiotic Diet by John Cage, or Amy Edmondson's Allspace-Filling Whole Wheat Bread. In addition to the facsimile, Fuller's grandson Jaime Snyder reflects upon often overlooked facets of Bucky's character, revealed through anecdotes of his relationship with food. Short profiles of all contributors complete the reprint.

Listing 1 - 1 of 1
Sort by