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Book
Marketing du tourisme durable
Authors: ---
ISBN: 9782100497713 Year: 2010 Publisher: Paris : Dunod,

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Book
Bien gérer son exploitation viticole : pratiques et outils
Authors: ---
ISBN: 2100793667 9782100793662 Year: 2019 Publisher: Paris: Dunod,

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Abstract

Keywords

Établissements vinicoles --- Vin --- Vin


Book
Marketing du tourisme durable
Authors: ---
ISBN: 2100561545 Year: 2010 Publisher: Paris : Dunod,

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Le tourisme est devenu dans un grand nombre de pays et de territoires la première richesse économique. Son développement immédiatement rentable orienté vers un tourisme de masse a montré ses limites. Les acteurs du tourisme soutenus par des politiques tant mondiales (OMT) qu'européennes (Commission de Bruxelles) ont décidé de mettre en oeuvre des stratégies de développement touristique reposant sur des modèles durables : respect du patrimoine culturel et naturel, responsabilité sociale, charte éthique. Cet ouvrage a pour objectif de présenter en détail la démarche pour mettre en place une stratégie de développement touristique durable, de proposer une gamme de méthodes et d'outils adaptés aux professionnels de la filière touristique et aux acteurs du développement local.


Book
Savoir vendre le vin : le marketing
Authors: ---
ISBN: 2100844504 Year: 2022 Publisher: Malakoff : Dunod Editeur,

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Abstract

Dans un contexte de plus en plus difficile (production mondiale en hausse, demande globale en baisse, forte concurrence et pandémie), il est devenu incontournable pour les professionnels du vin d'avoir recours au marketing et aux techniques de vente et de négociation pour commercialiser leurs produits. La « qualité » des vins mis en marché est indispensable, mais elle ne suffit plus pour satisfaire les besoins des consommateurs. Il est urgent de développer son « savoir vendre » et son « savoir communiquer » pour améliorer la commercialisation du vin, tant en France qu'à l'international. Cette cinquième édition actualisée présente de façon concrète et illustrée les méthodes et les outils qui vont aider les professionnels à : assurer une veille commerciale efficace grâce à la collecte d'informations adaptées au secteur vitivinicole ; positionner leur produit sur le marché, en l'adaptant aux motivations de la clientèle visée à l'aide d'un mix marketing cohérent (produit, prix, distribution, communication) ; commercialiser les vins en choisissant, selon les circuits de distribution, les techniques et les outils d'aide à la vente adéquats (plaquettes, fiches produits, questionnaires de dégustation, aménagement du stand ... ) et les partenaires commerciaux efficaces ; renforcer leur communication commerciale et promotionnelle par l'e-marketing via Internet, les réseaux sociaux et la communication mobile. Cet ouvrage s'adresse à tous les professionnels de la filière « vin » (exploitants, responsables de coopératives, négociants, commerciaux, cavistes ... ), aux interprofessions et aux syndicats viticoles ainsi qu'aux acteurs de la grande distribution. Il intéressera aussi les étudiants en marketing, en viticulture/oenologie et en commercialisation du vin.

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