Narrow your search

Library

ULiège (4)

KBR (2)

KU Leuven (1)

UAntwerpen (1)

UCLouvain (1)

UGent (1)


Resource type

book (8)


Language

French (8)


Year
From To Submit

1991 (1)

1979 (1)

1978 (2)

1977 (2)

1962 (1)

More...
Listing 1 - 8 of 8
Sort by

Book
Manuel d'alimentation des ruminants domestiques en milieu tropical.
Author:
Year: 1978 Publisher: Maisons-Alfort : Ministère de la coopération. Institut d'élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Dettes et réparations
Author:
Year: 1932

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Etude par diffraction X du rôle du cobalt dans les alliages durs
Author:
Year: 1962 Publisher: Gap impr., Louis-Jean

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Manuel d'alimentation des ruminants domestiques en milieu tropical
Author:
Year: 1979 Publisher: Paris : Ministère de la Coopération,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Manuel d'alimentation des ruminants domestiques en milieu tropical
Author:
Year: 1977 Publisher: [Paris] : IEMVT (Institut d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux),

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Manuel d'alimentation des ruminants domestiques en milieu tropical
Author:
Year: 1978 Publisher: Paris : Institut d'élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Manuel d'alimentation des ruminants domestiques en milieu tropical
Authors: ---
Year: 1977

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Keywords


Book
Manuel d'alimentation des ruminants domestiques en milieu tropical
Authors: ---
ISBN: 2110025271 9782110025272 Year: 1991 Volume: 9 Publisher: Paris : La Documentation Française,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Cet ouvrage traite de l'alimentation des ruminants domestiques : bovins, ovins et caprins, l'élevage porcin et l'aviculture ayant fait l'objet de manuels particuliers. L'alimentation a ses techniques, le facteur limitant est le plus souvent l'insuffisante diffusion de ces connaissances et la faible productivité du travail humain, touché par la sous-alimentation ; c'est un cercle vicieux que ce livre aide à rompre. L'équilibre alimentaire des hommes passe par l'amélioration des connaissance sur l'état sanitaire des troupeaux, et l'accroissement de leur rendement. Ce livre est riche d'exposés techniques sur : (-) l'étude des alimentas, leur composition et valeur nutritive ; (-) les besoins alimentaires des animaux, selon qu'il s'agit de croissance, de gestation, de lactation, de production de laine, de travail ou de viande. Les aliments tropicaux sont nombreux : fourrages et graines, mais aussi légumineuses, racines, tubercules, oléagineux, ainsi que les sous-produits (de brasserie, de sucreries, de fruits) ; (-) les techniques d'alimentation. Celles-ci diffèrent selon les lieux, élevage extensif sahélien ou zones agricoles, pour les bœufs de trait, les jeunes ou les femelles laitières. L'embouche, c'est-à-dire l'élevage en vue de la production de la viande, a les siennes. Il faudra donc toujours s'efforcer de rechercher les solutions les plus économiques compatibles avec les meilleurs rendements et ne proposer que des types de rations composées de produits disponibles localement et peu onéreux, de façon à ce que les frais engagés pour l'alimentation restent inférieurs au prix des gains de production procurés par les efforts entrepris et assurent aux éleveurs un bénéfice certain. La réussite de la vulgarisation des techniques d'amélioration de l'alimentation du bétail dépend essentiellement du respect de cette règle fondamentale.

Listing 1 - 8 of 8
Sort by